Алкоголь и рукоприкладство

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Интересно, почему "начал"?

потому что до этого он ее не трогал во время скандалов.

а что было с его предыдущими - этого мы, скорее всего, никогда не узнаем.

Софи

А проще всего идти по пути наименьшего сопротивления. Есть проблема - нет проблемы. А вы не думали проблемы решать? Искать выходы запасные? Я вот сейчас как раз этим и занимаюсь.

--------------------------------------

Решать проблему? Чью? Его? Так пусть он ее решает. Вот то то и оно. Он ее не решает. И не решит. Вы упираетесь очень сильно, слушать не хотите. Когда то вы вспомните об этом...

Моя родственница такая ж как вы обалдевшая - всю жизнь его любит и понимает и борется.

Результат? Не было у нее жизни никакой, старая и больная абсолютно, лишенная начисто чести и совести такой жизнью, ребенка загубила, лишив его и детства и юности и нормального отца, привела к наркоте.

Снова вы не такая и он не такой? Все начинается с малого. А ему 35, и он уж начал.

Не могу заставить вас вырезать этот мой пост, и посмотреть - это ль вам предрекали на кофейне, когда будете ломиться с ребенком ночью к соседям в поисках помощи и ночлега......

Интересно, а бывают абсолютно здоровые психически люди? Без тараканов в голове? Пьянство - это частный случай, общественно порицаемое явление. А как насчет психологического давления в семье со стороны мужчины? И вообще, с чем можно мириться? Или одна дорога всем - "в сад"?

Мы вроде воспитывались хорошо, образование есть у обоих., посему, надеюсь, не опустимся мы до такого и обоюдного мордобоя не будет..как и какого-либо другого

Милая! Если вы сейчас не настоите на том, что или он прекращает пить вообще, или вы расстаетесь - можете поставить крест на нормальной жизни.

Алкоголизм - это не вредная привычка, это хроническая неизлечимая смертельная болезнь. И хорошее воспитание тут ни при чем. Мой муж - из очень интеллигентной семьи, очень воспитанный, вежливый, аккуратный, заботливый человек. Увы, он заболел этой болезнью. И все эти качества не помешали ему в самые тяжелые моменты болезни обшаривать карманы детей, мою сумочку, и в итоге - выносить из дома даже продукты.

Так что если ваш МЧ не собирается прекращать употребление алкоголя - бегите побыстрей.

Мой муж перестал пить. Так что мне повезло.

Арест и суд могут вылечить тягу к битью. Даже очень сильно пьяный помнит о ТАКИХ последствиях рукоприкладства.

лишенная начисто чести и совести

Не уловил связи. Перевести с русского на понятный можете ?

Константин

Да чего уж не перевести то.......

Гонял голый перед соседями, когда его пьяного с бабой застукали, из дома все тащил, сексуальные домагательства в невменяемом состоянии.... Все это лишило ее и чести своей и совести, ничего не осталось внутри, все вытоптано и задушего..... ибо с нормальной психикой и совестью трудно это пережить, посему надо было давить все в себе....

Я мож чего не догоняю, но каким боком загулы сказались на чести и особливо совести - в упор не пойму.

Не перегибаете ?

P.S. Чисто из любопытства

Арест и суд могут вылечить тягу к битью. Даже очень сильно пьяный помнит о ТАКИХ последствиях рукоприкладства.

А так же могут гарантировать долгую и счастливую совместную жисть

Так не перегибаю. Его загулы в ИХ семейной жизни. Она ж не выгнала, жалела, боролась....... Посему стыд, который поднимался, когда говорили ей - а твой то сегодня приводил домой собутыльницу и всякую грязь...... не хочется вспоминать. Банально - загубил жизнь. И не спасла она его, не спасла...

Не перегибаете ?

Извините, что вмешиваюсь. А у вас есть знакомые из семей алкоголиков?

Алкоголизм - страшная штука, больной затягивает в свою болезнь порядка 10 человек, и они постепенно тотже заболевают, несколько другой болезнью - созависимостью.

По большому счету - созависимость - это состояние, когда тебе стыдно за поступки другого человека. Вот тогда и идешь на сделки со своей совестью...

...

