А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
Демобилизовавшийся
К врачу ещё не ходил, это как нибудь лечиться?

это, как правило, само проходит.

люди изменяют свою психику такими способами

почему изменяют? или мы говорим о тех, кто пьет не в меру? но тогда почему здесь звучат фразы "алкаши пропили Россию" и "все кто пьет - м#даки"?

в таком ключе можно говорить и "все, кто любит секс - прое%али страну", это очень обоснованно, правда?

И от этого никуда не деться, общество само растит в себе эту опухоль.

да, да. общество растит. и уже несколько тысячелетий как. врожденная опухоль. это ужасно.

другое дело, когда где-либо идет целенаправленное спаивание народа. но тут алкоголь выступает в роли оружия, а не болезни. ну не будет его, так будет что-нибудь другое. когда человек слаб духом, всегда что-нибудь пагубное найдется.

короче говоря, вступая на тропу войны с пьянством, всегда нужно помнить, что "не все то лебедь, что торчит из воды".

Психическое состояние разве не изменяется в опьянении? В любой степени опьянения? Изменяется! Причём не всегда в положительную сторону.
"алкаши пропили Россию" и "все кто пьет - м#даки" такие фразы произносят неосторожные люди , а потом вычищает.
ну не будет его, так будет что-нибудь другое. когда человек слаб духом, всегда что-нибудь пагубное найдется Вот к этому пониманию я вижу ты тоже пришёл.
Человек действительно слаб, причём ещё находит оправдание любым своим поступкам.
А с пьянством бороться бесполезно, если ты конечно не Властелин Мира.
Свои нервы дороже. Поэтому лично я -

галимый совок. здесь вообщето все квасят.
что я тут смотрю - никто не напивался, все пьют дорогое пойло...
не поверю никогда в это.
Походу тут все хотят произвести впечатления друг на друга

когда ты раздражен - ты хоть бочку пепси выпей это тебе не поможет.
А в Совке - постоянно идет раздрожение на все .

Я напиваюсь, пью порой дорогое пойло, а порой и им напиваюсь (по неосторожности). А что такое совок? И причем здесь раздражение?
Мог бы ты пояснее объясняться.

Сам я пью пиво только ради понтов - так этот напиток не вызывает у меня никаких приятных ощущений... Покупаю исключительно приличные пива в бутылочках 0,33, обычно не допиваю и балую бомжей крутым пивом.
Вино пью только красное, т.к. оно сладкое или терпкое, а не нечто похожее на непослащенный прокисший виноградный сок (белое). Пью всегда разное - для дегустации. Хотя т.к. это дело тоже бывает редко - ну какой из меня дегустатор...
Водки и коньяки, а так же бальзамы мне уже противны - слишком крепкие...

непослащенный прокисший виноградный сок (белое).

чего только люди не придумают...

похоже что белого вина у вас попробовать просто негде.

Настоящая (настоящая) водка или правильный (очень правильный - чистый как слеза,
мяконький-мяконький, как солнышка лучи на замороженном окошке) сибирский с
небольшим добавлением золотого корня (чуть-чуть), жареной скорлупы кедрового
орешка, самогон, можно чуточку саранки.
Вернуться с охоты или просто с лыж - нос замерз, телу жарко.
Простой стеклянный стаканчик (грамм 150), настоящие соленые огурчики
(не маринованная гадость), с маленькими листиками смородины, буженинка
с клюквой/морошкой порезана потолще, хлебушка черный (корочку золотистую хрустящую),
картошечка рассыпчатая с укропчиком/пельменчики (50 лосятины/50 свининки)
с густой сметанкой.
Сначала 30 грамм сока брусничного (вяжет легонечко), а потом самогончик
(не залпом, но и не маленькими глоточками) смывает брусничку вниз
(аппетит утраивается сразу) и придвигаем к себе тарелочку и ...
Душа поет, жить хочется! А вы спирт этиловый! Эээх...
(c) недуг

Пра-а-ально! Эт по нашему!
Дык еще хорошо самогончик на можжевельнике настаивать! Ням-ням.

