А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Да? А мне как раз больше такой нравится. На морской отдаленно похож.
ЗЫ:А чем кроме эстетики это грозит?

Водорослями на стенках. Больше ничем. Это, как говорится, на вкус, на цвет Я люблю тёплые тона, они создают уют и тепло. Если вам нравится - это очень хорошо, аква должна, прежде всего, радовать глаз хозяина
А морской, всё равно, не так выглядит Там, как раз, тёплых цветов намного больше

Тьфу-тьфу, но забыл когда последний раз стенки скреб. Вообще с водорослями проблем нет. Вот с растениями были (да и сейчас есть - слева "елочки" слишком быстро растут - неделя и все рыбам плавать негде). А первый морской который я видел выглядел отдаленно так. Я правда еще не знал, что это морской, но акву захотел.

Борода, это плохо , в статье, похоже, метод борьбы при полном отсутствии источников органики (т.е. рыб), иначе объяснить странную рекомендацию не менять воду 2-3 недели я не могу. Борода питается оседающей на ней органической взвесью, отсюда рекомендация убрать ток воды (выключить аэрацию, фильтр). Насчёт не добавления чистой воды, я не понял. Из химии более-менее достоверно, убивает бороду AlgaeFix, там, в инструкции прописано, не менять воду во время применения препарата, за это время продукты распада умершей бороды успевают потравить рыбу (у меня в своё время скаляры погибли).

На фотографии, похоже, сиамский водорослеед. Когда молодой и голодный, ест бороду. Как и креветка Амано. Часто под его видом продаётся сиамская лисичка. Она тоже ест бороду, но меньше, и более агрессивна.

На фотографии, похоже, сиамский водорослеед.
На пецилобрикона похоже, но водорослеедстве у меня сей кадр не замечен.
ИМХО по борьбе с бородой влияют еще и местные характеристики воды.
Кстати , у свежий еще аквариум, там и органики не должно было набраться ...
Моя банка уже пять лет стоит без перемывки - вот тут органики море(ну и борода есть ). Надо вот перемывать, да все руки не доходят ...

Epalzeorhynchus kalopterus. Самый мелкий рыб в моём аквариуме(см 8-9 на глаз), но в обиду себя не даст

EGORKA по доброте душевной вполне может рыбсов своих перекармливать комбикормами, от них остатков остается - ого-го Отсюда и борода.

Неа...я раз в день по щепотке, рыбсы даж дерутся за кусочки...
На дно правда ма-а-аленькие кусочки падают. Но я вечером глянул.. все, окромя скалярий, у дна плавают, меж камней роются .. Моллинезии, анцитрусы, ампулярии с народившимся приплодом... Скалярии в листья тыкаются, там что-то ищут...

Ребята, я ещё раз в два дня полоскаю фильтр, так вот , как его достаю он так всякими гнилостями пахнет, не тухлятиной, а именно плесенью. Это как ?

Я не пытаюсь, но отчего так ?
Уголь активированый из фильтра я вынул.
по сути фильтрует только та внешняя поролоновая штука, что грубо очищает...

автоперевод с транслита:
А зачем так часто фильр мыть И что за фильтр? Внутренний или нарыжный? Частым мытьем филтра ты тока всйо портиш и убиваешь бактерий, которые там тока поселяются. Йето они гнилью скорее всего и пахнут. Фильтр надо трогать тока тогда, когда он забивается.:
Epalzeorhynchus kalopterus.
автоперевод с транслита:

Так етот вид как-раз водоросли и не жрет почти. И ети рыбки немного потемнее с более широкой черной полосой и не такими сетчатыми чешуйками. ето у тебя скорее всего Crossocheilus siamensis,

Внутренний фильтр в твоей банке следует мыть не чаще 1 раза в неделю, а лучше в 2 недели.

ето у тебя скорее всего Crossocheilus siamensis
возможно, но вот глянул в книжке, там ещё говорится о Epalzeorhynchus siamensis, вот наверно, он и есть у меня, так как растительноедские качества у него намного выше чем у упомянутого до этого его сородича. Хотя на фотке адын в адын

:
там ещё говорится о Epalzeorhynchus siamensis
автоперевод с транслита:
Йето он и есть. Тока Кроссохейлюс ето его новое название. Они че-то там видам названия часто меняют. Сам всйо время путаюсь и мои книжки 10 летней давности уже не актуальные. Новая рыбка называется так по новому и в старой книжке сложно искать про нее.

Назад
Сверху