А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Купи тогда маломощный. Я грю тебе по-русски - сопли из носа у рыб выдувать не будет.
И это... ECCO... Не надо. Если уж невтерпёж - тогда уж Classic с плюсом.
Классик - одобрям вполне, но что такого плохого в экко?
В общей сложности. знаю десяок этих фильтров - владельцы не жаловались (и я тоже).
 
Акриловое - оргстекло?
Если б знал?

Нашел
Описание материала:
Листовое акриловое (органическое) стекло представляет собой прозрачные, светонепроницаемые или светорассеивающие с разной степенью светопропускания листы с идеально глянцевой поверхностью с обеих сторон толщиной от 1,0 до 24 мм. Они могут быть окрашены "в массе", причем возможная цветовая гамма выпускаемых сегодня листов практически неограниченна. Одна из сторон листа акрилового стекла может быть рифленой ("колотый лед", мелкое и крупное рифление "призматическое", "пинспот", "капля" и др.) или иметь антибликовую обработку.
Cегодня акриловое стекло, заслужившее благодаря своим незаурядным свойствам отличную репутацию во всем мире, является одним из самых популярных пластиков и находит применение во многих областях нашей жизни - строительстве и дизайне, в автомобильной, авиационной, сантехнической, автомобильной промышленности и просто в быту. Очень широко применяется оргстекло в производстве различных рекламных изделий и конструкций - от ценникодержателей, сувениров и табличек до городских вывесок, огромных объемных букв и полнообъемных термоформованных макетов рекламируемой продукции с внутренней подсветкой.

Литьевое и экструзионное оргстекло, имея основные общие технические характеристики, тем не менее отличаются друг от друга. Длина листов, производимых экструзионным способом, не ограничена технологическим процессом, т.е. можно получить листы длиной 4, 6, 12 м, но из-за возникающих проблем транспортировки таких листов, стандартный размер экструзионного оргстекла на рынке пластиков все же не превышает 2050 х 3050 мм. Литьевое оргстекло имеет более широкий диапазон толщин - от 1 до 24 мм. Оно более ударопрочно, лучше экструзионного полируется и великолепно формуется. К достоинствам экструзионного оргстекла можно отнести стабильность толщины листов, допуск которой не превышает 5%, в то время как разнотолщинность листов литьевого оргстекла может достигать 30%. Таким образом, выбор литьевого или экструзионного оргстекла зависит от того, для производства каких именно изделий Вы планируете его использовать.

Свойства и технические характеристики оргстекла:
Легкость. Плотность оргстекла 1,19 г/куб.см. По сравнению с другими материалами: почти в 2,5 раза легче обычного стекла, на 17% легче компактного ПВХ и на 7% - полиэфирных стекол. Оргстекло имеет равный вес с поликарбонатом и на 15% тяжелее полистирола.
Устойчивость к влаге (используется для остекления яхт, производства аквариумов).
Ударопрочность.
Оргстекло - легковоспламеняющийся материал, но при горении оно не так опасно, как другие горючие пластики, т.к. не выделяет никаких ядовитых газов. Температура воспламенения 460-635 С.
Хорошие диэлектрические свойства.
Морозостойкость. 40-градусные морозы оргстеклу "не страшны".
Органическое стекло пропускает 73% ультрафиолетовых лучей. При этом акриловое стекло обладает хорошей светостойкостью (УФ-лучи не вызывают пожелтения и деградации этого пластика).
Акриловое стекло устойчиво к действию различных газов, присутствующих в городском воздухе и воздухе морских побережий. Оно также устойчиво к воздействию сырости, бактерий и микроорганизмов, обладает высокой химической стойкостью к воздействию неорганических веществ, солей и их растворов. Органические вещества (хлорпроизводные углеводородов, кетоны, эфиры) являются сильными растворителями для оргстекла.
Температура размягчения акрилового стекла (в зависимости от производителя и марки) находится в пределах 90 - 110 С, максимальная температура его применения соответствует 80 -100 С.
Акриловое стекло легко гнется "холодным способом" (без нагрева).
Акриловое стекло - термопластичный материал, т.е. оно имеет способность размягчаться при нагреве и сохранять при охлаждении ту форму, которую ему придали. Литьевое акриловое стекло великолепно формуется, что позволяет изготавливать из него объемные изделия различного назначения, в том числе эксклюзивную барельефную и полнообъемную световую рекламную продукцию.
Прозрачное акриловое стекло пропускает до 93% видимого света - больше, чем любой другой полимерный материал.
Светопропускание "матового" оргстекла может находиться в пределах от 20% (т.е.быть практически "глухим") до 75% (полупрозрачным). Листы со светопропусканием 50-75% используются, например, для производства светильников. Оптимальный вариант светопропускания для рекламных изделий с внутренней подсветкой - 25-30%.
Акриловое стекло - экологически чистый материал, не продуцирует никаких токсических веществ и абсолютно безопасно. Оно может использоваться на улице и в помещениях, в т.ч. в детских и лечебных учреждениях. Оргстекло может быть полностью использовано повторно после его переработки.
Акриловое стекло легко в обработке - резке, сверлении, склеивании, его можно гнуть и формовать, полировать и фрезеровать, окрашивать и гравировать, оно имеет отличное сцепление со всеми видами самоклеящихся виниловых пленок.
Обычно производители дают 10-летнюю гарантию на сохранение всех свойств оргстекла.

