А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Импортные, запечатанные в полиэтилен, с фирменными ярлыками.
Есть и отечественные. Эти похуже.
Трудно поверить, что в Таллине нет птичьего рынка, аквариумных магазинов.
 
Аквариумных магазинов то много но они мелкие в основном и ассортимент там бедный очень. А птичьего рынка у нас действительно нет

Не знаю в тех что я был правда всего в паре штук но довольно солидных, коряг натуральных я не заметил исскуственые вроде были.Наткнулся тут на интересный сайт ну нефига себе выбор грунты всякие,питаттельные смеси всякие, обогреватели даже вот везет людям это где такое в Москве все есть и Питере? У нас не думаю что такое же есть.
http://www.aquariumlights.ru/denn_bh.html

Про обогреватели для грунта я вообще не слышал А если донный фильтр

Кстати что эффективнее внешний фильтр или донный?
 
С донным фильтром не работал.
Внешний фильтр - удобный фильтр. Открыл тумбочу под аквариумом. Закрыл краники, отсоединил канистру, отнес в ванну, помыл, подключил обратно.
Существует целая аквариумная индустрия, чтобы с клиентов выкачивать деньги. Начиная с популярной литературы об аквариумах и заканчивая кондиционером для аквариума (чиллер).
 
Коряг натуральных я много видал в зоомагах, но при мне тетенька их сдавала обратно со словами "Третий раз меняем, и все равно воду красит!"
 
Здравствуйте!
В общем плохо у меня дела. Умерли астрики все кроме одного. Причина так и не ясна, но скорее всего дело в вооде.
Консультировалась на aquaria.ru (http://www.aquaria.ru/newforum/forumdisplay.php?fid=19), пока подмениваю воду как посоветовали, посмотрим, что получиться
 
Ничего, зато у вас зима нормальная, а не как у нас.


Ага особенно если не известно происхождение этих коряг из какого они дерева и т.п тоже играет роль а по внешнему виду я на глаз не могу провести хим. анализ и сказать какое это дерево
Лиственные от хвойных сильно отличаются структурой древесины.
"Морские" можно любые в _квариум класть, кроме хвойных. Лучше корни, т.к. они крепче.
Оч. хорошо - виноградная лоза старая и корни, но у вас наверно такое не плавает, т.к. виноград не растёт. У нас навалом.

А учитывая сегодняшнюю загрязненность морей всякой гадостью в аквариум как то опасно такую корягу класть может она будет какие токсины в воду выделять и рыбы будут болеть может и не сразу или помрут потом
По сравнению с пресными водоёмами, море гораздо чище, т.к. обьём больше - раз, площадь активной биофильтрации огромна - два.

либо вода с пеной как от каких то хим веществ
Это бактериальная плёнка. А водоросли - это вообще хорошо.

Кстати не так думаю будет просто отпилить нужную корягу из под воды так как сложно к ней будет подобратся особенно если берег отвесный
Подобраться - сущая ерунда, по сравнению с трудностями по отделению от ненужного коряжника, который зачастую полностью вытащить невозможно.

Кстати почему покупной грунт не надо промывать?
Обязательно нужно хатябы залить кипятком и дать остыть. А тот, в котором песок+торф, лучше не покупать вовсе, он с некоторыми оговорками годится лишь для палюдариума.

Кстати что эффективнее внешний фильтр или донный?
Внешний в любом случае эффективнее, а в ёмкости с растениями, посаженными в грунт без горшков - фальшдно с нисходящим током воды недопустимо.


Воду красят торфяные коряги - их ещё в продаже иногда выдают за мангровых.
Торфяная коряга красновато-коричневого цвета, обычно стоит послюнить палец и провести по ней - немного пачкается. Дуб тоже немного красит, остальные не так сильно.
Хороший выбор - керамические имитации под натуральную корягу.


Кокос - один, большой. Тоже продается и тоже сам тонет.
Стоит добавить, что следует покупать не скорлупу в зоомагазине, а пару целых кокосов - выйдет дешевле, опять-же, целый кокос можно скушать.
Где живёшь, какой район и вода какая у вас? Троицкая?
 
