А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Кстати, о тетраодотоксине. Да, им пропитаны все кишки тетрадонов, есть он и в коже. Но чтоб он изливался на ее поверхность - первый раз слышу. И о том, что собаку рыбу и иже с ней надо брать только в перчатках или "мыть руки перед едой" - никогда не знал, отчего брал их в руки и даже (о ужас!) хватал его ртом, когда тетрадон падал куда не надо из сачка. Но последствий не было никаких! Вот если его пожарить по рецепту с Гугля - тогда да...
Круто!!!!! По поводу непропорциональности головы - так у речного сома она в молодости вообще здоровая (я его за головастика поначалу принял), да и у старичков изрядных размеров. У моего вроде пропроции постепенно изменяются в сторону уменьшения головы и увеличения всего остального. Недавно по телику показывали сома на полкило, так он здорово на моего похож, только больше, а пропорции те же. Значит, надо срочно искать дешевую банку, стойку мне уже сварили. Надо моего сома сантиметров до 30 хотя бы довести!

Мужики, сподвигните ? Или нет?
банка стоит без перемывки почти 3 года . Рыбы - без проблем (живые - живут, больные - умирают), болезней нет (были, но удалось задавить ), растеия -живые. Турбина+донный фильтр.
ИМЕЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ПОЛНОСТЬЮ перемывать банк??? Тут праздники скоро и день на это удасться выкроить . Д- лето , дача и т.п.
Сам нараскоряку стою - и за и против херова туча аргументов

Всех рыб? Да кроме них никого нет, да и не будет. Больно эти нравяться. А жрачку правда просят. Только подходиш сразу подплывают. Забавно. А 120 это было, я за 200 покупал и не жалею.

Гдето проскочило, что тетраодонам нужны укрытия, правда ли это? И кормить их только живым кормом или сухим тоже можно. Кстати, что то они плохо мотыль переносят, жрут то хорошо, но потом, что то им не очень судя по виду. Может какой то заменитель. Гдето читал народ какуюто смесь с применением крабовых палочек делает или нечто похожее. Хотел задать вопрос про больших улиток, но в свете сказаного про черепах он отпал сам собой.

Для кормления попробуй типа минтая на теречке . Мне кажется - сожрут и руки обкусывать будут в расчете на добавку. Еще попробуй пару хлопи овсянки . Если сожрут - тут им и копец - до конца их жизни на овсянку посадить можно. Еще вариант - когда мясо крутишт на мясорубке - первый прокрут - рыбам. Не утомил?

А про рыб - у меня приятель очеь золотых любит. А я их терпеть ненавижу. Ну и что ? Я зато его всегда золотыми прикалваю . А он,гад, меня харациновыми . Друг , назывется .

Но чтоб он изливался на ее поверхность - первый раз слышу.
"Шкурку" тетраодона сравнительно легко повредить, острым ногтем, или даже кожаной заусеницей. Так что рисковать не стоит.

Но последствий не было никаких!
Мог и не говорить - ты ведь жив, и пишешь сюда.

да и у старичков изрядных размеров
у затянутых старичков заметно больших, если сравнивать пропорциональность.

Надо моего сома сантиметров до 30 хотя бы довести!
Если сому есть куда прятаться, и еда подходящая - вполне может быть, что ещё заметно увеличится.

банка стоит без перемывки почти 3 года
Можно не перемывать полностью, а слить 70% воды, сифоня грунт и выкопав все растения перед этим. 30% слить до этого (запас аквариумной воды, которая будет залита в ёмкость после уборки). Потом обратно влить эти 30%, растения рассадить, посадить рыб, залить 20% из-под крана. На следующий день залить ещё 20, и в течении двух следующих дней - остальное.

Гдето проскочило, что тетраодонам нужны укрытия, правда ли это?
Не обязательны, если свет не слишьком яркий. Вообще, прятаться они не очень любят, скорее просто ищёт место поспокойней, чтобы оттуда наблюдать. Некоторые виды - миурулусы, нпрмр, закапываются в грунт так, что одни глаза торчат.

Гдето читал народ какуюто смесь с применением крабовых палочек делает или нечто похожее.
На 1-й или 2-й странице этой темы я рассказывал, как делать мороженный корм из морепродуктов. Именно тетраодонам моллюсков и ракообразных можно не молоть на мясорубке - сами прекрасно откусывают куски.
Своего таиландского тетраодона я кормил целыми креветками и чищенными мидиями - он оч. хорошо питался и рос быстро, был всегда здоров и любил поплавать. Умильно скрежетал жевательными пластинками, когда ел мясо рапанов.
Крабовых палочек лучше никому не давать - там куча химии, включая красители и усилители (извратители ) вкуса.
Хочу добавить уважаемого Владимира - мясо на мясорубке - которое не жирное.
Вообще, мясом теплокровных кормить рыбу постоянно нельзя, но раза два в месяц - вполне можно. Сердцем можно несколько раз в неделю.

