Алкоголь- хранение, употребление, предпочтения.

• Автор темы Автор темы Кашникова Олеся
Оно и есть. Самий настоящий портвейн. Именно родной портвейн.
С мужиком ето сандман - довольно сильная марка, наиболее распространенная в мире, но есть еще несколько, на мой взгляд даже получше. Сандмановские портвешки на мой взгляд несколько типичны , в смысле ызумынка в них не та.
З.Ы. Торчу я с этой вещи! Да, кстати, просто вином называть это не совсем правильно - все таки крепленый он зараза, причем не хило.
Из этой песни кстати очень неплохую вещь делают в Сицилии - Марсала называетса, по вкусу ближе к англицкому шерри (в простонародье Херес ).

привезли тут мне недавно в подарок маленький "пузырек" (грамм эдак на 120) Havel's Absinth. с надписями типа "здесь дофига туйоля"
по глупости пил в чистом виде.
ну очень приятная вещь. понравилось блин

пол-топика про абсент
не зря Пикассо старался, "Даму с Абсентом" писал

зы - кто будет в Лондоне - обязательно зайдите на Old Compton Road - там в начале улицы - ну крутейший магазин! абсента сорок видов, всего! я там Старку покупаю - еще советскую (продавалась она и в других магазинах, но, видать, я всю скупил )

А по мне так самый кайф - это пробка (чуть подогретая в ладони) коньяка после тяжелого пешего перехода с рюкзаком на горбу!
В городе - водка. Под оч-ч-чень хорошую закуску.

ах елки-палки, тема же про бары дома!

так вот, один хороший друг поставил себе стойку дома, небольшая такая, но ничего, стакашки повесил, стульчики там всякие, лампочки сЦыльные. ну как полагается, съездили мы в соседний штат (new hampshire кто не знает, там горааааздо дешевле спиртное). ну и, так как каждый обзавелся настольной книжкой бармена, купили все по списку, как там по оглавлению шло - от а до я, в смысле от а до z. ну чтобы коктейли дома мешать. ящика четыре вышло _разных_ наименований алкоголя. на нас продавцы очччень подозрительно смотрели.

затем долгое время устраивали дома коктейльные вечеринки. по очереди поражали публику, каждый пальцем тыкал наугад в страницу и потом это делали. довольно весело. так как, как правило, больше трех коктейлей никто не мог осилить. труп. (и весь следующий день жуткая головная боль также, ибо смешение спиртного - неумная вещь). long island iced tea - вещь. и еще там что-то синего цвета (на текильной основе) тоже вещь.

в конце концов все рано оказывались на закуренной кухне, давящими асболют стаканами

в итоге нам это наскучило и в баре осталось только мартини (двух сортов) и водка. изредка появляются хрошие коньяки и экзотика типа кальвадоса или абсинта.

Приблизительно подобное тоже было Правда потом остановились на винах

хорошие вина - это прекрасно. с сыром, девушками и и легким джазом на background. ну или можно ненапрягющий lounge music. но есть еще одна вещь - хорошие коньяки. это что-то особенное. не какие-нибудь там мартели, наполеоны, хенесси и прочай рыжая ерунда из ликерки за углом до 100 бэ. иногда такие экземпляры нам попадаются (у парнишки папа работает в больнице видным врачом, ему там ТАКОЕ приносят!!! один запах просто не передать!!!) там такие букеты, что просто можно вынюхивать часами. я, призанться, никогда не был поклонником коньяков. но это же совсем другое дело! тянешь его потихонечку - и просто "кайфуешь". никакие там лимоны, кофейный зерна и прочая "закусь". ибо НЕЗАЧЕМ! сам по себе - "вещь в себе".

А вот с коньяками в последнее время не везет мне что-то (включаю сюда разного рода бренди и арманьяки). Один только более-менее взял надысь арманьяк приличный Маркиз де Монтескё ХО, а остальное горчит что-то мне сильно

А я коньяки вобще не любил, пока не научился готовить. А именно нагревать их градусов до сорока-сорока пяти, можно на зажигалке прям в рюмке. После этого он начинает парить и идет просто чудесно. Правда коньяк был не из плохих.
Ну у вас и терпение, бары устраивать. У мена дома бутылки не застаиваются полными.

Хохма-хохмой, но у нас долго может стоять только что-нибудь крепкое. Есть три бутылки водки (початые)- стоят в морозилке около поутора лет, бутылка виски (25 лет, шотландский)- более полутора лет, около пяти сортов коньков , бренди и арманьяков- в промежутке от 6 месяцев до 2,5 лет. А вот что-нить винообразное- вот то выпивается очень быстро

:
...тянешь его потихонечку - и просто "кайфуешь". никакие там лимоны, кофейный зерна и прочая "закусь". ибо НЕЗАЧЕМ! сам по себе - "вещь в себе".
Абсолютно верно, согласен полностью За пять лет всевозможных дегустаций пришел к выводу что самые лучшие коньяки - кизлярские! Такой необыкновенной мягкости и полноты букета нет, наверное, ни у какого другого коньяка. Мне их с самого завода привозят (ибо просто купить настоящий практически невозможно ) - тогда это вообще праздник!!!
PS. а если еще и трубочку раскурить...

Слышал, в Питере появился Абсент-бар. Надо будет узнать адрес

Хохма-хохмой, но у нас долго может стоять только что-нибудь крепкое. Есть три бутылки водки (початые)- стоят в морозилке около поутора лет, бутылка виски (25 лет, шотландский)- более полутора лет, около пяти сортов коньков , бренди и арманьяков- в промежутке от 6 месяцев до 2,5 лет. А вот что-нить винообразное- вот то выпивается очень быстро

Что-то в этом есть. У меня впервые что-то стало застаиваться, здесь в Хьюстоне - в жару 40 градусов вломы пить даже джин и уж тем более водку. А вот пиво летит с реактивной скоростью. Но я думаю причина только в жаре. А может старею.

Вот только что совершенно случайно попалась мне прога под названием CollegeBAR (http://www.pracx.com/collegebar.asp) - это database, содержащая почти 12.000 рецептов дринков - естессно, алкогольных! С возможностью поиска, добавления собственных рецептов - короче, полезная вешшш для всех любителей и ценителей хорошего алкоголя вроде меня

Прога шароварная, но если поискать......

Да у нас это и раньше было (простаивание крепкого алкоголя). Собсно- стоит иногда по-долгу, но в один момент выпивается в один присест

Назад
Сверху