Алкоголь.Польза.

• Автор темы Автор темы Creshik
Чтобы спал младенец крепко и долго.
Люди в деревнях (не алкоголики), работали много, если ребенок был беспокойный, то мама либо оставляла его орать несколько часов, либо брала с собой в поле. Многое решали, что подлить немного спиртного - это лучший выход.

Таким лучшим способом и до алкогольной интоксикации дойти можно.

Как можно младенцу алкоголь в молоко подлить? лучше пусть поплачет что-ли.

Умом таких людей понять сложно, а порой и невозможно. У них алкоголь средство решения проблем. Горе-напились, счастье-опять напились, заболели-водка лучше всякого лекарства, да и так для аппетита.

Чтобы спал младенец крепко и долго.
Люди в деревнях (не алкоголики), работали много, если ребенок был беспокойный, то мама либо оставляла его орать несколько часов, либо брала с собой в поле. Многое решали, что подлить немного спиртного - это лучший выход.

Я, кстати, вспомнила, моя прабабка рассказывала - она работала на панщине, (тогда ж еще паны и помещики были), родила старшую дочку в августе-месяце, самую пору жнив, и чтоб дите спало спокойно в теньке, под снопом, чтоб не орало и не мешало работать, в ротик ему капала медовуху. Вот времена были!!!

И что хорошего в тех временах? С малых лет спаивали.:)

Не спаивали, а пытались как то выжить...
Уверена, что прабабка Натальи сама не была алкоголичкой, а ребенку давала спиртное, чтобы своими криками не раздражал хозяина...

Не спаивали, а пытались как то выжить...
Уверена, что прабабка Натальи сама не была алкоголичкой, а ребенку давала спиртное, чтобы своими криками не раздражал хозяина...

А разве может плач ребёнка кого то раздражать? Неужели хозяин изверг?

Геннадий, в те годы дети не были нужны тем, кто нанимал себе работников.
Если бы ребенок орал или женщина не мола бы нормально работать, то её просто не взяли бы больше на работу.

Геннадий, в те годы дети не были нужны тем, кто нанимал себе работников.
Если бы ребенок орал или женщина не мола бы нормально работать, то её просто не взяли бы больше на работу.
Но это не значит что ребенка надо "успокаивать" алкоголем.

А разве может плач ребёнка кого то раздражать? Неужели хозяин изверг?
Вы меня удивляете! Почитайте историю, тогда работники у помещиков пахали так, что с ног падали!! Кто там за детьми приглядывал! У моей прабабки из семерых выжило только трое!

Вы меня удивляете! Почитайте историю, тогда работники у помещиков пахали так, что с ног падали!! Кто там за детьми приглядывал! У моей прабабки из семерых выжило только трое!

Мои предки были господами. По рассказам моей бабки холопы или работники жили хорошо. Жалование выплачивалось исправно. В поместье был неплохой врач, школа,церковь. За год работы работник мог купить себе лошадь, а за два три года- дом. После революции моего прадеда растреляли без суда и следствия. Имущество конфисковали. Растреляли даже тех кто не понимал за что. В деревнях которыми владел прадед начался голод и мор. Сейчас от этих населенных пунктов осталась одна легенда, да и развалины школы, храма и дома прадеда. Люди вымерли почти все, а кто не умер уехал подальше. А когда то эти деревни были небольшими городками, численностью населения около 30000 человек в каждом.

Мои предки были господами. По рассказам моей бабки холопы или работники жили хорошо. Жалование выплачивалось исправно. В поместье был неплохой врач, школа,церковь. За год работы работник мог купить себе лошадь, а за два три года- дом. После революции моего прадеда растреляли без суда и следствия. Имущество конфисковали. Растреляли даже тех кто не понимал за что. В деревнях которыми владел прадед начался голод и мор. Сейчас от этих населенных пунктов осталась одна легенда, да и развалины школы, храма и дома прадеда. Люди вымерли почти все, а кто не умер уехал подальше. А когда то эти деревни были небольшими городками, численностью населения около 30000 человек в каждом.

Хозяин хозяину рознь, наверное.

Но это не значит что ребенка надо "успокаивать" алкоголем.
А чем? Вот я с бабушкой поговорила...
Говорит, что дома детей не оставляли, потому что приходили с работы поздно вечером, в кормить-то нужно было. Брали с собой в поле. Сами работали, а дети в тени под стогом сена лежали. Даже если хозяину плевать, что дитя чужое орет, как матери это выдержать?

Последнее редактирование:
Мои предки были господами. По рассказам моей бабки холопы или работники жили хорошо.
А с детьми как? Вот рожала работница и что ей давали три года оплачиваемого отпуска? Или продолжала она работать? А ребенок где был и с кем?

А с детьми как? Вот рожала работница и что ей давали три года оплачиваемого отпуска? Или продолжала она работать? А ребенок где был и с кем?

А что сейчас дают оплачиваемый отпуск? По моему это большая редкость и достоинство госслужащих.

Назад
Сверху