А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я когда ездил за рыбками, видел у продавцов несколько подносов, с красными червяками - мы их малинкой называем
Это мотыль. Если бросишь в банку , он зароется в песок, сдохнет и ... труба. Лучше купи и заморозь в морозилке. У меня до полугода так хранился. Только обрати внимание, чтобы мотыль мелкий был, так как рыбки у тебя мелкие. А то иногда для подледных рыбаков крупный продают.
Еще есть другая личинка комара - коретра. Тоже неплохо морозится. Морозить трубочник не пробовал.

недостаточный свет, это беда всех фирменных аквариумов
По-моему Juwel этим не страдает. Иль нет?
Он поест наших неонов и эритрозонусов
птеры самые мирные рыбы в моей банке, никогда проявление агрессии от них не видел.

Вчера впервые у комрада птеров-альбиносов видел

У меня в R138 живут 7 неонов, два сомика(с длинными усами) один сомик прилипала золотистый, растения в основном обрабатывает, одна скалярия, две сайки маленькие, и еще 5 других.
Помпа там мощная прокачивается банку капитально и это при том что у меня там каряга большая стоит.

Эритрозонусы сгодятся Сегодня смотрел банку на 260 литров. Не впечатлила, все-же на 410 - значительно милее сердцу
Купил 3 мелких рака, эти злодеи уже спустя 20 минут дерибанят територию, один залез под кокос, выставил клешни и имел всех в виду. Мороженный мотыль трескают на ура

Не поленись, съезди в ближайший город, купи мотыля грамм 300-400 и заморозь его. На ближайший год проблема питания для твоих рыбсов отпадёт. Мотыль считается наилучшим рационом, богатым всеми необходимыми веществами Сам так сделал. Но я ещё и артемией мороженной и трубочником свежим подкармливаю, для разнообразия

Сижу, наблюдаю: эти мелкие недораки ностятся по дну аки спринтеры! Чувствую, скучать моим обитателям не придется

Я хотел креветок Амано взять, но они мелкие и в Аквалого со скалярией мне
их посоветовали не держать.
Хотя зря на верное, надо будет купить штуки три

Ребята, фотки креветок выложите. Интересно посмотреть. У нас я их не видел.

Барбусы вишневые тоже красивые и мирные рыбки, только вишневость у них очень разная бывает.
Часто чисто символическая, но у меня один есть действительно вишневый, а два других намного менее яркие по окрасу, но правда жрут от пуза жирные такие стали может они самки, а вишневый самец он намного худее хотя появился раньше?

Жулик . А я-то купился . С тебя 0.001 цента за траффик .
Правда интересно.
Два кубинских голубых рака у меня жили. Ничего интересного для себя не приобрел. Раки как раки.
Потом оба потерялись. Один помер, а второй вылез,зараза, из аквариума. Только при сбросе стойки через года два нашел его панцирь .
Яркая окраска вишневых барбусов у самцов. Самки серенькие и невзрачные.

Я вот часто замечал у барбусов такую особенность - жабры оттопырены. Больные?

Спасибо, я так и думал, самки любят пожрать как я тут прочел в инете
Вот оно, сокровище!
Как они называются и какой у них размер?

Зверь ,конечно, интересный. Нужно держать отдельно?
Спасибо, я так и думал, самки любят пожрать как я тут прочел в инете
Кстати , окраска самцов за последнее время стала менее интенсивной.
Такое же наблюдаю и у эритрозонусов .

Называются Атиопсисы или фильтраторы, самая большая имеет длину около 6 см.

Держать можно со всеми, зверь аюсолютно мирный и поху....чный. Даже мои ковыряния на дне, в попытках высадить выкопанное ампуляриями насаждение, не производит на них, ровным счетом, никакого впечатления Абсолютное спокойствие

Большую часть времени заняты тем, что сидят на листьях травы в местах с наиболее сильным течением и ловят проплывающие частички пищи с помощью своих вееров

Блин, кто-то у меня в банке повадился выкапывать растения Это не улитки. Даже не знаю... Кто-нибудь видел, как скалярии или неоны выкапывают траву? Или анциструсы с барбусами и гурами этим занимаются? Каждое утро я закапываю обратно 2-3 кустика разнообразных. Ничё не понимаю©

А они не наведут дисбаланса в воде, не померев и не будучи съеденными ?
Не вызовут, если не устраивать в аквариуме суп, конечно. В любом случае, оставшийся живым корм, вызовет проблем с балансом, гораздо меньше, чем не съеденные, разлогающиеся трупы.

По-моему Juwel этим не страдает. Иль нет?
Для обычных задач его хватает. Но если хочется, что бы любые растения выглядели хорошо, в том числе привередливые, то рекомендуемая мощность ламп, приблизительно 0,5-0,7Вт/л. В Ювеле этого нет, но туда свет относительно просто добавить.

Блин, кто-то у меня в банке повадился выкапывать растения
Большие растения? Если нет, и не сильно укореняются, то рыба могут их случайно выдёргивать. Во время драк, например. А раки, там же сидят? Это известные газонокосильшики.

Назад
Сверху