А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Только выкидывать и засыпать нормальный грунт. Можешь попробовать его пополоскать в тазу - несколько раз заливать кипятком и шуровать чем-нить, перемешивать
Перед закладкой полоскал. А теперь - разорять весь аквариум нереально.
Нашел остатки грунта, рассмотрел - больше всего похоже на слюду, т.е. вроде бы не должен "пылить". Насыпал в баночку, залил водой - не мутно.
Попробую поставить турбину поменьше.

а громкий звук треска при включении фильтра - что это? что неужели тоже воздух виноват
у меня треск такойже только тише...

ну вы блин даете (с) Уже грунт ацетоном мыть
Если нет другого грунта, и он пачкается - можно и помыть. Ничего страшного.
Дать высохнуть, промыть кипятком - всё будет нормально. Рыб колол ацетонированным гипофизом - и ничего, не жаловались.

Хороший грунт стоит хороших денег. Какой-нибудь фирменный
Какой-нить фирменный хороший - да, стоит. Хороший, набранный и приготовленный самим - дешевле. Так. наверно, правильней.

но вообще если его чуток тряхануть он начинает сильно так шипеть, и пузырьки идут
раз 10 так тряхнул шипенье не прошло
это и есть воздух?
Это воздух, причём где-то нарушена герметизация - подсасывает на входе. Либо канистра негерметична. Ещё есть вариант - при подмене воды заливали хлорированную и неотстоянную - выделяющийся газ скопился в фильтровальном материале. Потряси хорошенько, если не пройдёт - ищи место, через которое входит воздух. Сначало ДО входного патрубка фильтра, потом саму канистру осмотри - возможно, попадает из-за неправильно положенной герметезирующей резинки.

он ОЧЕНЬ хрупкий оказался, а я его так случайно...
Хрупки, но прочный. Сломать трудновато керамический вал. Я за всю жизнь только штук шесть сломал. В основном, ёршиком для чистки пробирок.

А теперь - разорять весь аквариум нереально.
Тебе просто лень, или некогда. Такую ёмкость можно разобрать-собрать за 3 часа, с выловом рыб, сливанием воды, выемкой и тщательной промывкой грунта, подстрижкой растений.

Попробую поставить турбину поменьше.
Мне интересно, какой диаметр частиц грунта, и каким слоем он лежит в ёмкости. А так-же - как часто и поскольку кормите рыб.
у меня треск такойже только тише...
И с родным валом был такой-же?

Да , ничего не изменилось, звук действительно был похож и сейчас похож на тот что при включении но тока гораздо тише... и не пойму в воздухе дело или нет... (и не понял что это за звук при включении секунду-три идет сильный такой - это же не из-за воздуха!)
а также при прикрывании выходного краника - звук становиться сильнее
не должно же такого быть?

(а вода была из под крана, залил в аквариум, смочил фильтр и все подулючил)гуда ехать за растительностью и рыбкой?
где купить апистограмм (какаду) и криветок амино?
что-то я в магазинах не разобрался...мало выбора
то что захочеш - трудно купить....
а еще растений хотел подкупить, тк вот где? чтоб было из чего выбрать

все близлежайшие зоомагазины оббегал - оооочень маленький выбор

«Амано»
почитай ветку, я о них именно тут и узнал =) полезные креветки чистят аквариум
вот где купить незнаю

у нас я видел их, только не знаю, амано или нет, маленькие и невзрачные такие, рублей по 100 будет в пересчете, в дне копаются

насчет фильтра: вылил всювсю воду
звук остался...это чтото физическое, звук крутящегося пропеллера

кстать только он там крутиться? он и является засасывающем элементом? какойто маленький....

Есть ещё шмели - они красивше и размножаются.

Я не из Москвы - это реально сходить к Юдакову и сказать - ПОКАЖИ КАК!!

какойто маленький....
Зато юркий.

это чтото физическое
Это блин, хвалённйы Eheim. Погоди, ты ещё до заусениц не добрался..

Заканчиваю во всем что хочешь купить – досконально разбираться
с одним фильтром, хоть конечно и важная вещь для аквариума, на три дня себе голову забил =)

Мораль - чем больше прыгаешь вокруг банки, чем хуже для неё, но во всём важна мера

Кстати, когда я себе брал аквариум на 72 литра - ВООБЩЕ ни в чём не шарил (но считал-то я по другому), пришёл в магазин и накупил всякой мути по принципу - что больше приглянётся. С тех пор только свет переделал, а всё остальное работает на все 100%.

Надо, наверное, заметить, что к Eheim-ам у меня просто ненприязнь.. Особенно к тому апломбу, с которым их продают.

вылил всювсю воду
звук остался... - ну и правильно - значит точно воздух. Когда я свой покупал - мне его включили - он тоже верещал, без воды-то..

Тебе просто лень, или некогда. Такую ёмкость можно разобрать-собрать за 3 часа, с выловом рыб, сливанием воды, выемкой и тщательной промывкой грунта, подстрижкой растений.
Основная проблема - куда я буду девать 120 л воды? У меня такой тары нету.

Мне интересно, какой диаметр частиц грунта, и каким слоем он лежит в ёмкости. А так-же - как часто и поскольку кормите рыб.
Диаметр частиц, если "на глазок" - 5 мм. Лежит так: внизу слой камней нормальных (каленых, чищеных, еще от старого аквариума), потом пара слоев цветной этой хрени, местами песочек для красоты. Всего сантииметра 2 (знаю, мало, больше в магазине не было ). Фильтр висит на высоте около 20 - 25 см от грунта, так что воду он около грунта не особо трогает.
Рыбок кормим раз в сутки (дафнией как правило), я даю мало, домашние - не знаю, не признаются.

домашние - не знаю, не признаются.
А здесь ли проблема? Вообще не корми их дня три.

Есть ещё шмели
это кто ? как полное название?освещение в аквариуме в какой период включать?

куда я буду девать 120 л воды? У меня такой тары нету
Тара должна быть, раз занялся содержанием _квариума. Можешь найти тару на 50л., а остальное дольёшь в течении недели-полутора, порционно - прямо из-под крана.

местами песочек для красоты
откуда песок? Не тот случайно (мелкий такой), который используют при строительстве?

как полное название?
торговое название - Креветка-шмель.

освещение в аквариуме в какой период включать?
12 часов в сутки, а так - смотря кто, или что у тебя там живёт-растёт.
Макробрахиумам, нпрмр, свет вообще не нужен - достаточно того, который попадает из окна комнаты. Тоже касается из аквариумных рыб - очень много видов, в основном сомов.
а также при прикрывании выходного краника - звук становиться сильнее
Да, при сопротивлении потоку звук должен усиливаться. Забитый фильтр, или неправильно укомплектованный (попросту забитый) фильтровальным материалом - громыхает.

гуда ехать за растительностью и рыбкой?
Москва и Питер - две столицы аквариумистики.

где купить апистограмм (какаду) и криветок амино?
Апистограммы лучшие - в Питере, а креветки Амано - и там, и там есть.
Точные адреса дам потом.

все близлежайшие зоомагазины оббегал - оооочень маленький выбор
Не надо бегать, достаточно взять в руки телефон и справочник, и обзванивать.
Ключевое начало фразы: У Вас есть в наличии?
Середина: Название предмета (товара), который тебе нужен.
Ключевое окончание: Чтобы сейчас приехать и купить.

Назад
Сверху