Насколько я помню, его всегда ругали, что можно покорябать.
Пшут, что его можно полировать.
У кого нибудь есть такая банка?
 
как я понял внутренний фильтр не будет выполнять роль био-фильтра?
а внешний всем хорош
(яб давно купил самый самый, но дело как всегда в деньгах... всеже тотже класик на 250 стоит дороже самого аквариума...)
вообщем вот что: будет ли внутренний фильтр, от тойже ехейм у меня фунциклировать, чтоб и рыбкам хорошо и мне бюджет сохранил? т.е. я понимаю что хуже, но насколько? чем конкретно внешний лучше для МАЛЫХ емкостей?
 
Ну ты и вопросы задаешь! Я думал такой спец уж должен знать что такое акриловое стекло и что из него аквариумы делают! Конечно это оргстекло то есть его разновидность.

Не я бы наверное из стекла аквариум предпочел хоть и тяжелее+дороже. Акриловое может со временем мутнеть+царапатся.
 
Конечно это оргстекло то есть его разновидность.

Да я знаю, что это такое. Просто переспрашиваю на всякий пожарный, чтобы меня не начали грузить про силикатное, или кварцевое стекло. Иногда такое бывает.


Насколько я помню, его всегда ругали, что можно покорябать.
Пшут, что его можно полировать.
У кого нибудь есть такая банка?

У меня были такие банки. И сейчас даже две есть, отсадники по 40 и 35 литров.
При очень бережном обращении, царапин практически не появляется.
_квариум из оргстекла выгоден тем, что:
Не бьётся (идеален как техническая ёмкость, можно использовать как первый для ребёнка)
Лёгкий. Очень лёгкий - при частых переносах отсадников это очень заметно.
А теперь преимущества, которые я бы привёл, если бы на дворе всё ещё стояла бы эра безсиликоново-каркасного банкостроительства:
Из оргстекла проще и легче собрать ёмкость на 400 и больше литров, чем из обычного.
Его сравнительно просто клеить, лучше всего - дихлорэтаном, переднюю и заднюю стенку, дно выгибая из одного листа, нагревая нитью от утюга. Можно держа над газовой конфоркой, но это лишь небольшие, узкие листы - широкий никогда равномерно не нагреешь, обязательно где-нить помутнеет, запузырит и потеряет гибкость - станет хрупким. Боковушки привинчивать через вклейки на шурупы и заливать всё тем-же дихлорэтаном с растворёнными в нём стружками склеиваемого материала.
Ещё способ есть, достаточно древний - без шурупов и вклеек, их роль выполняют синтетические шнурки, полурастворённые в том-же дихлорэтане. Шнурки, как показала моя практика (привет бабушкиным соседям снизу ) трескаются на пятом-седьмом году жизни ёмкости. Стяжки при небольшой высоте ёмкости делать не обязательно, но тогда ёмкость может со временем заметно раздуть, и лицевая поверхность станет напоминать экран древнего тв Рубина.
НО: Оргстекло легко царапается. Грунтом, коряжками, обычной зубной щёткой (ей лучше всего чистить оргстеклянный _квариум). Полируется с таким трудом, что лучше о полировке забыть.
Диатомовые водоросли хрен отчистишь. Горячей водой для дезинфекции не зальёшь. На солнце мутнеет и со временем трескается. Следы солей испарившейся воды хрен ототрёшь. Как декоративная ёмкость - просто никакой.
Ну его к монахам.
 
все что можно перечитал, все окончательно стало плохо
поеду на птичку и с учетом всего прочитанного просто выберу уже там, а то так неделю буду фильтр выбирать, чеж будет дальше, с рыбками и растениями

кстате, в разных местах по рпазному пишут...
вот значит все приобрел, грунт засыпал, коряжки камушки по местам раставил, залил воду
а дальше все по своему пишут...
либо заливают воду на 10 дней (включают фильтры, обогрев и т.п.) а уже потом сажают растения и запускают рыбок (не сразу как я понял а постепенно)
но в других источниках растения высаживают в грунт сразуже - дальше дней 10 аквариум стоит с растениями-фильтрами-обогревом-светом, и уже потом рыбки....
я так понимаю без рыбок растениям будет не хватать СО2

значит ли это что первый вариант являеться правильным а второй недопустимым?
 