Хотел задать вопрос про больших улиток
Некрупные тетраодоны не едят меланий - разгрызть не могут.

:

Да на тетрадона вообще сердиться нельзя - они такие милые. Они ж не по злобе все кусают, а потому что есть любят! Но держать их надо в отдельном акварии литров от 50, камушков туда навалить, наяса кинуть - и тащиться...
Нуну, я рыб всегда обильно кормлю, конечно не до такой степени чтобы они там с пузами плавали. Милые??? Не знаю, у меня были два их вида, одни более худые и темноватые, а другие вот ка кна картинке первой. Насчет того, что черепах в аквариумах держать нельзя это вы бросьте... Вполне нормально себя черепахи чувствуют причем необязательно им жить вообще в такой огромной для них аквариуме (если только ты не хочешь, чтобы она выросла).

Даже сейчас мальков никто не жреn, все микромин вместе с мальками жрут. А эти твари набросились на черепушку мою милую мы с ней более пяти-восьми лет, через что только не прошли! просыпаешься ночью от шума в аквариума и видишь, как эти суки обкусали пальчики черепахе. *****, кусачками это еще мало, я бы им хвосты для начала поотрезал, суки недорезанные.

И аквариум 50л для них мелкий, всех особей обязательно сожрут рано или поздно... А еще раньше было так: приходишь на птичией рынок, что нравится то и берешь. А к аквариуму надо подходить не с задницы, а с книг, в которых можно прочитать какие рыби и как они деляться и с кем живут и что жрут... А то запустишь ассорти и будет тебе компот на утро...

Имхо мне наблюдать за черепашками более интересно, они тоже мяско хорошо жрут - хищники ведь.:

Кстати, о тетраодотоксине. Да, им пропитаны все кишки тетрадонов, есть он и в коже. Но чтоб он изливался на ее поверхность - первый раз слышу. И о том, что собаку рыбу и иже с ней надо брать только в перчатках или "мыть руки перед едой" - никогда не знал, отчего брал их в руки и даже (о ужас!) хватал его ртом, когда тетрадон падал куда не надо из сачка. Но последствий не было никаких! Вот если его пожарить по рецепту с Гугля - тогда да...
Точняк. А еще как-то передачу смотрел по телевизору. И вот там базар шел про колдунов и умирание людей, потом их возобновление... И в конце передачи открыли секрет. Там показали, что делается яд из этих рыбок, что плавают у меня в аквариуме (вы бы видели мои глаза в этот момент когда я увидел своих тетрадонов ). Там вроде говорили, что эти тетрадончики (но они их по-другому называли) очень ядовиты... И вот этот яд позволяет делать вид, что человек умер (он не может двигаться говорить, дышать вроде), но на самом деле человека только как-бы парализует на некоторое время этим ядом...

и второе, я в другой уже передачи видел примерно таких рыб, на их основе готовят какую-то очень вкусную дорогую и очень опасную суши, стоит у этой рыбы не до конца что-то вырезать, как после ее съедения вы труп... И опять там конфигурировал тайландский тетрадончик...

Вот так...

Нет слов, но попрактиковаться на вас в стоматологии я не откажусь...

Присоединяюсь, я бы уши для начала поотрезал. Тупыми ножницами.

а из рыбок, я бы лучше петухов взял бы
Вот какие самовлюбленные> У меня одна стенка в аквариуме зеркальная. Как он там выеживается перед самим собой, какой красавец, просто улет. Вот бы поиметь специальный аквариум, который был бы разделен на маленькие клетки (чтобы друг друга не покусали). В каждую по самцу петуха и вот это зрелище, они там перед друг другом бы выделывались круглосуточно до посинения, а мы бы (людишки) на них постоянно пялились и умилялись этим неплохим рыбешкам... Да и на бои (кто кого больше покупасает) можно было бы принимать ставки... Вот как поеду на птичий рынок куплю себе петушка обязательно. :

Нет слов, но попрактиковаться на вас в стоматологии я не откажусь...

Присоединяюсь, я бы уши для начала поотрезал. Тупыми ножницами.
детский сайд . Рыбы для того и существуют, что когда они подыхают тебе не так больно, если бы на месте него погибла собака или кошка или человек... Хотя... иногда такие люди, что мне сильнее жалко рыбку, чем его.

Насчет того, что черепах в аквариумах держать нельзя это вы бросьте...
И красноухим флоридским. и нашим болотным европейским, и мягким черепахам необходимо обсыхание и облучение. Европейским болотным желательно ещё зимовку устраивать. В общем с рыбами аквариуме без специального оборудования содержать черепах так, чтобы они не болели - невозможно.

