А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
кокос классный тебе бы ещё корягу в аквариум неужели не продают у вас готовые у нас полно..

А ты сам не видишь налет это или водоросли глаза то есть? водоросли они такие мохнатые а налет в виде пыли песчинок.

У тебя судя по фото слишком грунт крупныё одни камни какие то песка совсем нету растения любят хорошее питание глину торф и т.п вообщем грунт должен напоминать среду в ествественных условиях с перегноем и т.п У нас помню знатно растения росли грунт был и не мелкий и не крупный из крупного песка 3 мм диаметром примерно. Мы в грунт шарики глины ложили и кусочки торфа закапывали под корни небольшие естественно.

Мы это с другом в детсве аквариумисты ещё те были За глиной ездили на завод глиняный где ее добывали, на великах ехали по слою глины все это вместе с лужами, жижей зато приехали довольные с глиной домой

Прокалили ее в духовке и на солнце..Не густо кстати у тебя растений не густо.. Я если снова буду делать аквариум то очень длинный и широкий куплю и грнут сделаю с повышением к задней стенке и засажу его как подводный сад разними мелкими мхами и т.п а к заднему плану крупными растениями. Вообщем нравится мне когда все зеленое..

Впрочем и каменистый дизайн тоже нравится где много крупных камней коряга и т.п

Крупные камешки только на переднем плане. все растения посажены в более мелкий грунт,чуть крупнее песка. Он на заднем плане, занимает 3\4 площади дна.

Уф... Тяжеловато 1000 км за рулем зимой!
Позавчера кормил карасей, потом появилась необходимость посадить выкорчеванное растение, залез рукой в аквариум - караси приняли меня за большой кусок вкусного питательного корма и вдвоем пытались откусить хоть маааленький кусочек, пока я сажал траву ) Сначала я испугался, а потом сам с себя долго ржал При этом караси были не голодны. Кошмарные обжоры

Я когда лезу рукой фильтр менять или роголистник подстричь скаляры меня тоже сожрать пытаются
да уж этот роголистник фигачит по сантиметру- полтора за шесть часов.Всех с наступающим !!!!!!!!!!

Кстати, народ, прикупил я фирменный торф от Fluval, как вы считаете, стоит-ли заложить его в фильтр с целью улучшения условий для роста растений?

Кстати, народ, прикупил я фирменный торф от Fluval, как вы считаете, стоит-ли заложить его в фильтр с целью улучшения условий для роста растений?
Хорошим ответом послужит ник . Никогда с ним не сталкивался. Но, обычный торф подкисляет воду. Как сейчас с параметрами воды?

Мой ник говорит вместо меня. Дорогие очень тесты, меня душит жаба, больше $25 за комплект

Дорогие очень тесты, меня душит жаба, больше $25 за комплект
А что за комплект? Если штук пять, капельных тестов, от известного производителя то нормально стоят. А по отдельности не продаются? У нас тесты от Нилпы, продаются за 100р. Правда, они у нас и делаются. Не самые лучшие, но меня устраивают. Вроде через интернет заказать можно.

Братцы... я офигел... Сегодня наблюдал как из дальнего угла, по аквариуму расползлись как минимум три децельных копии парочки моих ампулярий. Это не мелании точно, те с длинными раковинами. А эти ну копия ампулярий, только ма-а-а-аленькие. Одну сумел сачком подцепить, пересадил в банку трехлитровую, у меня там немножко грунта и роголистник растет. Эт что они у меня плодиться начались ?
И кто посмотрел снимки позапрошлого поста, помогите пожалуста определить растения..а

Ещё раз всех с приходящим! Сутки остались

Размножение ампулярий пропустить трудно, они откладывают икру вне воды, обычно на стекле сосулька висит. Вылупляется уйма улиток, небольшой аквариум быстро в болото превратят. Ваши маленькие улитки, скорее всего, попали в банку с растениями. Это точно ампулярии? Численность многих других улиток тяжело контролировать.

На всякий случай, тоже всех заранее поздравляю.

Тренируешься уже?
У моей мамы ампулярии уже 2 кладки отложили, ещё никто не вывелся. А сколько времени прошло с момента запуска аквариума? Поищи в инете, какой инкубационный период у икры ампулярий, по-моему - не меньше 2-3 недель. Прикинь вероятность
С наступающим всех

Не внимательно прочитал пост. Исправляюсь. Я не большой спец по растениям, но мне кажется:
А вот что за узкие остролистные и короткие, чуть правее середины?
Это, по-моему, саггатария
Потом чуть левее, зеленые с коричневыми полосками ?
Это, вроде, криптокарина, какая-то.

Это точно ампулярии
Точнейшии копии. только децельные
Я думаю с растениями.. потому как аквариуму то месяц всего. Так старательно пытаются наверх ползти.. Я вчера целый час пытался отогнать жадную скалярию, желающую попробовать, что там ползет по стеклу.

Купил сегодня креветок, наконец, во какие красавицы : http://www.vitawater.ru/aqua/other/atyopsis.shtml

А у меня ампулярии коньки отбросили, все живут нормально и рыбы и др ракушки.
Посоветуйте, какие надо купить тесты для воды?

Назад
Сверху