А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Ну такие черные сомики с длинными усами и ещё пятнышки такие серенькие у них длинные они такие как торпеды не помню как они называются. Странно может ты их мало кормил? Ведь по идее если рыба сыта то с какой стати она будет свою икру жрать? А где же материнский инстинкт? Обычно рыбы охраняют свое потомство.

Пиши Моргуе на мыло, или сходи на www.aquaria.ru
Мы с такими деликатесами дела не имели Так.... Вылупилась вторая порция мальков-анцистров.... Сидят в норе.

Дак у тебя камень с норой? А большая нора? И камень? Интересно а чем мальки питаются если они сидят в норе?

Я немного раньше писал, что это спецкамень, в нем есть несколько естественных сквозных (дырок)...
Чего мальки едят, сам не знаю.... может, какие запасы с рождения остались...

Поздравлям.

Чего мальки едят, сам не знаю.... может, какие запасы с рождения остались...
У анцистров рацион пошире будет, чем у других мальков. Водоросли едят, так что имеет смысл установить маленькую лампу накаливания с рефлектором у боковой стенки, чтобы сильно обрастала. Включать-выключать вместе с основным светом.
К стеклу не прислонять, иначе будет греть воду, что нежелательно (может перегреть, да и есть опасность, что стекло ёмкости лопнет).

Любые крабы любят обсыхать, сугубо "подводных" в пресных водоёмах нет. Обязательно надыть им аэрацию и фильтрацию, столб воды невысокий, если наши северокавказские - то температура не должна превышать примерно 24, вообще про крабов я писал давно, в этой ли теме - не помню.

ЗЫ
В этой, вот: А у кого аквариум есть ?, #72 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12961:72#72)

Ну такие черные сомики с длинными усами и ещё пятнышки такие серенькие у них длинные они такие как торпеды не помню как они называются.
Хаплостерум таракатум , в народе - таракатумы. Их ты вряд ли разведешь.
Странно может ты их мало кормил? Ведь по идее если рыба сыта то с какой стати она будет свою икру жрать?
Почитай литературу ..
А где же материнский инстинкт? Обычно рыбы охраняют свое потомство.
Слишком хорошо о рыбах думаешь . ИМХО только некоторые виды цихлид это делают...

ИМХО только некоторые виды цихлид это делают...
...+ мой анцистр-самец! Я писал, как он задает перцу, когда кто-то к камню приближается
Может, мне мой камень с дырками за деньги сдавать разводчикам, раз он так анцистрам нравится?

...+ мой анцистр-самец!
Они ИМХО только за икрой ухаживают, как только мальки поплыли - все ...

Может, мне мой камень с дырками за деньги сдавать разводчикам, раз он так анцистрам нравится?
Мои под осколком горшка... А так вообще им полости нужны. Они в них и в природе икру откладывают...

Обычно рыбы охраняют свое потомство.
Ерунда. Охраняет сравнительно небольшое количество видов.

ИМХО только некоторые виды цихлид это делают...
Это хорошо, что ты написал - "имхо".

в народе - таракатумы. Их ты вряд ли разведешь.
Разведёт, как только наберётся необходимых знаний, и обзаведётся нужно ёмкостью и оборудованием.

ресь шла о неспециальном разведении а о том чтобы они вывели потомство в общем аквариуме и выжило хотя бы несколько рыбок.

Ну вот у Pike анцистры охраняли свою икру и потомство. А вот когда выведутся мальки то елси аквариум густо засажен и много всяких мелких растений мхов то им есть где спрятатся да и пищу они найдут.

они ИМХО только за икрой ухаживают
Нет, сейчас мальки уже второй день в норе торчат, но самец все так же бдительно на страже! Конечно, когда они все по аквариуму разбегутся (как из первого помета), то их уже вместе в стаю не соберешь, чтобы охранять... Хотя мне кажется, что самец с удовольствием так и поступил бы...
елси аквариум густо засажен и много всяких мелких растений мхов то им есть где спрятатся да и пищу они найдут.
Так оно и есть! Весь аквариум в висящих на стеклах и на листьях потешных маленьких рыбках! Почему они так любят ВНИЗ головой висеть??? , ты все знаешь - подскажи!

Так оно и есть! Весь аквариум в висящих на стеклах и на листьях потешных маленьких рыбках!
представляю картинку прикольно.

А больше у тебя нкито не размножался? Какие вообще рыбы в аквариуме? Большие есть? Не кушают маленьких анцистров? А маленькие тоже на капусту налетают?

А вниз головой висят ну потому что нравится им так ведь голова у них больше и тяжелее а значит так легче висеть У меня и взрослый анцистр так же иногда висел. По моему этим присоскам пофигу как висеть главное чтобы виселка апетитной была в водорослях.

Гуппи размножались - это точно. Другие - не видел, может и размножались, но всех поели... У меня в банке - закон джунглей....
Рыбы такие: гуппи, тернеции (эти самые большие и красивые - жирные и черные), данио (1шт. остался), кардиналы, расборы, анциструсы, акантофтальмусы. И рак.... Эклектика, но зато разнообразно и интересно....
Были раньше огненные барбусы, я их очень люблю с детства, но вымахали ТААААКИЕ лошади и стали сжирать все подряд - улиток, растения.... Пришлось отнести в зоомаг и поменять на скромняг-расбор... Я когда завел этот аквариум, то от нетерпения насажал туда одновременно много видов рыбей (всех хотелось попробовать держать!), потом понял, что это неправильно, постепенно исправляюсь, но с неохотой....

Большие есть? Не кушают маленьких анцистров?
Раньше тернеции пытались, но безуспешно.... Маленьким капуста пофигу, они на водоросли налегают (их у меня и без накаливания хватает )

Ндаа барбусы те ещё звери по началу их завел пришлось продать А тернеции у меня тоже был красивые рыбки вроде более менее спокойные хотя иногда заскоки и уних хищнические случаются. А неонов чего не полюбил? По моему самые красивые рыбки из небольших! Мне очень нравятся Хотя не было их у меня. Именно те нравятся которые с подсветкой на ватерлинии Так сказать с неонкой на борту замоддинговые рыбы Кто знает что такое моддинг в компах тот поймет.

а о том чтобы они вывели потомство в общем аквариуме и выжило хотя бы несколько рыбок
Торакатумов непросто поднять, т.к. малёк слабый.
Если ёмкость большая, и стабильный режим, нет хищников - вполне может быть.
Как раз несколько рыбок и выживет.

Почему они так любят ВНИЗ головой висеть???
Точно не уверен, но вообще они любят висеть головой против течения.
Скорее всего, ток воды у тебя в том месте идёт от дна вдоль поверхностей, на которых они висят. Уважаемый правильно заметил, им всё равно, какой стороной висеть вниз - но это при условии, что нет течения. К меня сейчас 9 птеригоплихтов молодых сидят, карантинируются - на дне завал битых раковин рапанов - не вылазят оттуда, на стёкла внимания не обращают. Пещерные жители.

Почему они так любят ВНИЗ головой висеть???
А я думаю так - они просто дно рассматривают, там много чего интересного у меня валяется....

Назад
Сверху