Алкоголизм ! Россия спивается ?..

Паб! нах
Причем, Рози - это не кабак, а именно паб. Хренли там британцы тусят, если это тошниловка? Тошниловок же по Москве как грязи
Если мы откроем тошниловку в Лондоне, то она же не станет пабом Она будет тошниловкой. Так и паб, если он открыт в Москве, будет пабом. Особенно, если там постоянно толпы англосаксов.

ИМХО, принимая по 3 литра пива в день, ежедневно, можно запросто спиться.

странная логика.... ну да ладно)

про каждый день речи не шло , по моему.

>про каждый день речи не шло
Было написано “норма приема” в таком случае следует указать это норма суточная, месячная или каждый раз после еды. Обычно, если иное не оговорено дополнительно, считается норма суточная.

- сдается мне, что от вашей "нормы" организму уж никак хорошо не становиться.. Я вот тоже могу 5 литров за вечерок "всосать". Могу и поллитру "водяры" с горла за 10сек. оприходовать. А еще вот могу прямо сейчас выпрыгнуть с 20-го этажа. Могу. Но обычно не делаю. Поумнел потому что..
- , я действительно имел ввиду суточную норму.

сомеваюсь, что всё это ты можешь. и дело не в том, поумнел ты или нет)...да и вообще это слишком громкое заявление ..) вумный ты наш..как вутка)

А где ты возьмешь столько денег, чтобы каждый день платить по 189р. за пинту гиннесса (х6)
Никто не говорит про каждый день!!!

После 3л. гиннесса все будет ок. Ибо - это не 3л балтики

Насчет нормы - читать умеем?
Не дома, а в пабе, например.
каждый день в пабе... имхо, не для нашего брата.

>Никто не говорит про каждый день!!!
Тогда что обозначает фраза,
>Допустим, норма приема пива - полтора-три литра
Это что за норма, в сутки, в месяц, в год, за всю жизнь?

>Никто не говорит про каждый день!!!
Тогда что обозначает фраза,
>Допустим, норма приема пива (не мочи совковой) - полтора-три литра. Не дома, а в пабе, например.
Это что за норма, в сутки, в месяц, в год, за всю жизнь?

Только задумайтесь, в основу всех западных и американской демократии положена Библия.
Коммунизм срисован с библию чуть ли не полностью.

А во всех этих бедах - неумение останавливаться.

Люди, возражающие Вам - не понимают всей опасности спиртного.
Вот я, алкоголя ни в каких формах не было уже пол-года. Объясните мне - зачем выпивать? Банальный смысл пить по чуть-чуть? Если пить - до до конца и безудержного веселья. Если не до конца - то зачем вообще? Не проще ли отказаться? Я не понимаю.

мне кажется что вся эта тема была основана человеком в дипресняке после будунища - а вот и не угадал!
Ты знаешь, грамматические, пунктуационные и логические ошибки в твоем высказывании не дают мне возможности понять, О ЧЕМ ТЫ говоришь...

А вообще не пить - это детский сад на мой взгляд - само собой разумеется ...

И откуда стоько оптимизма в отношении алкоголя? У меня такое ощущение, что в эту ветку ты зашел показать, какой ты умный, как ты разбираешься в "хорошем" пиве ...

Допустим, норма приема пива (не мочи совковой) - полтора-три литра - вот даже как... И после 3-х литров не совкового пива с тобой все нормально ..? И это называется НЕ НАЖИРАТЬСЯ ?..

Банальный смысл пить по чуть-чуть?
алкоголь - это не только опьянение и безудержное веселье, но и изысканный вкус, аромат, оттенки... Конечно, если пить паленую водку или вино Арбатское, то об изысканности речи не идет...

Если пить - до до конца и безудержного веселья
вот это имхо и есть алкоголизм.

Не проще ли отказаться?
а зачем отказываться, если бокал сухого вина или пара рюмок коньяка не вредит здоровью и это не перерастает в зависимость и членовредительство?

Сразу хочу сказать, что не претендую на истину в последней инстанции, а всё сказанное мной - видение проблему через собственную призму, пускай даже призму "сухого алкоголика", как Вам будет угодно.

но и изысканный вкус, аромат, оттенки...
Я не буду кидаться ценами и уровнями, но на мой взгляд... Спиртное же просто невкусное! Пил один раз жизни привезённое из Испании дешёвое вино - вот оно мне показалось вкусным, да. Но у нас его не купить. Да и не нужно мне это сейчас - шарахаюсь от алкоголя, как чёрт от ладана.

вот это имхо и есть алкоголизм.
Может быть. Но пьют-то люди для какой-то цели, нет? А идеальная конечная цель - глубокое опьянение. Речь ведь в этой ветке именно об этом?
А если говорить о приятной компании, в хорошем ресторане, и о бокале-двух хорошего вина, то у меня вопрос - зачем? Проблема видимо в том, что в оттенках я не разбираюсь, для меня спиртное различается градусами (если очень грубо).

а зачем отказываться, если бокал сухого вина или пара рюмок коньяка не вредит здоровью и это не перерастает в зависимость и членовредительство?
А зачем идти на это? Пара рюмок коньяка не сделает человека здоровее. А из доводов к отказу - это просто ступенька к потенциальному запою. И потом, все начинают именно с этого.

Назад
Сверху