А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я летом на даче заготавливаю немного земой распариваю - все едят.
А еще анцистры овсянку("Геркулес") хорошо жрут...

Ну про геркулес хлопья я уже сказал а добавлял я к ним правильно крапиву вспомнил
переднее стекло немного выпуклое.
То есть выпуклое достаточно сильно по дуге да? Видел я у нас такие аквариумы только вот подумал что искажать они будут то что внутри происходит или нет? Или все же это хороший вариант по сравнению с обычным стеклом?

Хороший у тебя аквариум ты его сам делал всмысле грунт коряги натруальные или купил уже или тебе это все сделали?

У меня был аквариум! плавали в нём: золотая, перевёртыш, и гуппей десяток. Потом я не устоял, и купил красноухих черепяшек ! Они методично сожрали всю рыбу, и загадили весь сосуд ! В конечном итоге я подарил всё это сильно отмытое знакомым. Они в этих чемоданах души нечают! ! Аминь!!!

что при пересадке в изолятор он резво бился в сочке
А, при пересадке...
Любой бы бился. Кроме буноцефалов, конечно - эти звери не только выглядят как коряги, но и ведут себя в точности как они.
Итак, вопросы:
Температура в ёмкости?
Фильтрация?
Как давно запущен _квариум?
как часто подменивается вода?
корм?

Отварил капусты, первую порцию сожрали родители, а не дети.... Пришлось варить вторую...
Подсыпал овсянки - так все рыбы как с ума посходили, расхватали на лету!До дна НИЧЕГО не дошло... Что, это у них как лакомство?

Отварил капусты, первую порцию сожрали родители, а не дети....
разламывай и в разные места. А то детям мало достанется .

Что, это у них как лакомство?
Понравилось, видать ...

Стекло выпуклое или выгнутое, можно и так сказать, но не сильно. Оптически увеличивает объем аквариума, дает глубину. Сильно не искажает, но рыб оптически увеличивает. По сравнению с обычным стеклом - только эстетическая разница. Все необходимое для аквариума и аквариум купил сам. Оборудовал тоже сам.
Существует много литературы и сайтов, где все написано, как делать.
Также могу сказать, чем меньше химии в аквариуме, тем лучше.

Также могу сказать, чем меньше химии в аквариуме, тем лучше.

Вот это правильно. А откуда грунт брал какой он у тебя фракции и цвета? Коряги откуда брал натуральные как их сразу в аквариум ложил? Как их подготоваливал можно в 2х словах.

Лучшие натуральные коряги - те, которые выбросило море. Они просолены, долго плавали, после варки можно сразу класть в _квариум, тонут за неделю, мало гниют.

Лучшие натуральные коряги - те, которые выбросило море

Ага особенно если не известно происхождение этих коряг из какого они дерева и т.п тоже играет роль а по внешнему виду я на глаз не могу провести хим. анализ и сказать какое это дерево

А учитывая сегодняшнюю загрязненность морей всякой гадостью в аквариум как то опасно такую корягу класть может она будет какие токсины в воду выделять и рыбы будут болеть может и не сразу или помрут потом Все таки экологию загадили конкретно у нас у побережья часто либо какие то водоросли жуткие плавают либо вода с пеной как от каких то хим веществ

А может морем выбросит какуюнибудь деревянную ногу капитана флинта

Вот напишет где он коряги брал тогда я отпишу где я думаю лучше всего корягу доставать.

какуюнибудь деревянную ногу капитана флинта
Флинт был с обеими ногами, имхо Это Джон Сильвер ака Окорок был одноногий. Но сути это не меняет
А я корягу с удовольствием бы положил, но уж больно их сложно обрабатывать, всплывают, да еще и воду окрасят в итоге... В зоомаге продают ВЕСЬМА неплохие на вид искусственные коряги, я вот подумываю о такой (если она еще зеленью обрастет, вообще будет как настоящая)
Есть у меня на примете одно лесное озерцо (километров эдак 15 от деревни) с чистой торфяной водой, там немцы во время оккупации замочили лес для дальнейшей обработки, но их оттуда несколько раньше удалось выкурить. А топляки так и остались на дне (за них блесна хорошо цепляет, когда щук там ловишь ), но имхо все хвойных пород. Интересно, такие сгодятся для благородных аквариумных целей?

Вначале 8 кило питательного грунта Sera. Далее грунт Hagen - немецкий, упаковка 25 кило. Средняя галька, не самая темная. Коряга мангрового дерева, импортная, продается, сама сразу тонет и не гниет, весьма тежелая. Кокос - один, большой. Тоже продается и тоже сам тонет. Все, кроме питательного грунта, перед укладкой промыть горячей водой.
Чтобы избежать дополнительных трат на аквариум, рыб и растения лучше взять самых неприхотливых и много их не "запихивать" в маленький объем. Часто они более красивы, чем какие-то редкие, элитные хищники.
Всегда будет так, что какой-то вид рыб или растений у вас жить не будет, чтобы владелец не делал. С этим просто надо смириться. У меня постоянно пропадали разные виды эхинодорусов (растение, родственник подорожнику), что с химией, что без химии, что с другими растениями, что только со своим видом. А более требовательные криптокорины растут без химии и СО2 с любыми другими растениями. Также не прижились скалярии.
Чем больше объем аквариума, тем меньше проблем у владельца. В аквариуме от 200 литров с живыми растениями, оптимальным количеством здоровых рыб - недельное голодание не причинит им никакого вреда.

Чем больше объем аквариума, тем меньше проблем у владельца.
Вот пока что я убеждаюсь в обратном.

Коряга не очень сильно подкрашивает воду да и не сильно это влияет у меня когда был аквариум особой разницы я не заметил что с корягой что без всмысле с корягой намного красивее аквариум стал а вот на прозрачность воды и т.п это не повлияло..

Я так думаю корягу если в магазе не возможно найти натруальную как нашел кстати где нашел в каком магазе? то нету смысла искусственное в аквариум ничего класть так как это какой то изврат а не аквариум будет. Лучше все натральное. А корягу я так думаю надо искать где нибудь подальше за городом в чистом лесном озере с прозрачной водой по берегам где растут деревья лиственных пород не помню точно какие деревья лучше для аквариума подходят спецы подскажите. Или же в реке с достаточно быстрым течением и опять таки чистой водой прозрачной не мутной и т.п.

Кстати не так думаю будет просто отпилить нужную корягу из под воды так как сложно к ней будет подобратся особенно если берег отвесный.

Кстати почему покупной грунт не надо промывать? Лучше по моему подстраховатся и прокипятить его или промыть да и все что в аквариум кладется лучше хотябы день подержать в сильном растворе соли + вроде можно ещё и соды добавить.

У нас коряги практически в любом аквариумном магазине или салоне, птичьем рынке. Например, аквариумный салон АКВА-ЛОГО на Ленинском проспекте.
Питательный грунт - это не галька, а спецсмесь: торф, глина, песок, микроэлементы и т.д. Промыть-то можно, но больно дорого. Галька промывается. Можно и кипятить.

Понятно а как думаешь коряги эти нормального происхождения? Откуда их в магазе они берут не пытался узнать?

Питалельный грунт - это не галька, а спецсмесь: торф, глина, песок, микроэлементы и т.д
Ну это можно не промывать а если летом яркие солнечные дни то можно разложить на балконе или крыше все это под солнцем тоже своего рода профилактика будет.

Хорошо вам что все есть у нас вроде не такой большой выбор.

Назад
Сверху