Плохо. Всё это очень плохо и очень-очень знакомо. особенно то, что пьёт один. Это один из признаков алкоголизма. И возраст как раз такой, что после любой неудачи тянется к бутылке. К тому же, работу потерял, сейчас новая, хорошая, НО (!!) он всё равно пьёт! ПОчему? Это должно Вас насторожить. Он не ценит эту работу и вполне может потерять и её. Не думайте, что я Вам зла желаю. Нет. Просто у самой всё это в жизни происходит. Была работа, потом др, сейчас и её потерял. ПРичина кругом одна - пьянство. Лечиться не хочет, мол, сам могу не пить. Аха. 10 дней - максимум, что он может, и то это было давно.... сейчас - 3-4 дня, не больше. Похоже на Вашу ситуёвину?

------------------------------------------------------------------------

Нет, не похоже...

Он не пьёт по будням. Только в выходные дни позволяет себе "расслабиться", да и то, не всегда до такого состояния. Пока дело ограничивается пивом и вином - всё замечательно. Как только дело доходит до виски или водки - тут совсем другой эффект. И он об этом знает и на следующий день корит себя за то, что напился. И физически ему нехорошо - желудок болит после таких упражнений.

Предыдущую работу он потерял из-за сокрощения отдела. Никогда в жизни он не позволит себе прийти на работу пьяным или прогулять работу из-за опохмела...

Давайте не будем рассматривать случай хронического алкоголизма. У нас проблема другая - проблема в том, что выпив крепко у него падает планка. У всех она по-разному падает. Кто-то становится слабым и хохотливым , кто-то спать сразу заваливается, кто-то девок зажимать начинает, а кто-то становится агрессивным...Только в первых трёх случаях мы людей не осуждаем, т.к. они не приносят вреда окружающим, а как только агрессия и мордобой- так сразу козёл и алкоголик

Давайте не будем рассматривать случай хронического алкоголизма. У нас проблема другая - проблема в том, что выпив крепко у него падает планка

Дык это - -один из симптомов. Вы бы набрали в поисковике "алкоголизм"... Много интересного узнаете.

если вы думаете, что хронический алкоголик - человек, валяющийся под забором, - глубоко ошибаетесь.

Алкоголизм начинается там, где начинаются проблемы от его употребления. Проблемы, как видим, имеются.

А отрицание наличия болезни является одним из её признаков.

И он об этом знает и на следующий день корит себя за то, что напился. И физически ему нехорошо - желудок болит после таких упражнений.

Зачем тогда пьет? Зачем пьет виски - если такая реакция организма?

Кто-то становится слабым и хохотливым , кто-то спать сразу заваливается, кто-то девок зажимать начинает, а кто-то становится агрессивным.

Но согласитесь, что это все не совсем норма, нет? Или мы ведем речь о том, что человек себя контролирует и может сдержаться?

А по ситуации вашей я вот тоже хотела сказать - конечно, может он еще не алкоголик. И на работу так не приходит, и не похмеляется, и не каждый день, и вообще.

Но образ жизни который он ведет - не вполне нормален. Есть люди, которые так живут годами - не доходя до стадии, когда начинаешь из дома все выносить - но при этом постоянно выпивая и периодически напиваясь прилюдно и в одиночку.

Алкоголизм это или нет - пусть врачи судят. А вам решать - можете с таким человеком жить или нет?

Извините, что вмешиваюсь. А у вас есть знакомые из семей алкоголиков?

Алкоголизм - страшная штука, больной затягивает в свою болезнь порядка 10 человек, и они постепенно тотже заболевают, несколько другой болезнью - созависимостью.

По большому счету - созависимость - это состояние, когда тебе стыдно за поступки другого человека. Вот тогда и идешь на сделки со своей совестью...

Были. Два человека. Оба под травой

Классные мужики и классные спецы. Были

Блин, обоих родственники/знакомые пытались вытащить - бестолку Но вот признаков деградации пытающихся вытянуть я не видел (не "незамечал" - не было такого, знаю точно - рассказывать долго да и не за чем), но поэтому я и поинтересовался...

...Насчёт 10 человек - не знаю, эти не затянули никого из тех, кого я знаю/видел. Если и затянули - мне об этом ничего не известно.

Назад
Сверху