И аквариум 50л для них мелкий, всех особей обязательно сожрут рано или поздно...
При хорошей фильтрации и наличии укрытий - пара какого-нить мелкого вида, типа кутькутий вполне уживается.

А то запустишь ассорти и будет тебе компот на утро...
Не все замечают, как этот самый компот наступает постепенно.
Сразу на утро - это вообще крайний случай, такое бывает ещё, когда начинающие аквариумисты моют фильтровальный материал с фейри и подобными химикатами.

я в другой уже передачи видел примерно таких рыб, на их основе готовят какую-то очень вкусную дорогую и очень опасную суши
Народ, который из тетраодонов блюда готовит, учится очень долго и получает спецдиплом. Тоже читал про это. Бывают и ошибки, тогда окружающие попробовавшего блюдо, срочно ищут клей.

Ну так и никто не спорит, обсыхание нужно, конечно нужно. начиная от самодельных плотиков и заканчивая специальными приспособлениями коих в зоомагазинов предостаточно (у меня один раз черепаха выполза из аквариума и я ее 5 дней в комнате найти не мог). когда нашел оказалась живой, но панцирь практически высох и черепахала наверно сутки не могла на дно аквариума залезть, поскольку панцирь не давал ей силы вот так отмочилась и потом все было хорошо...

а я недавно губку c кухни в фильтр засунул, она тоже ферри пахла, но че поделать, не нашел новой, и ничего рыбки живут )) Мальки тоже живут, пока трупов нет...

Вот что мне в аквариуме не нравится, так это фильтр... Когда этот фильтр помимо чистки воды осуществляет еще и доставку воздуха в аквариум, то происходит постоянный шум. Причем если фильтр поставить на присоски прямо к стенке аквариума шум будет очень четкий, а стоит фильтр просто рукой отнести подальше от стенок аквариума, как уровень шума моментом падает на 20db уж точно...

в РЕЗУЛЬТтате я вот что сделал...

я взял одно дебильное растение, и внутрь его засунул фильтр. теперь фильтр находится от стенок аквариума на расстоянии ~8-10см и не так сильно слышно его работу.

Когда этот фильтр помимо чистки воды осуществляет еще и доставку воздуха в аквариум, то происходит постоянный шум
Зависит от фильтра. Дешёвые китайские и польские устройства вообще отличаются шумностью.
Это ещё сильно зависит от того, как именно происходит аэрация.
Есть выход - перекрыть подачу воздуха к крыльчатке, а из выходного патрубка насоса провести трубу к поверхности, подсоединив к ней дождевальную флейту. Дождевальную флейту надо расположить так, чтобы она находилась совсем чуть-чуть над уровнем воды, и струи били в воду не прямо, а под острым углом - таким способом можно добиться сильной аэрации и меньшего шума, лучшей циркуляции воды в ёмкости.

Если этот способ неприменим, тогда стоит просто убавить поток воздуха, поступающий к рыльчатке до минимума. Кстати. чем меньше диаметр пузырьков, тем лучше аэрация. Самая хашибенная аэрация происходит, когда преобладают пузырьки, размером неразличимые. Выглядит как белёсая муть. Но при таком способе теряется декоративность.

согласен про аэроцию мелкими шариками, я тут к одному приполз...
Блин аквариум 50 литров взял а фильтр высотой в высоту аквариума, оказалось он расчитан на емкости от 100 до 200 литровых аквариумов, он там так работал на минимальных оборотов, что его золотые рыбки по кругу плавали, не могли - сильно большое течение было
А лампы вы знаете ему какие засунули туда? где-то порядка 50wat сумма была, когда норма 15-20... Поэтому у него там стенки все в зелени водорослевой были... ужас

он говорит я приполз в зоомагазин, бзикнуло значит ему рыбок завести и купил... Я ему говорю, ну а разве продавец не спросил или не стал советовать, что лучше взять... Он говорит, неа... Не ну я фигею конечно от некоторых контор... на 50литровый аквариум в крышку зафигачеть 50wat лампы, да еще продать фильтр, который на аквариум в 4 раза больше предназначен...

он говорит я приполз в зоомагазин, бзикнуло значит ему рыбок завести и купил...
Таких среди владельцев аквариумов - восемь из десяти.

у меня вот какая беда
последнее время стало вонять тухлятиной из аквариума
попытки решения проблемы:
1. слил всю воду в унитаз
2. вымыл аквариум, камни прокалил почистил
3. промыл растения, выдержал в отдельной посуде неделю, промыл ещё раз
4. промыл фильтр
5. залил отстоянной воды подержал 3 дня, добавил грунт, растения, фильтр
6. запустил рыб (пока только лабео 5 малееньких)
7. начало вонять на 3 день........

Что делать??

Назад
Сверху