А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Alex the Engineer
Есть ли внешнии фильтры для таких маленьких аквариумов как у меня ?
Да у любого приличного внешника объём канистры раза в два больше чем ваш весь аквариум!

Alex the Engineer

1.
Пузыри в такой ёмкости должны пузырить лишь чуть-чуть, а рыбы дёргаются при встрече - это они ровняются друг с другом, чтобы лидера определить.

2.
Обычная отстоянная вода подойдёт больше, чем акваминерале.

3.
Два раза в неделю 1\5 объёма, только отстоянную.

Начал читать ветку с начала, за два дня добрался только до
2002 года...всю не осилю.
Можно несколько вопросов ?
Есть аквариум угловой, высокий на 40 литров. Я к нему
прикупил фильтр Hydor k10II DUO (такой посоветовали как
оптимальный и недорогой из хороших, он и воду чистит и
пузырьки в неё запускает), терморегулятор воды AquaEL
(сейчас +23), грунт исскуственный, пара пластмассовых
растений и на дне что-то типа грота. Сверху все это
освещает лампа дневного света.
Главный вопрос что оптимально в такой аквариум запустить, с
учетом того что электричество могут отключить и температура
может опуститься на пять градусов ниже, опять таки с учетом
что бывают дни? когда сутки дома никого нет, сутки-максимум
. Рыбок хочется немного но размером с пять рублей минимум
И ещё, то ,чем оборудован такой аквариум - нормально ?

:
Рыбок хочется немного но размером с пять рублей минимум
автоперевод с транслита:
В 40 литровый аквариум рыбу размеров в 5 рублей бумажнных можно запустить одну, да ит то жалко рыбку. Запусти стайку кардиналов - довольно симпатичные и понижение температуры до 15 градусов сносят.:
Народ, кто-нибудь балуется СО2 балонами от Dennerle?
автоперевод с транслита:
не - я ими не балуюсь, но под баночкой стоит один такой, а что?

не не бумажных... пять рублей монетка..
Что неужто помрет пара рыбок с пятак ? чего не хватает ?

автоперевод с транслита:
Не если с железных пятак - то пойдет. Я подумял с бумажный рубль - тады маловат аквариум будет
Вот тока не все переносят понижение температуры на 5 градусов до 20, если долговременно. Кардиналы хорошо переносят, еwе пара есть.
Хотя не совсем понимаю - тебе плоских и округлых хочется или просто маленьких - сантимеров в 3-4 длинной?

да мне без разницы, мне вот сомики понравились.. плавают, стекла гложут

Можно посадить живородок(пецилии, молинезии, меченосцы) и макроподов, очень неприхотливые рыбки. Сомики - каридорасы, или если хочется что-бы стёкла обсасывали - анциструсы. Главное с количеством не перебрать. И стоит подумать о натуральных растениях, с искуственными намучаетесь.

С балансом намучаетесь, естественные растения выделяют кислород, потребляют нитраты, фосфаты которые выделяются рыбами. В случае их отсутствия концетрация азотных соединений возрастает, что вредно для рыб, требуется более частая подмена воды, контроль её параметров.
Возрастает вероятность вспышки водорослей, в результате вместо симпатичных искусственных растений будут чудища, покрытые слизью и "бородой"

всю не осилю.
Тогда пожалуйста, прочти несколько книг по аквариумистике - чтобы не разочароваться потом.

грунт исскуственный
Если не крашеный, пойдёт.

пара пластмассовых
растений
Их стоит вынуть из аквариума и положить в целлофановом кулёчке в какое-нибудь укромное место - чтобы не портить вид.

на дне что-то типа грота
Материал, из которого грот изготовлен, известен?

Главный вопрос что оптимально в такой аквариум запустить, с
учетом того что электричество могут отключить и температура
может опуститься на пять градусов ниже, опять таки с учетом
что бывают дни? когда сутки дома никого нет
Нет, главный твой вопрос должен быть: "как эту ёмкость запустить, и как правильно содержать".
Подробный ответ на этот вопрос есть в этой ветке.

Что касается населения - гм, вот нпрмр. такой список:
Растения:
Криптокарина жёлтая - 3шт. у задней стенки слева или справа.
Валлиснерия спиральная - 5шт. в другом углу и 2шт. у грота (не по сторонам, а за ним или сбоку).

Моллюски:
Ампулярия -1шт.
Тиары или мелании -5шт.

Ракообразные:
Можно мелкие виды содержать, отечественные виды переносят низкие температуры.

Рыбы:

Набор №1
Вишнёвые барбусы - 15 шт.
Анциструс - 1шт.

Набор №2
Данио-рерио - 10шт.
Анциструс - 2шт.
Обогреватель можно выставить на +22С.

Набор №3
Тернеции - 8шт.
Анциструс - 1шт.

