А я ещё спрошу о мезальянсе

• Автор темы Автор темы Leonid_E
Давайте рассмотрим личные союзы кефейников на предмет мезальянсов. Разумеется, с сочными бытописательными подробностями

...и тут же выстроилась огромная очередь из кофейников, наперебой рассказывающих о своих альянсах/мезальянсах

Не поняла вопроса. В чем ликвидность мерять? У кого из нас больше шансов, при распадении брака, вступить в него снова? А что, это так важно - кто быстрее снова в ЗАГС сходит?

Да полноте! Альфонсов в стране хватает.

Ну вы даете. Вы бы еще работников службы "Муж на час" к брачному рынку приписали

Альфонсы, как и мужья на час - это рынок платных услуг, сфера обслуживания, иначе говоря. Они к данной теме отношения не имеют

Доходы дают :

а. уверенность в себе.

б. возможность улучшиться внешне.

в. возможность тусить/путешествовать, т.е. расширять горизонты для поиска партнера

г. сужение круга потенциальных партнеров

А всегда ли ликвидность - это хорошо?

Есть активы (здания, например), ликвидность которых низка, но зато, надежноть - высока.

С таким неликвидным мужиком "как за каменной стеной"

Альфонсы, как и мужья на час - это рынок платных услуг

Альфонсами называют тех, кто живет за счет женщины, в т.ч. и мужей.

Тех, о ком вы говорите, называют жиголо

Так и есть.

Если у Ж боле-менее с доходами + собственная квартира, машина, найти М, не имеющего этого всего, запросто. Они сами просятся на постой.

А вот для М, имеющих много чего, этого недостаточно. Там другие критерии и запросы. Хотя им тоже непросто в поиске.

А если усредненно все это вывести.

Ликвидная Ж до 30 - внешность, образование, целеустремленность, хорошая работа с перспективой повышения.

Ликвидный М до 30 - тоже самое, внешность можно обычная.

Ликвидная Ж после 30 - ухоженность, достаток + уживчивый характер.

Ликвидный М после 30 - тоже самое, характер может быть нордический, без разницы, желающие найдутся.

Альфонсами называют тех, кто живет за счет женщины, в т.ч. и мужей.

Тех, о ком вы говорите, называют жиголо

Мне кажется, разница тут невелика. Впрочем, не буду спорить.

Потому что вы упускаете из виду главное: ликвидность - это возможность легко найти _подходящего_ партнера. К коим альфонсы, как вы понимаете, не относятся

А теперь подумайте, кто будет подходящим партнером для Ж с доходами и почему с ростом доходов Ж ее ликвидность будет падать

Ликвидная Ж до 30 - внешность, образование, целеустремленность, хорошая работа с перспективой повышения.

Вы путаете ликвидность со стоимостью

Ибо совершенно очевидно, что стоимость такой Ж будет высока, а вот ликвидность, то есть возможность быстро выручить эту стоимость на рынке - напротив, низка

Я думала мужики хотят женится только на медсестрах и воспитательницах детских садов.

ликвидность - это возможность легко найти _подходящего_ партнера.

Во! В самую точку! Для женщины с высокими доходами найти партнера очень трудно. Да если она еще и целеустремленная и внешне красавица! Ваще невозможно просто.

это возможность легко найти _подходящего_ партнера

Э, нет.

Мы говорим о "ликвидности на брачном рынке". Т.е. о способности быстро жениться или выйти замуж. А это легче всего сделать тем, с кем вступать вбрак попросту выгодно, ведь брак- прежде всего социальный институт.

Подходящесть партнера, равно как и сексуальность - критерий уже совсем из другой области. Именно поэтому я не включила их в свой список.

Впрочем, все это лишь моя точка зрения, можете с ней не соглашаться

и все же женщине с определенным и достаточно высоким уровнем дохода найти партнера с возрастом сложнее, так как

- связываться с мужчиной более низкого уровня дохода не хочется, так как во-первых хочется мужика уважать.. не за то, что он много денег гребет, а за то, что он состоялся в профессии и ему за это достойно платят, во-вторых, деньги достаются не всегда просто, надо пахать.. и мало, что ид упаханной женщины и вольяжного мужика рядом не привлекает, а и какого фига я буду тратить свои кровные и тяжелодостающиеся на этого тунеядца

- не каждый мужчина с более низким доходом согласится на союз с более обеспеченной дасой.. да, конечно, блага за деньги дамы будут иметь место, но терпеть главенство женщины не каждый согласится..

Что касается более обеспеченных мужчин за 30-35, то ровестницы скорее наводят на них тоску своим нешним видом и тараканами, ну и требованиями... намного приятнее видеть рядом с собой молоденькую ..

Это конечно же моё МХО

Сперанза, я говорю о Способности, а не о Желании. Разницу улавливаете? Впрочем, вам, как богатой невесте, виднее

просто хочется не теоретически.. а приблизить к действительности.. это конечно, да... способность не всегда совпадает с желаниями.. я от способна... но желания с годам все меньше, а требований все больше...

Мы говорим о "ликвидности на брачном рынке". Т.е. о способности быстро жениться или выйти замуж.

Ликвидность - это возможность легко сбыть товар за адекватную цену. А не за три копейки.

Соответственно, брачная ликвидность - возможность легко найти себе подходящего партнера, а не абы кого с помойки

Отсюда очевидно, что с ростом дохода, образования и целеустремленности Ж ее требования к партнеру растут, круг тех, кто удовлетворяет этим требованиям, сужается и ликвидность Ж падает

Даже не думал, что мне придется объяснять вам столь элементарные вещи

Ликвидность - это возможность легко сбыть товар

Про цену у нас в учебниках не было!

Назад
Сверху