Не парься. Вообще. Это один вариант.
Второй:
1. Купи внешний фильтр подороже
2. Потом всяких удобрений - побольше.
3. Потом полазай по И-нету.
4. Выброси все удобрения и накупи новых - по настоящему хороших.
5. Накупи побольше дорогущих тестов (можно сразу за 2000 тысячи рублей чемоданчик с тестами)
6. Каждые полчаса бегай меряй параметры воды.
7. При первом появлении водорослей - с криком: "Here we go!" залей в банку химии от простейших литров 10 - лей всю, до которой сможешь дотянуться, в Москве её должно быть не мало.
8. Обязательно купи грот! Свеженький, только что покрашенный. Желательно, чтобы пахнул.

А затем ждём тебя снова.

А если серьёзно - ну посуди сам - сложностей у тебя не должно быть никаких.
1. Отмой грунт.
2. Залей воду.
3. Включи аерацию, подогрев, фильтрацию.
4. Через три дня высади растения.
5. Через пару дней - рыбок.
И всё. Если денег не жалко, можешь докупить Акутан и Нитривек.

Могу прислать фото своего маленького (72л) аквариума. Куча растений - блехери, тропика, роголистник, и ещё какие-то две приблуда чувствуют себя ПРЕОТЛИЧНО!!!!!!!!!! Вода не меняется вообще! Только доливается изредка. Воду не тестил вообще. Температуру проверяю проведя рукой по стеклу. И живёт там одна рыбка (гуппий) и две ампулярии. Растения растут ВОВСЮ. Живность я только кормлю.

И есть другой аквариум (220л) внешний фильтр HYDOR(Италия), вот там и тесты, и удобрения, и свет дорогущий, и воды подмены. И растёт там хорошее растеньице, называется ЧЁРНАЯ БОРОДА. И никак мне её не вывести, химии правда не лил.

Мораль - чем больше прыгаешь вокруг банки, чем хуже для неё, но во всём важна мера, здесь главное баланс - чтоб не много, но и не мало.
 
Эритрозонос -тетра-светлячок. Типа неона, только полоска красная. В поедании растений у меня ( я раньше их держал) замечены не были.

У меня, кстати, банка из оргстекла(~200л). Ей лет 20-25 , как минимум. Скллена, если можно так сказать, методом сварки, поэтому грани прозрачные . Но-поцарапана, зараза . Шлифовка не помогла ...
 
:
8. Обязательно купи грот! Свеженький, только что покрашенный. Желательно, чтобы пахнул.
А мы купили недавно грот, так до того неразлучные друзья сомик и "клоун" перессорились, кто там лежать будет. Теперь сомик всех от своего грота, жадина, отгоняет, а клоун с другими рыбами дружит.
 
Кинь скорлупу от кокосового ореха, только выварить надо. Будет еще один "домик"...
 
Скорлупа ореха как то не красиво будет уж лучше чего то из камней крупных соорудить типа укрытия. Или корягу хорошую натуральную с углублениями типа всякими найти. Конечно проще всего скорлупу бросить от кокоса но мне не нравится не красиво. Но зато хоть натуральная
 
я так понимаю без рыбок растениям будет не хватать СО2
Лучше растения в квариум с уже отстоянной водой сажать.

значит ли это что первый вариант являеться правильным а второй недопустимым?
Второй - допустим, но можешь потерять некоторые растения.


1. Купи внешний фильтр подороже
Не надо подороже, это ты правильно пошутил. Вообще, надо смотреть на фирму-производителя, потом на сам фильтр - модель. Лучше, если обьём канистры будет большим.
Производительность - побольше, чем рекомендует производитель (каламбур какой-то получился). Кочетов настаивает на трёх-четырёх обьёмах в час, и я с ним полностью согласен.
И никак мне её не вывести, химии правда не лил.
А за чем дело стало? Я бороду не вывожу - креветки её очень уж любят.


В поедании растений у меня ( я раньше их держал) замечены не были.
Действительно, я их тоже очень давно держал.
Феломены и тетрагоноптеры сильно чикают растения. Про тетрагоноптеров знал - сам видел не раз. и раньше про них читал. а вот феломены неожиданно "обрадовали" своеё страстью к вегетарианству.

Но-поцарапана, зараза . Шлифовка не помогла ...
Если есть малейшая возможность, склей или закажи ёмкость побольше. Чуть, но побольше (глубже, шире или длинней - насколько стойка позволяет). Из стекла. Очень поднимет настроение.
 
А за чем дело стало? Я бороду не вывожу - креветки её очень уж любят.
Стоп-стоп, а кмкме креветки? Амано? Я слышал, что их должно быть какое-то нереальное кол-во, чтобы победить чёрную бороду. У меня были креветки - пять штук, да вот после какой-то напасти (сам не знаю какой, не то нитривек, или акутан) - всё дружно рядком и полегли. Очень их жалко было. Беспозвоночные..
 
Назад
Сверху