Набор №4
Красные меченосцы - 5шт.
Чёрные моллинезии - 5шт.
Анциструс - 1шт.
Воду желательно слегка подсаливать. Как подсаливать - см. литературу.

Набор №5
Оставить пластиковые растения и завести одного американского окуня.
Ракообразных, живые растения и других рыб с ним содержать не следует.
Обогреватель можно выставить на +20С.

Набор №6
Оставить пластиковые растения и завести двоих золотых рыбок.
Ракообразных, живые растения и других рыб с ними содержать не следует.
Обогреватель не нужен.

Набор №7
Обычный ёрш.
Ракообразных, и других рыб с ним содержать не следует.
Обогреватель не нужен.

Набор №8
Засадить всё пространство у задней стенки валлиснерией или саггитарией,
завести пару калифорнийских красных или кубинских голубых раков+десяток молодых гуппи.
Когда гуппи подрастут, раки к ним привыкнут и не будут пытаться их ловить.
Гротов должно быть два или больше. Лучше больше.
Воду можно подсаливать.
Обогреватель можно выставить на +22С.

Почему намучаюсь ? следить не надо... не живые ...
За аквариумом меньше ухода, если в нём есть живые растения, живые моллюски и живые ракообразные.

Грунт наверное крашеный, потому как синего цвета.. Я заглянул в наш центральный зоомагазин, там какая то - тина в воде плавает и что-то типа папоротника, но мне сказали в исскусственном грунте нифига это не растет. Грот из глины слеплен и покрыт каким то веществом ..там в магазине мне его и продали. Так что с растениями я думаю проблема та ещё.. разве что на ближнее озеро сходить следующим летом.

Возрастает вероятность вспышки водорослей, в результате вместо симпатичных искусственных растений будут чудища, покрытые слизью и "бородой
А эта фигня, которая в углу не присосках,пускающая пузыри, жрущая электроэнергию, в которую я засыпал какие-то черные гранулы, не фильтрует воду ? А если запустить этих сомиков , то они может поедать будут внезапновспыхнувшие водоросли ?
Ребята, я вообще в аквариумах чайник полный, но стоит вот этот стеклянный столб с водой, фильтр урчит - пузырьки гоняет, температура +23, а внутри у поверхности пластмассовый суррогат рыбки кружится.. хочется чтоб чтонить там внутри туда-сюда резвилось живое. Я не стремлюсь к разнообразию, по мне так пусть и две-три рыбки будет.
наверное я пропустил,аквариум вертикальный или как правильнее.. вобщем площадь пола у него небольшая.

Народ, помогите идентифицировать заразу: на растениях налет в виде точек, постепенно сливающихся в сплошной черный цвет, на ощупь никак не ощущается, соскабливать не удается, на "бороду" вроде не похож, не пушистый

Еще вопрос, а можно в исскуственный грунт посадить растение таким образом: покупаем киндер-сюрприз, там две половинки пластмассовых, в виде горшочка применяем.. туда грунт и растение и все это в искусственный грунт вставляем ?...а

А эта фигня, которая в углу не присосках,пускающая пузыри, жрущая электроэнергию, в которую я засыпал какие-то черные гранулы, не фильтрует воду ?
Эта фигня скорее всего обеспечивает механическую фильтрацию, а разговор идёт о биологической, то есть бактерии перерабатывают аммиак/аммоний в нитриты, и далее в нитраты который либо удаляется при подмене воды, либо(частично) потребляется растениями в качестве удобрения. Если нет растений, то удобрения потребляются водорослями.
Чёрные гранулы, это случаем не активированный уголь? Тогда его лучше вынуть, т.к. после непродолжительной фильтрации он выплёвывает обратно всю накопленную гадость. Его обычно используют для быстрого удаления из воды какой-либо химии, например после лечения в общем аквариуме.
Никакие сомики с водорослями в одиночку не справятся, они могут служить только вспомогательным средством. А главное установившийся в аквариуме биобаланс.
В горшочки посадить можно, но киндер для этого слишком мал, размеры должны быть, приблизительно такими же как и для наземных растений сравнимых размеров. И кроме этого должны "проветриваться", то есть через них должна протекать вода.
Я так понял, что выбор в вашем магазине не очень, может напишите, что там есть? Тогда предметно напишем, что из этого можно выбрать.
И позволю себе порекомендовать пару ссылочек:
http://www.vitawater.ru/aqua/plant/why.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
ну и другие на этом сайте, всё очень доступно описано.

Ребята, я вообще в аквариумах чайник полный, но стоит вот этот стеклянный столб с водой, фильтр урчит - пузырьки гоняет, температура +23, а внутри у поверхности пластмассовый суррогат рыбки кружится.. хочется чтоб чтонить там внутри туда-сюда резвилось живое.
Больше я ничего для тебя посоветовать не могу, читай тему либо спец. литературу - если не хочешь разочароваться в аквариуме. Либо не заводи его вовсе.

Назад
Сверху