Амано?
Нет. Макробрахиумы. В другой ёмкости - 320 л и десяток неизвестных мне креветок, молодых. По размеру будут с леандеров, м.б. чуть поменьше.
да вот после какой-то напасти (сам не знаю какой, не то нитривек, или акутан) - всё дружно рядком и полегли. Очень их жалко было. Беспозвоночные..
В ёмкость с ракообразными вообще нельзя засыпать-заливать химию. Из красителей безопасен только метиленовый синий, да и то, в небольших кол-вах.
Аквариум 110 - 120л
Висит турбинный буржуйский фильтр на 700л\час.
Эти две вещи - совместимы лишь в очень редких случаях, нпрмр, когда требуется создать сильное течение. НО в такой ёмкости тогда должен присутствовать и внешний хороший фильтр - чтобы вовремя отфильтровывать поднятую мощной головой муть со дна.
Если этот фильтр включить на пару часиков
Если его никогда не выключать, будет лучше. НО для этого нужно увеличить количество, или плотность фильтровального материала. Или вывести из выходного патрубка трубу и направить в находящийся НАД ёмкостью бак, наполненный керамзитом (или иным субстратом для аэробных бактерий) и снабжённый системой сброса воды в _квариум. Мощность слишком высока для твоего объёма.
Мелкие такие цветные камушки, желтые, зеленые и белые.
Польский, питерский, или китайский дешёвый искуственно окрашенный грунт. Редкостное гавно.
Может быть окрашен чем угодно. От марганцовки до нитрокраски. Белые камни запросто могут быть мергелем - тогда тебе нужет очень мощный (в плане качества мех. фильтрации, а не производительности головы) фильтр. Я делал биотоп северокавказского ручья - наша местная природа, дык грун там был из природного водоёма (из того-же ручья) - мергель. Очень трудно фильтруется взвесь от него, и выделяется в воду постоянно, т.к. мергель мягкий.
Что за беда и как бороться?
Ещё напиши пожалуйста, как часто и каким образом вы подмениваете воду и какой марки фильтр. Есть три подозрения - что фильтр - это просто голова с префильтром грубой очистки.
Что фильтр включается по часу в день, или около того. Что неправильно подмениваете воду, и от того нередко происходит бактериальный взрыв. Четвёртое - водоросли, типа эвглены, но это подозрение совсем слабое.