А вдруг...

• Автор темы Автор темы Natysya
N

Natysya

Дело в том, что я являюсь приверженцем следующей теории: каждый человек в чем- то талантлив. Задачей школьного образования я считаю то, чтобы выявить талант индивидуума и, по возможности развить его. И вот, в том случае, если человек обнаруживает в себе этот талант, он становится отличным специалистом, экспертом в той "его" сфере жизни. А если кто- то не находит в себе талант, то примыкает к той массе неплохих по своей сути, но серых и ничем особенно не примечательных людей. Энштейн, Павлов, Достоевский нашли таланты в себе и стали выдающимися людьми, оставившими свой след в истории. Леонардо да Винчи и Ломоносов вообще уникальны, т.к. они нашли себя сразу в нескольких сферах науки и искусства. Список можно продолжать. Так вот, мне интересно: разделяет ли кто-то эту теорию? И если да, то не возникало ли у них ощущения, что они свернули не туда? "А ВДРУГ мое предназначение где-то в другой сфере, и там я бы добился большего?"- спрашивали ли вы себя когда- нибудь об этом? Из всего вышесказанного вытекает еще один вопрос: как по- вашему, существует ли судьба? Это важный вопрос, если вы отвечаете на него утвердительно, то,по-моему, автоматически признаете правильность той теории. Ваше решение

Я так думаю, что в определенное время или на определенном участки пути (развилке?) каждого человека посещает мысль об этом. Насколько я знаю и понимаю людей, каждый убежден, что уж он то точно уникален, наиболее достоин, а степень уникальности непосредственно зависит И от таланта. Лично про себя могу сказать, что благодаря поиску своего призвания я бы это назвал так, я бросил Техническую Кибернетику некоторое время провел в проверку своих предположений, и окончательно убедившись, что мой путь дальше лежит, в медицину выбрал ВУЗ и поступил.

Могу лишь дополнить данное высказывание, или уточнить: Каждый человек в чем-то талантлив и ПРИ ЖЕЛАНИИ обязательно найдет себя! Но только при его собственном желании, а не кем-то предложенном или навязанном извне.

Если человек начинает мнить из себя гения - значит он шизофренник (народная мудрость)

skill написал(а):
А ВДРУГ мое предназначение где-то в другой сфере, и там я бы добился большего?"- спрашивали ли вы себя когда- нибудь об этом?

Надо не останавливаться, а пробовать себя в разных сферах, тогда такой вопрос волновать не будет!

Господин Сушко! Я из себя гения не строю. Я вообще, если вы заметили, о другом спрашивал. И уж поверьте, я не шизофреник. Вопрос был в том, есть ли изначально в КАЖДОМ человеке талант или нет. А не в том, счтаете ли вы меня непризнанным гением. Юлия, спасибо за хоть какое-то конструктивное предложение, но, боюсь, оно трудноощуствимо. Это не так- то просто.

да... скорее всего... просто надо искать этот талант. а вот насчет судьбы не известно. то же самое про Бога. толком не доказано, что он есть, и не доказано, что его нет.

Очень интересная тема. Мой жизненный опыт подсказывает, что талантливый человек талантлив во всём, у каждого из нас есть свой уровень. И этого уровня мы можем достигать во многих сферах и профессиях. Если, конечно, физиология не вмешивается: певцом или балериной без спецефических способностей стать сложновато...

Дело в том, что я являюсь приверженцем следующей теории: каждый человек в чем- то талантлив. Задачей школьного образования я считаю то, чтобы выявить талант индивидуума и, по возможности развить его. И вот, в том случае, если человек обнаруживает в себе этот талант, он становится отличным специалистом, экспертом в той "его" сфере жизни. А если кто- то не находит в себе талант, то примыкает к той массе неплохих по своей сути, но серых и ничем особенно не примечательных людей. Энштейн, Павлов, Достоевский нашли таланты в себе и стали выдающимися людьми, оставившими свой след в истории. Леонардо да Винчи и Ломоносов вообще уникальны, т.к. они нашли себя сразу в нескольких сферах науки и искусства. Список можно продолжать. Так вот, мне интересно: разделяет ли кто-то эту теорию? И если да, то не возникало ли у них ощущения, что они свернули не туда? "А ВДРУГ мое предназначение где-то в другой сфере, и там я бы добился большего?"- спрашивали ли вы себя когда- нибудь об этом? Из всего вышесказанного вытекает еще один вопрос: как по- вашему, существует ли судьба? Это важный вопрос, если вы отвечаете на него утвердительно, то,по-моему, автоматически признаете правильность той теории. Ваше решение

У меня возник 1 вопрос, как связано то, что люди нашли свое предназначение, с тем есть ли судьба?

