Алкоголь- хранение, употребление, предпочтения.

• Автор темы Автор темы Кашникова Олеся
У нас шилом называли тех. спирт. Привкус, как у резины, да и запах не фонтан.

Понятно

Привкус как у резины - "каблук" однозначно! "Шило" должно быть кристально прозрачным и без запаха. Потому как какой запах у хорошего спирта со снегом?
Хотя в те годы во многих местах СССР и "Тройной" с "Цитрусовым" за счастливку был.

Простите! Может кто-то обменяется рецептами самогона или браги.
К сожалению, я в течении суток теряю доступ к сети. Возможно надолго!

В ближайшую минуту я уехжаю на работу- только через 8 сопловиной часов смогу написать это дело.

На тот момент, когда я его пил в последний раз (97-й год), стоило оно дороже, чем венгерское, а качество было несравненное Сегодня качество похуже, того что было.. Хотя среди мавританских вин все равно пожалуй лучшее.

Народ, а кто-нить медовуху пил? варил? Я много лет назад пробывал понравилось, недавно пробывал сам изготовить да какая-то бодяга получилась, кто мож знает хороший рецепт, с правильным процессом приготовления?

а вот еще по поводу "ерша". японская фишка - опять же в бокал с пивом (саппоро или кирин японский) опускается шатик сакэ (ессесно горячего). на дно. аккуратненько так. затем выпивается быстренько. ощущения приятные. потом вроде перепелиным сырым яйцом запивается. вкуснота!
....
на утро после таких ершистых изысков очччень плохо. рекомендуется только попробовать, но не увлекаться. на своих же ошибках учимся

п.с. а насчет чего ты не догнался?

Медовуху пивал (давненько, правда), а вот рецепта путевого нету

Недогнался насчет постановки румки с крепким питием в бокал с более слабым

Кстати, о шиле (очень благородный напиток в классическом исполнении), катанге и др. Есть такой лак, по моему на основе клея БФ, сильно разведенный спиртом- покрывают гранаты и всякии др. боеприпасы от коррозии. В емкость с оным насыпается соль, в дрель вставляется деревяшка и миксуется содержимое, на деревяшку вся гадость наматывается и выбрасывается. За отсутсвием дрели можно использовать способ добычи огня древним человеком. Вкус отвратительный- соленая водка с резиной. Но! Почемуто не болит голова поутру!!!!

А пивал ли кто из уважаемого сообщества ЛТП анисовую водку?
А как же? Пивали-с. Только она невнятная какая то. Вот перцовочка

Сейчас у нас стали продавать Китайские вина...Сливовое, медовое...Последнее особенно неплохо, только пить его нужно не после "Селедок-под-шубой" и прочего. Не то что послевкусия и букета не почувствуете, вкуса толком не поймете.

ну я такого добра - румку крепкого в слабое и залпом - часто видел. да вот хотя бы чЫста японская фишка пиво+сакэ. я так понимаю популярность такого рода смешений в скорости опьянения, которая близится к световой. недаром меня посмешила приписка к "подводной лодке" - применяется при необходимости догнать и перегнать компанию

мне тут намедни кальвадоса привезли. прямо из французских провинций. специально заказывал. теперь буду с нетерпением ждать пятницы.

п.с. что-то я посчитал количество своих постов в этой ветке и за голову взялся! алкаш просто какой-то

Дык это- Вылить рюмку крепкого в стакан со слабым- это понятно. А вот Поставить- не понятно Кстати- у нас кальвадос тут продается. Конечно- дороже, чем везти самому, но и времени не надо долго ждать Кстати- в Чикаге есть один магазинчик, его русские держат- выбор алкоголю там преобалденнейший и очень качественный. Стыдно сказать- кентаккский виски (соседний штат, через дорогу) брал впервые там. Но виски- классный оказался.
ЗЫ- ничего страшного, что сюда постишься- иногда нужно отвлекаться от сотовых телефонов

так там система такая. осторожненько опускаешь румку в стакан с пивом (желательно по стеночке). он плавненько опускается на дно и не перемешивается. а когда ты его так же плавненько, но быстренько выпиваешь - он входит в тебя двумя параллельными потоками (в случае с сакэ у этих потоков еще и температура разная), тем самым создавая интересный вкусовой эффект.

кальвадос у нас тут тоже продавался. аж трех разных выдержок (самый долгий - 15 лет). кстати тоже в русской ликерке. аборигеновские (содержиме американцами) таки выбором коньяков похвастать не могут. если там пива вагон купить - это завсегда пожалуйте. а вот изысканных напитков у них нет. ширпотреб один.

Назад
Сверху