А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
На счет выпивать иногда, под хорошую закуску, в приятной компании и с поводом - не имею ничего против )

ух.. только сегодня зачетную работу писала по валеологии на эту тему.. от алкоголя в строго размеренных количествах ничего не будет.. а вот увлекаться им никому не советую

Я обожаю пиво, а насчет того, чтобы ничего не пить, то это не для меня. Ведь какое это наслаждения в выходные встретится с друзьями и выпить по бокальчику чего нибудь вкусненького. Ммммм)))

Пьют для расслабления. Пьют люди, не способные расслабиться другим, нормальным способом, каких очень много существует, можно выбрать на любой вкус. А алкоголь - это способ для слабых людей, это "лёгкий" способ. Положительного смысла в употреблении алкоголя не может быть, потому что никакого полезного (или даже нейтрального) действия он не несёт, а вредит здоровью.
Умышленный вред собственному здоровью и получение от этого удовольствия - это ненормально.

Вообще не люблю пиво, не понимаю, что может быть в нем вкусного, чтобы еще и безалкогольное пить.

Это понятно, что отличается, я просто не понимаю, как может каждый день пива хотеться, какое бы вкусное оно не было.

Я когда беременная была - готова была порвать всех за глоток... Налицо - нехватка витаминов группы В

минитюры: "ЗА" и "ПРТИВ"

1861196785.jpg

1ere.jpg

10183429_91380534000beer_0.jpg

19.jpg

Эх, не удержусь от того, чтобы вякнуть. Ну почему, почему мы всегда обвиняем инструмент, вместо того, чтобы учиться им пользоваться?
Небольшое количество алкоголя не может навредить. Даже не убеждайте меня с результатами анализов в руках - не получится (таких анализов нет). Мы просто кидаемся из крайности в крайность. Не думаем о том, что алкоголь у нас выпускается отвратительный и вредный за счет своего состава и методов изготовления, а боремся с ним. А несколько глотков хорошего красного вина совсем даже не повредят нашему организму. Стопка водки давненько бабульками использовалась как лекарство при отравлении. 50 граммов коньяку в утреннем кофе сто лет назад рекомендовали врачи моей тетке для регулирования давления и тонуса при "упадке сил"))). Пиво в принципе тоже не принесет вреда, если в нем не купаться и если оно качественное.
Алкоголизм ... болезнь, конечно, но ведь ее можно лечить и контролировать! Столкнулась лишь однажды с таким случаем, но теперь точно знаю: если человек хочет загнать эту болячку в угол - он может! И для этого ему не нужны полчища врачей и высокие заборы.

Назад
Сверху