Алкоголизм. Где грань между развлечением и болезнью?

бытует мнение, что жизнь нужно прожить так, чтобы потом было что вспомнить... с этой точки зрения в студенческие (и не только)годы следует отрываться на полную катушку. но так же говорят:"весь секре жизни состоит в том, чтобы ее не укорачивать" => истина как всегда посередине - живи как хочешь, но помни, что ты не родственник" ГОРЦА" (читай бессмертные)

Здравствуйте, уважаемый Teufelus.

а что такого в учёбе в меде?

Вы, учась в ВУЗе, Сан.Гиг., безусловно знакомы с профессиональными заболеваниями. Алкоголь,- не столько заболевание, сколько - отличительная черта лекарей. Традиция, если хотите... Думающий человек - несчастное создание. Большинству врачей, приходится быть ДУМАЮЩИМИ... Издержки профессии. Процесс думания - ставит множество вопросов., на которые, сложно найти ответы. Сложность,- толкает на поиск. Где найти? - В знаниях(опыте) предыдущих поколений. Где хранится "опыт"? - В литературе...

Роковая встреча. Здесь, врач - встречается с творчеством. Думающему человеку, есть, что сказать(написать). Думающий человек, становится - творческим человеком. Творчеству, необходим стимулятор. Каждое "творчество", находит свой "психотроп"... Распутство(вечные оргии богемы), наркотики(абсент и гашиш парижских экспрессионистов), алкоголь(родное IN VINO VERITAS)... Врач - не может не думать. = Не может без творчества. = Не может без стимулятора. Человеческая Боль, Страдания, Безысходность, видимая каждый день - дополнительный стимул к ...

Уважаемый Teufelus, Вы не задумывались..., почему, большинство великих художников и поэтов..., заканчивали жизнь в "яме"?

А, почему, столько врачей, становились великими писателями? Моэм, Кронин, Чехов, Вересаев...? Что первично, для людей, ищущих ответы и стимуляторы... Врач, ставящий вопросы - приходит в литературу или, художник от рождения, выбирает гуманную профессию, потому, что- близка к вопрос/ответ...

Медик, работающий в больнице/скорой: алкоголь, неверность, стервозность, непостоянство и прочие недостатки.

так-уж есть...

С уважением, А_Г.

P.S.

Сессия закончилась!

Сейчас как жахну...

Поздравляю!!! Берегите печень, уважаемый Vova... Помните, она, должна быть: по краю рёберной, а не бедренной дуги))).

очень хорошие слова, Вами сказанные... я несколько дополню...

Процесс думания - ставит множество вопросов., на которые, сложно найти ответы.

причем в случае, если ответ находится, он ставит перед собой еще несколько вопросов. по мере нахождения ответов, количество вопросов возрастает в геометрической прогрессии, и порой кажется, что искомый вопрос вообще неразрешим... слишком много "но", много различных вероятностей... я с этим часто сталкиваюсь...

Человеческая Боль, Страдания, Безысходность, видимая каждый день - дополнительный стимул к ...

к этому, конечно, привыкают, но до конца привыкнуть невозможно. невозможно подняться до машинного равнодушия и спокойствия, находиться in the height of callousness...

к примеру, поэтому психоаналитикам в США запрещается работать более 5 лет. ранний выход на пенсию, большие социальные пособия...

Поздравляю!!! Берегите печень, уважаемый Vova... Помните, она, должна быть: по краю рёберной, а не бедренной дуги))).

не только печень... еще и почки, ССС, ЦНС и поджелудочную железу...

Все нормально! Я считаю,что во всем надо знать меру.

Окончание сессии - это действительно повод,а вообще я не употребляю.

Нажраться водки и трахнуть бабу -

Не интеллектуально,но снимает напряги.

А.Чернецкий,"Рок группа"

Здравствуйте, Уважаемые.

---------------------------

Нажраться водки и трахнуть бабу -

Не интеллектуально,но снимает напряги.