Вообще красит воду хреново вываренная коряга. Я сколько их варил - навар всегда красный, и пленка тоже. Надо опосля соленой отварить в пресной воде (часов 6), а потом еще с недельку отмочить в ванне. Тада красить не будет.
О кокосах. Пара стоит у нас в Химках около 35 рэ. Я их тока для аквария и покупал, птому как на вкус они не шибко хороши - наши фрухты лучше!
 
А если этот внешний фильтр потечет? 200 литров воды на пол Ведь всякое может случится или там настолько все сделано что исклучается такой момент?

Насчет донного фильтра и растений не в горшках это бред какой то у меня так и было сделано просто посажены растения в грунт и донный фильтр был и отлично они росли и себя чувствовали потому что постоянный приток к корням различных микроэлементов и органического питания через грунт засасывается да и грунт становится большим биофильтром.
Насчет чистоты моря ну ну думай что это бактериальная пленка Что я совсем дурак что ли у нас 2 порта в городе куча судов заходит все сливают всякую дрянь в воду + с порта далеко разносит что я не вижу что это имеено как шампунь какой то в воду вылить вот такое и плавает у берегов то есть не пленка какая то то а в виде пены на большой территории.

Ты бы ещё нефтяную пленку бактериальной назвал Счас моря загрязнены конкретно потому что пофиг всем на природу и закрывать глаза на это просто глупо. Может конечно у вас там в Новороссийске море и чистое не знаю я там давно был кстати когда был в советские времена оно действительно было чистым (но я был в Анапе и т.п Да и Крым,Сочи и т.п считались тогда курортами а это все таки накладывало определенные требования на экологию.. Хотя у вас там тоже порты есть и куча раньше военных кораюлей плавала а от них тоже грзи хватает+ затопленные подводные лодки и корабли, кладбища кораблей все это неслабо загрязняет море.
 
А если человек пойдет принимать ванну, упадет и больше не встанет.
Даже когда кусок колбасы ешь, есть риск подавиться.
Покупай дорогой, а значит качественный внешний фильтр.
 
Тада красить не будет.
Оттенок всё равно даёт. А торфовые коряжки - те именно красят.

Я их тока для аквария и покупал
Аналогично, шеф.


и растений не в горшках это бред какой то
Я двадцать лет занимаюсь аквариумистикой и вполне доверяю своим знаниям, если не веришь мне, то прочти Цирлинга, Майланда, ещё кого-нибудь.
Есть некоторый предел производительности донного фильтра при нисходящем потоке, при превышении расхода воды свеше (кажись) двух обьёмов в час растениям становится хреново.
Лет семь у меня были ёмкости с такой фильтрацией, но я от этой схемы отказался.

то а в виде пены на большой территории.
Не лечи себе мозги.
См. литературу о биофильтрации. Конкретно - механическая схема, по которой работает флотатор. Где-то рядом должно быть и о пене морской.

кладбища кораблей все это неслабо загрязняет море.
 
А я у знакомого видел корягу из сухопутной облепихи ! Вполне нормальная коряга. Правда повозился он с ней прилично ...
 
Хороший выбор - керамические имитации под натуральную корягу.
Вот-вот! Я тоже к ним присматриваюсь! Но все свои чистки и нововведения отложил, пока анцистры не вырастут!
 
А у меня тоже аквариум есть Только он под террариум приспособлен. И живет в нем вот такая прелесть (http://merengue.ru/var/zmeya.jpg) .
Одно время все порывалась ветку "А у кого террариум есть?" открыть, но потом подумала - не поймут
 
А на фотке это кхто как зовут? На фото имеенно твой терраиум или откуда то взяла фотку?

Вообще я всяких там змей паучков и т.п не терплю и других всяких тварей ползающей у кого много ножек усиков и т.п Единственно кто мне нравится это небольшого размера раки, крабы ну и морские лошади
 
На фотке - именно мой террариум. А "это" зовут калифорнийский королевский уж, Lampropeltis californiae.
Хотя, конкретно данную особь не зовут никак noname она у меня Я даже не знаю, мальчик это или девочка.
 
Назад
Сверху