sorry, протупил малость, пришлось стереть

без обид
Настоящий (колумбийский) кокаин или каНкреТТный (белый-белый, как присыпка для детских попок, искрящийся ослепительными гранями на неярком питерском солнышке), собранный с душой из пакистанского героина, нигерийского кокаина и совсем чуть-чуть амфетамина, крэк.
Проснуться часов в 9 вечера, тело приятно ломит после дневного сна и предшествующей красивой тусы. Нос зазывающе почёсывается и глаза призывно блестят из зеркального потолка. Простой кусочек стекла, сойдёт и фафоровое блюдце, только обязательно кристально чистое как фары на мерсе путина. Для этого волнующего ритуала ещё необходимы трубочка (свёрнутые 100 баксов слишком по-голливудски, мы обойдёмся москвой с квадригой апполона или архангельском с петром, но настоящие ценители используют серебрянную или платиновую трубочку) и кредитка или просто симпатичный кусочек пластика или стекла (виза голд ). Медленно высыпаем на стеклышко маленькую горку порошка. Твои чувства обострены до предела, ты видишь каждую крупинку, ты слышишь как они рассыпаются весело толкая друг друга по прозрачному стеклу. Кредиткой делим горку на две или три горки поменьше, внимательно следим за равным количеством этого божественного порошка в каждой части. Теперь делаем из горок тонкие дорожки идущие параллельно друг другу. Это твои пути на небо! Сейчас мы пойдём по первой дорожке... Втягивая непрерывно в нос ты ощущаешь как эта амброзия стелется по голове тонким слоем как будто робкий ноябрьский снежок пытается накрыть весь город. Вот оно!
Вспышка (флэш), как неземной оргазм прокатывает по всем нейронам мозга и устремляется вниз по телу! Я живу! Я люблю этот мир! Вторая дорога манит вдаль и словно говорит - в конце меня ты обретёшь нирвану и познаешь смысл жизни... О-о-о-о-о-о-п! Вот оно!
Медленно встаёшь, и начинаешь одеватся. Всё делается легко с удовольствием, как будто все мышцы у тебя работают синхронно и каждая жилка знает своё дело. Движения твои плавны и вместе с тем отточены до совершенства. Я сверхчеловек! Мессия в сверкающих доспехах, который спустился на грешную землю... МИР - ТЫ МОЙ!

Демобилизовавшийся
Знаешь, а ведь ты прав по поводу того, что нарктота и алкоголь одного поля ягодки!
сугубо личное мнение...

http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?…amp;news_id=44144
Западные ученые и представители российских обществ трезвости считают, что российская нация вымрет через полвека от чрезмерного потребления алкоголя

На этой неделе в Москве прошла пресс-конференция «Алкогольно-наркотический террор в России». Ее участники уверены: в скором времени страну ожидает «алкогольный коллапс» из-за проводимой политики спаивания населения. Поводом для столь пессимистичного прогноза, в частности, послужили данные Всемирной организации здравоохранения. Они показывают, что полное «угасание этноса» наступает при объеме алкогольного производства в 8 литров на душу населения ежегодно. В России этот показатель еще в 2000 году достиг 18,5 литров. В том случае, если в стране не будет принята программа по жесткому регулированию потребления алкоголя, полагают сторонники трезвого образа жизни, к середине века российская нация «угаснет», а еще через 50 лет практически перестанет существовать.

Согласно приведенным на пресс-конференции данным, в начале XX века уровень потребления алкоголя составлял 3,5 литра на душу населения в год, но в конце 1950-х этот показатель начал резко расти. К 1980 году на душу населения приходилось 10,8 литров, что в 2,5 раза превышало среднемировой уровень. К этому моменту, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в стране насчитывалось 40 млн алкоголиков и пьяниц. К 2000 году объем алкогольного производства достиг 18,5 литров на душу населения в год, и эти данные заставили ученых задуматься о будущем российской нации. Дело в том, что «угасание этноса», по данным ВОЗ, наступает при объеме алкогольного потребления в 8 литров на душу населения. То есть Россия переступила черту уже давно. «Ежегодно в России до 900 тысяч человек погибают от излишнего потребления алкоголя, - сказал на пресс-конференции председатель оргкомитета Международной Академии Трезвости Александр Маюров. - Число алкогольных отравлений возросло с 16,1 тысяч случаев (эти показатели были зафиксированы в 1991 году) до 31,5 тысяч случаев в 2000 году». По словам г-на Маюрова, за прошедшие годы лишь во время действия «сухих законов» данные потребления алкоголя и смертности заметно снижались, а рождаемость увеличивалась.

