Алкоголь и рукоприкладство

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Потом он спал... А в 8 утра решил

Перечитала сабж - говорил , что не понимал, что делал . Да, не понимать и НЕ ПОМНИТЬ вообще - разные вещи.

Не знаю, в моём кругу на дам поднимать руку как-то не принято

В моем тоже... У моего мальчика, не поверите, мама была поэтесса, папа профессор по физике... Семья рафинированных питерских интеллигентов... Так что, это вопрос не окружения, а дурного характера...

Тетка у меня и правда буйная... Я не такая, но точно знаю, что если позволишь об себя вытереть ноги раз, подняться и отряхнуться будет в разы тяжелее... Меня папа воспитывал... так что видимо менталитет более мужской нежели женский

(Терпеливо) Я уже спрашивал, знаете ли вы, что вы будете делать если оный товарисч нарушит обещание ?

----------------------------------------------------------------

естессно....я его предупредила

знает теперь

Ох...ребята

Спасибо за советы и поддержку, конечно...

Но вы наверняка понимаете, как сложно даётся разрыв отношений, когда есть чувства, когда планы на жизнь настроены...как тяжело вырвать это из себя! Что характерно - чтоб я 5 лет назад задумывалась о том бросать или нет!? Если вставал такой вопрос, ответ был однозначным - бросать и никаких угрызений совести, даже без причины, просто надоел!

У нас уже были ссоры и мы расставались 2 раза...Он уходил, но уже через полдня звонил в соплях. Тоже слабый. Называет меня своим единственным родным человеком (то, что родных бить нельзя, я уже ему говорила - предупреждаю ваши реплики). Родителей у него уже нет...

В моем тоже... У моего мальчика, не поверите, мама ьыла поэтесса, папа профессор по физике... Семья рафинированных питерских интеллигентов... Так что, это вопрос не окружения, а дурного характера...

Леххко поверю. И окружение тут не при чём - особенности воспитания. Не знаю почему, но как раз детки из подобных семей имеют ве-есьма странные закидоны. Отсутствие "другой стороны медали" в воспитании, что ли ? Не знаю…

Тетка у меня и правда буйная... Я не такая, но точно знаю, что если позволишь об себя вытереть ноги раз, подняться и отряхнуться будет в разы тяжелее... Меня папа воспитывал... так что видимо менталитет более мужской нежели женский

Я не думаю, что тут суть в мужском или женском менталитете. Скорее - просто наличие самоуважения. И готовность отстаивать оное любой ценой - что всегда чувствуется нападающим, кста...

естессно....я его предупредила

знает теперь

(Ещё более терпеливо) Я не про него - я про вас. ВЫ - знаете ?

(Ещё более терпеливо) Я не про него - я про вас. ВЫ - знаете ?

-------------------------------------------------------------

(поняв истинную суть вопроса, обреченно)

Да, конечно

На счет Ваших планов на жизнь... Вы себе не представляете даже насколько они, Ваши нынешние планы, могут разойтись с реальной картинкой мира при таком вот сопливом мужике. У него прежде вего к себе как к мужчине нет уважения. Странно, что Вы этого не хотите видеть.

Вы сами понимаете, что он на Вас отыгрывает свою безхарактерность?

Да, Вы правы... Вопрос не пола, а настроя...

Кстати, хотела сказать - Ваш вариант - не оставить безнаказанным работает, но лишь в странах, с развитой системой прецедентов, правосудия, и соответствующей исполнительной силой... То есть не в России, пока...

С другой строны я как-то не очень себе представляю жизнь с мужем, к которому приходится вызывать полицию с наручниками...

На счет Ваших планов на жизнь... Вы себе не представляете даже насколько они, Ваши нынешние планы, могут разойтись с реальной картинкой мира при таком вот сопливом мужике. У него прежде вего к себе как к мужчине нет уважения. Странно, что Вы этого не хотите видеть.

Вы сами понимаете, что он на Вас отыгрывает свою безхарактерность?

------------------------------------------------------

Nifty

Ага, понимаю

Я всё понимаю...я себе очень удивляюсь. Раньше, с таким характером, ко мне бы никто не подъехал! Я не знаю...либо у меня переоценка произошла какая-то, либо я увидела в нем что-то для себя...

Хрен знает. Иногда подступает тошнота к горлу, готова махнуть на всё рукой. Потом отступает, вроде как родной уже тоже.

Знакомила я его с родителями. Скажу вам, уже если он моему папе понравился, то это что-то значит. Отец у меня глаз-алмаз. Людей за километр чует.