Нажраться водки, более приемлемый вариант, для меня, на данном этапе жизни. Пройдя, бурную юность и медицинскую суточную систему работы..., когда, выпив водки - спишь с ТОЙ, с которой свёл график... Блин..., половины, даже имён не помню... Потом, опротивело. Никогда, не получал удовольствия от "трахания". Физические ощущения, сводились на нет, пониманием того, что пять минут "дрыгания",- не доставляют удовольствия женщине. Этот осадок - перекрывает удовольствие. Физ-разрядку, можно получить от занятия онанизмом. Занятия любовью, для нормального мужчины - непростой труд. Ласки, требующие, постоянного внимания, что-бы чувствовать, в каком месте должны быть твои губы и руки именно в этот момент. Что-бы, чувствовать это, по малейшему движению женщины - нужно иметь свежую голову. Учитывая, что прелюдия к собственно любви, иногда занимает довольно длительное время, окончательно уверился в необходимости отсутствия алкоголя в крови. Когда, я,- пьяный, прилагать усилия - лень, а значит и лень заниматься сексом. Алкоголь, не особо влияет на мой организм в плане эрекции, но... Морально - лень. А, "трахнуться" в сауне(простите за грубость) и сидеть остаток вечера или ночи с осадком неполноценности - не по-мне.

Т.е. Водка - в один вечер... Ну, а девушки, а девушки потом.

У Вас, не так?

--------------------------------

Все нормально! Я считаю,что во всем надо знать меру.

Окончание сессии - это действительно повод,а вообще я не употребляю.

Уважаемый Vova, абсолютно верно, что для..., нужен повод. Питье - искусство. При условии хорошего повода, отличного настроения, компании друзей и здоровья - отличнейшая штука, эта Самая ВОДКА(или ром - моё предпочтение). Но, иногда, хочется побыть одному и... выпить. Случается не часто, примерно раз-два в год. Не знаю... мне нравится.

--------------------------------

к примеру, поэтому психоаналитикам в США запрещается работать более 5 лет. ранний выход на пенсию, большие социальные пособия...

Уважаемый Lord Granion, я, много думал о этой профессии. Не в смыслe,- хотел стать, а о том, каких качеств, требует эта специальность. Ведь, если, общий уровень и моральные качества хирурга или уролога, не особо, беспокоят пациента,- главное, что-бы своё дело знал, то психолог... Я, не смог-бы раскрыться перед человеком, если почувствовал-бы, что в какой-то области, он слабее меня. Пациент, должен ощущать силу знаний, что-бы появилась вера в то. что эта СИЛА, сможет понять и помочь. Психолог, должен, кроме профессионального образования, быть подкован, более чем поверхностно, во множестве-многом того, что может выказать пациенту превосходство. Но... Мечты. Большинство психологов, к сожалению... Не скажу - плохие специалисты, но... Не дай Бог, мне понадобится помощь(фантастика , но предположим), придя к человеку, который не правильно выговаривая слова, осведомится о бейсбольном матче... Я - развернусь и убегу.

-------------------------------

С уважением, А_Г.

Психолог, должен, кроме профессионального образования, быть подкован, более чем поверхностно, во множестве-многом того, что может выказать пациенту превосходство.

я говорил не про психолога, а про психоаналитика...

A_G, уважаемый А_Г, мне (честно)абсолютно всё равно как творили Чехов и Ко. Не понимаю Чехова, ну негативист, и что?

поэтому я не понимаю желания выпить, закусить и что-нить ышшо. Может на нервных специальностях типа врача скорой или дежурного хирурга выпить и разрядиться это полезно, то я не хочу нервную работу. я живу тихо

A_G, уважаемый А_Г, мне (честно)абсолютно всё равно как творили Чехов и Ко. Не понимаю Чехова, ну негативист, и что?

поэтому я не понимаю желания выпить, закусить и что-нить ышшо. Может на нервных специальностях типа врача скорой или дежурного хирурга выпить и разрядиться это полезно, то я не хочу нервную работу. я живу тихо

Жизнь ваша течет размеренно и тихо. Вы не испытываете ответственности. А ведь у других она необузданна и «бурна».

Абсолютно согласна с A G

Только у меня, несмотря на то, что тоже нет родственников-алкоголиков, есть определенная склонность к алкоголизму и наркомании (мне так кажеться).

Поэтому себя ограничиваю.

Да и единственный человек, с которым мне "хорошо пилось", сейчас недосягаем.

Назад
Сверху