По-моему, судбьа есть, людям предначертано многое, но сваливать все на то, что "это судьба, я бездарен", тоже нельзя, можно вспомнить пословицу "на бога надейся а сам неплошай", на мой взгляд многие вещи предрешены, например нам не прожить более того, сколько нам предначертано, как бы мы не пытались, есть свой лимит. Можно вспомнить Воланда из "Мастер и Маргарита", он сказал примерно следующее:"как человек может говорить, что волен сам решать свою судьбу, когда он не знает, что его ждет после обеда"(за точность цитаты не отвечаю). Но! Всегда есть НО! Как и признак может колебаться в пределах нормы реакции, так и человек может развивать себя, а может и не развиваться.

Так вот, есть судьба, но все на нее вешать нельзя.

У меня примерно такое мнение.

ВОтЪ!

Судьба либо есть, и тогда от нее зависит все. Или ее нет, и тогда все зависит от нас. Так, и никак иначе. А как насчет таланта,999THOR999, веришь, что он есть у каждого, или только у избранных?

А ВДРУГ мое предназначение где-то в другой сфере, и там я бы добился большего?"- спрашивали ли вы себя когда- нибудь об этом? Из всего вышесказанного вытекает еще один вопрос: как по- вашему, существует ли судьба?

По этому поводу столько переговорено и переписано. Хотите просто и доступно - читайте у П.Коэльо в "Алхимике".

А вообще-то вопросы из разряда терзаний рефлексирующей личности и главное здесь - не застревать, а действовать! Как в анектоде по обезьяну и прапорщика:"А что тут думать? Трясти надо!"
Если человек начинает мнить из себя гения - значит он шизофренник (народная мудрость)

Это, пардон, не народная мудрость, а элементарная тупость! Для полного блеска этого силлогизма не хватает только дурацкого "Гы-Гы-Гы" в конце фразы.

Судьба либо есть, и тогда от нее зависит все. Или ее нет, и тогда все зависит от нас. Так, и никак иначе. А как насчет таланта,999THOR999, веришь, что он есть у каждого, или только у избранных?

Мысль была такова, если я не очень ясно выразился, я говорил, что есть судьба и ей определено то кем ты станешь, а как ты этого добьешься - это уже не то что бы тебе решать, но варианты есть!

Насчет таланта, могу сказать, если вспомнить кое-какие книжки, все люди ровны, и если у кого-то чего-то не хватает, то значит у него избыток чего-то другого- закон сохранения.

ВОтЪ!

Друзья мои , человек - примитивное существо и все его представления о СУДЬБЕ и прочих подобных вещах очень примитивны. Неразумно считать , что судьба - прямой пть ,на котором все встречи предопределены заранее . Все куда сложнее : перед нами триллионы всяческих дорог и перекпестков . Путь предопределен , но ограничен нашими возможностями , нам остается только выбирать . А талант - путеводный указатель , ведь не буешь на велосипеде по воздуху летать!

Дорогой гость! "Алхимика" Коэльо я читал, но, видимо, недостаточно внимательно, т.к. ответа там не нашел. Попробую перечитать, может что-нибудь найду. В любом случае спасибо.

если у кого-то чего-то не хватает, то значит у него избыток чего-то другого- закон сохранения.

Вот мне и интересно выяснить, чего у меня в избытке. А теория сохранения мне импонирует. Занимательная мысль. Где прочитал?

"Алхимика" Коэльо я читал, но, видимо, недостаточно внимательно, т.к. ответа там не нашел.

Ты можешь быть студентом Сангига, можешь разводить цветы у подножья Монблана, можешь пасти овец (как у Коэльо). Но каждый день ты сотни раз решаешь для себя простой вопрос:"Быть или не быть". Пойти направо или налево. Поднять кем-то потерянный пятак с земли или оставить. Позвонить другу или нет.

Так вот, в каждом решении - знак судьбы. Ты свернешь направо и никода встретишь единственного и очень нужного человека, который в этот миг пройдет рядом, но чуть-чуть не там, где ты. Вовремя позвонишь и вдруг что-то в жизни переменится.

Главное - чутко прислушиваться к этим знакам судьбы, страстно хотеть чего-либо и делать свой выбор. И тогда не имеет значения, пасешь ли ты овец или командуешь "Газпромом".

Талант откроется. И все сложится. И все сбудется.

Насчет таланта, могу сказать, если вспомнить кое-какие книжки, все люди ровны, и если у кого-то чего-то не хватает, то значит у него избыток чего-то другого- закон сохранения.

Чуток не хватает мозгов и таланта. Зато, смотрите, какие у него роскошные уши и хвост!!!

Назад
Сверху