А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
в данный момент только сомы, остальные переезда не выдержали

так как аквариум достался в "наследство", я только потихоньку его изучаю, автоматика со светом там настроена на несколько часов утром, потом днем не горит, и несколько часов вечером, вот это и смущает

торговое название - Креветка-шмель.
а не торговое? чтобы картинку поискать

откуда песок? Не тот случайно (мелкий такой), который используют при строительстве?
Нет, нормальный кварцевый песок. Да и мало его там.
Ладно, пес с ней, с мутью - само пройдет.

пару циклид (апистограмм), 3 барбуса, 8 неонов

вот примерно для 70 литрового аквариума нормально будет? и как они между друг-другом?

Барбусы (если это не вшневые или олиголеписы) и неоны не лучшее соседство

да уж барбусы это еще те приколисты правда их у тебя немного у меня их пятеро так они дают прикурить всему аквариумному сообществу негодяи но я их

заселил я 4 суматранских барбуса и 2 анцитруса

живут второй день, барбусята еще а банда еще та, во главе с одним «папашей» - самый толстый и всех гоняет

в анцитрусы все время стекла-камни-растения обсасывают, мааасенькие еще 1.5 см но трудяться будь здоров

вот только гидроф....забыл как растение называеться - как елочка
тк вот на ней оседает (течением) какаето дрянь вроде шкурки белой (от чего не понял), елочку анцитрусы не чистят так что придетсья самому видимо очищать

через две недельки если все будет в порядке (птфу птфу птфу) подселю к ним еще когонибудь

хорошая мысль, но в моем относительно маленьком аквариуме это будет не фантастика а ужасы

не поможете ли советом? сомик платидорас полосатый по ночам буянит, скачит по поверхности воды, притираясь к стеклу, подпрыгивает прям чуть ли не головой долбится об крышку аквариума. мож ему не хватает чего :) днем при включенном освещении обычно сидит где-нить тихо, где его не видно :)

1. Мало кислорода, у меня так все креветки сдохли - ночью фильтр забился, он у меня с аератиром - утром по дну только трупы валялись а впрочем многие сомы глотают воздух с поверхности...
2. Может пугает кто?

не знаю, больше никто не жалуется :) попробуем поток побольше сделать. пугать тоже некому, он там сам разгоняет всех как, когда скачет :)

Платидоры - как и большинство сомов, ночные животные.
К поверхности тяготеют в двух случаях - захватить пузырёк воздуха, либо позавтракать.
Если кормишь плавающим кормом, хлопьями, нпрмр, платидоры подбирают его с поверхности, повернувшись вверх брюшком - т.к. они сомы всё-таки, и рот у них, как и пологается сомам - нижний. Иначе им неудобно.

не, ну я не про кормёжку. просто спишь ночью, а он там скачет. раз мало кислорода, будем включать посильнее :)

раз мало кислорода
Сомы обычно не очень чувствительны к кислороду. ИМХО это он у тебя просто так резвится. Должно быть у Кузи детство ?

А у моих анцистров уже третий(!) помет!
Вся банка забита грызущими и сосущими все подряд присосками... Как морозы спадут - начну отлавливать и депортировать в зоомаг!

Назад
Сверху