Мой МЧ очень рассудительный, говорит всё правильно. О жизни и о семье понятия очень верные.

Вы просто судите сейчас, не зная ни его, ни меня...Судите один поступок. Нет, это его не оправдывает ни в коей мере! Я полностью согласна! Я такой поступок никому не прощю. Только родителям! И я сказала ему это. Я сказала, что не прощаю, но закрываю глаза. Что второго такого номера не будет. Для себя я всё решила. Я надеюсь, и он для себя тоже.

Присоединяюсь к Константину и тем, кто его поддерживает. Клиника.

Sofie, так ЧТО ВЫ будете делать? И Выреально готовы это сделать, а не кидаете снова пустые слова на ветер?

У Вас все основано на словах. Он говорит то, он говорит сё... Вы на дела смотрите. Хотя Вы тоже говорите одно, а делаете другое (родных бить нельзя, но Вас-то, получается, можно, наказания-то никакого не последовало).

,

Положа руку на сердце - а нафига ему что-то менять? Ну нафига? Это ж лишаться такой прекрасной возможности делать что хошь, да чтоб потом за это ничего не было, да чтоб в промежутках за взрослым мужиком бегали и каждый чих контролировали, как в глубоком детстве. Другое дело, что не каждый взрослый мужик регрессирует до состояния грудничка, но уж если регрессировал - что, кто-нибудь добровольно откажется от такой лафы?

,

Что расслабился - верю. Что чутка потерял контроль - верю. Что снесло границы - верю. Что ва-аще себя не помнил и ва-аще себя не контролировал - не-а, вот пытаюсь поверить - и не верю. "Тут помню, тут не помню" - это в основном в фильмах бывает. Или в запущенных стадиях алкоголизма, когда запои начинаются (вроде, нам ТАКИЕ симптомы тут еще не описывали, можно предположить, что все не настолько запущено).

Домой добрался? Добрался. Чуток отоспался? отоспался (кто б ему столько налил, интересно, чтобы за 5 часов сна не вообще ни капельки не выветрилось?) Что было вчера помнит? Помнит (если нет - за что тогда извинялся?). Так что нефиг пенять на алкоголь.

(страшным голосом - а если действительно не помнит - тогда это уже органика и клиника, и лечится не в кофейне, а совсем в другом месте).

Вы знаете, даже родителям не надо прощать опусакание себя как личности. Есть тысячи способов донести до Вас, взрослого человека, какую-либо мысль... Я оплеуху пропущу возможно лишь в случае моей временной невменяемости... Знаете, когда у человека истерика, и он остановиться не может... Во всех остальных, даже родителям не прощу.

Скажу вам, уже если он моему папе понравился, то это что-то значит.

В том-то и дело, что ничего это не значит (простите за резкость). Просто папа не владеет ВСЕЙ информацией. Могу предположить, что Ваш друг знакомился с папой в трезвом виде, говорил правильные вещи и вообще вел себя пристойно. А поскольку папа по всей вероятности не телепат, то и мнение он о Вашем друге составил вполне лестное.

Он же не слышал ваших с ним пьяных перепалок (которые Вы охарактеризовали простым и понятным словом "вонь"). Он же наверняка не знает о вашей последней "ссоре".

Риторический вопрос: а если Вы ему расскажете - что он скажет? или еще лучше - что он сделает?

То-то и оно...

<Не знаю, в моём кругу на дам поднимать руку как-то не принято>

В том-то и проблема, что не знаете... Во всех кругах это происходит.

Только в большинстве случаев не рассказывают женщины о таких эпизодах своим друзьям и родственникам, стесняются. И отец автора наверняка об этом происшествии никогда не узнает.

Знала когда-то молодую женщину, которая на вопрос о подбитом глазе честно отвечала, муж побил, и никто из знавших ее мужа не верил, думали, шутит.

< Ваш вариант - не оставить безнаказанным работает, но лишь в странах, с развитой системой прецедентов, правосудия, и соответствующей исполнительной силой... То есть не в России, пока... >

Я действительно не знаю, как это работает в России, но мне трудно поверить, что у женщин нет никакой защиты.

<С другой строны я как-то не очень себе представляю жизнь с мужем, к которому приходится вызывать полицию с наручниками...>

Конечно, если побои продолжаются и после ареста, у женщины единственный выход - уходить, но есть мужья, которых единственный раз отрезвляет, и это не повторяется никогда.

Мало он вам затрещины дал, надо было, чтобы он вам зубы выбил. Никакого самоуважения у бабья не осталось.

Назад
Сверху