Участники пресс-конференции и независимые специалисты, опрошенные RBC daily, считают, что в ухудшении ситуации большую роль сыграло развитие пивоваренной промышленности. «Стараниями пивных королей возраст, в котором начинают употреблять спиртные напитки, существенно снизился, - сказал RBC daily руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголю и наркотикам» Сергей Полятыкин. – Ведь пиво до сих пор не признано алкогольным напитком, то есть его можно продавать где угодно и кому угодно, преступлением это считаться не будет. Именно поэтому сейчас стали появляться молодые «пивные алкоголики» - подростки, заболевшие алкоголизмом потому, что употребляли исключительно этот напиток». По мнению г-на Полятыкина, свою «лепту» в рост алкоголизма в стране внесла и изменившаяся общественная мораль. «Если пять-шесть лет назад увидеть утром человека в транспорте или на улице с бутылкой пива можно было крайне редко, то теперь это стало нормой, - считает Сергей Полятыкин. – Причем не только для мужчин, но и для женщин». Кроме того, считают специалисты, государство вместо заботы о населении пока проявляет внимание исключительно к промышленникам. Чего стоит, например, тот факт, что мэр Москвы Юрий Лужков сразу после теракта на Тушинском аэродроме отправился на открытие фестиваля пива, гарантировав его участникам и посетителям безопасность. По мнению специалистов, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, необходимо ввести тотальный контроль за алкогольными производствами и одновременно вести активную пропаганду здорового образа жизни, причем такую, чтобы даже подросток знал, какие дозы алкоголя опасны для здоровья.

Складывающаяся ситуация вынуждает ученых говорить о том, что Россия нуждается в срочном комплексе мер по «отрезвлению» населения. По мнению президента Международной Славянской Академии Бориса Искакова, в стране необходимо запретить рекламу алкоголя и никотина и пропагандировать трезвый образ жизни. «Алкоголь и никотин как мягкие наркотики стали важным фактором вымирания народов, в том числе и славянских, - сказал RBC daily г-н Искаков. – Поэтому нам нужен комплекс мер, направленный на защиту семьи, материнства, детства. В противном случае самым главным дефицитом этого века станут не природные ресурсы, а дети и внуки».

По словам г-на Искакова, идеальным вариантом решения проблемы могло бы стать введение «сухого закона», однако добиться его принятия сейчас практически невозможно. Дело в том, что у общества может просто начаться «ломка», как это было в 1987 году. «Конечно, проблема растущего алкоголизма в России еще повлияет и на экономику, и на демографию в стране, - соглашается Сергей Полятыкин. – Поэтому очень важно, чтобы правительство начало соблюдать интересы не владельцев пивных производств и финансовых структур, а россиян. Необходимо сузить базу потребления алкоголя, уменьшить число мест, где можно его продавать, повысить возрастную планку, с которой можно приобретать спиртные напитки, и вести пропаганду. Люди должны знать, в каких дозах алкогольные напитки опасны».

:
Демобилизовавшийся
Знаешь, а ведь ты прав по поводу того, что нарктота и алкоголь одного поля ягодки!
сугубо личное мнение...

Неправ. Только по одной простой причине, что алкоголь не вызывает стойкой зависимости. Дабы избежать заведомо неправильных сравнений: есть миллионы людей, употреблявших водку и бросивших пить. Сможешь тоже самое сказать о людях, употреблявших, к примеру, героин?

знаешь, если иметь строгое намерение, можно сделать все что хочешь...
но только нужно иметь действительно строгое намерение...
проверено опытом...

есть миллионы людей, употреблявших водку и бросивших пить.
Самостоятельно и без чужой помощи и без особых методик не так много. Очень не много. А вот со мной работал парень который курил травку, который говорил "У меня не зависимость, я в любой момент могу бросить курить траву"
алкоголь не вызывает стойкой зависимости.
Ты что, серьезно?

Демобилизовавшийся
свёрнутые 100 баксов слишком по-голливудски, мы обойдёмся москвой с квадригой апполона или архангельском с петром, но настоящие ценители используют серебрянную или платиновую трубочку
Читайте Пелевина...RedAndr Ufa HZTeam
По словам г-на Искакова, идеальным вариантом решения проблемы могло бы стать введение «сухого закона»,
Еще один... Умные учатся на чужих ошибках, Искаков -- на своих...

Назад
Сверху