А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
только ракушки можно пальцами давить и в ёмкости оставлять - всё равно они исчезнут в воде, растворятся.
А жесткость? Раз уж они ко мне в пальцы попали, лучше уж я их вытащу

Лучше бы поменял. На тетровский корм и губку для фильтра!
Да там видать жлобы Я бы не отказался, а просить не хотел... Я бы на их месте хотя бы из вежливости предложил какую-нить мелочь...

А жесткость?
А воду не подмениваешь? Раз привык вытаскивать - вытаскивай.
Я не раз замечал, как раки с удовольствием грызут полурастворённые раковины катушек. М.б., они так как раз нужную известь и добывают?

Да там видать жлобы
Жлобов везде навалом.

Я бы не отказался, а просить не хотел...
А не надо просить. Заходишь с молодцеватым видом, и сразу к хозяину - меняю, вот то-то и то-то на что-нибудь.

Я бы на их месте хотя бы из вежливости предложил какую-нить мелочь...
Я бы тоже. Но мы и на своём смотримся неплохо.

Поздравьте меня с пополнением. Сегодня разможились пельвикахромисы-пульхер (цихлида-попугайчик). В общей банке, мальки пасутся родителями в зарослях яванского мха вперемешку с камнями, остальные рыбы (апистограммы) жёстко распрессованы по углам аквариума. Событие столь приятное сколь и проблематичное.
Отсадить некуда, как вырастить мальков в общей банке? И чем их лучше кормить? Какие рекомендации по температуре? Обогревателя нет, темпрература колеблется от +23 ночью до 25-26 днём.

А кто как (эффективно, а не "для проформы") борется с сине-зелеными водорослями? У меня не то, чтоб засилье, но на мелководье камни уже по 3мм обросли.

Отсадить некуда, как вырастить мальков в общей банке?
Вряд ли получится . Это пока родители чужаков гоняют, а чуть мальки подрастут - пожрут сами, пара штук может и выживет (те которые смогут спрятаться )...

Сделайте "мелководье": возьмите пластиковый лист и укрепите его в горизонтальном положении в верхней части аквариума так, чтобы с одной стороны он чуть выступал из воды, и с другой - был под водой сантиметра на три. Длину выберите от размеров аквариума, у меня около 30 см. На него - камни, водоросли - так, чтобы внутри была более-менее закрытая площадка. У меня такая система работает - по аквариуму гойдает, по разным оценкам, до 30 мелких меченосцев.

Наконец то сбылась мечта Я купил аквариум juwel rekord 110
Всё бы хорошо, но наклейка с логотипом juwel наклеена криво, что слегка огорчает - так как ее видно

но наклейка с логотипом juwel наклеена криво, что слегка огорчает - так как ее видно
На стекле наклейка? Если на стекле, стоит бритвочкой аккуратно срезать и место, где была - протереть ацетоном или спиртом.

Да чёрт с ними, и так перенаселение (10 цихлид на 60 литров). Всё равно не выживут.

Нет, снаружи на рамке (правый нижний угол).
Имхо, не нужна она. Я со своего содрал.
А то какое-то впечатление нехорошее, сравнимое с созерцанием давно использующегося муз. центра с наклейками на динамиках (типа "1000ватт" или "супербасс").

Что, ни у кого нет опыта борьбы с сине-зелеными?
У кого там анциструсы лишние были? Может, хоть анциструсами поможете в этой борьбе?

У меня водоросли идентифицируются только как "борода" и все остальные. Бороду убрал один раз сбрасыванием аквариума, и далнейшими регулярными подменами. Но сразу после замены светильника на супер-пупер-гипер - полезли зелёные, да так! Я не успевал ощищать, а рыбы не видели ни одного человеческого лица и очень мне удивлялись, увидев после очистки стёкол.
Очистив один раз стекло от водорослей - жестко ограничил светой день. 6-7 часов. Теперь водоросли только умирают, я их раз в неделю со дня сифоном убираю. Стекло забыл когда чистил.
Воду также подмениваю раз в неделю.

Я прочитал умный доклад о множестве пунктов. Стал выполнять. Но, увы, водоросли доклада не читали и что им надо подыхать не знают.
Читал, что пенициллин убивает их наповал. Непохоже.
В общем, после всех мер не так уж и страшно, но камни на мелководье (там тепло и светло - вот беда) обрастают быстро.

кто нибудь пробовал делать дно из белого песка? Насколько трудоемкий процесс и чем это грозит? просто есть мысля давно замутить аквариум с белым дном и каким нить кораблем в центре...

Назад
Сверху