Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
to Mara

Мне кажется, что порча все-таки достаточно явственно проявляется в продукте - запах меняется. У меня очень острое обоняние, и любые изменения чувствую моментально - проверено много раз. Тут их не было.

Может ли аллергия на что-то впервые в жизни появиться в 23 года??? У меня никогда ее не было, даже намека. Всегда могла есть все, нюхать все, общаться с дом. животными, ну и далее по списку. И что мы имеем? На днях съела какой-то жутко ядреный мандарин (сразу он мне не понравился, огромный, плохо чистился, и вкус странный, ну в общем ненатуральный какой-то) и правую руку с внутренней стороны засыпало красной сыпью. Не знаю, возможно я и зря связываю это с мандарином, но просто больше грешить не на что. Здорова, образ жизни не менялся, новую одежду не надевала, ну в общем ничего не делала необычного. Дальше - больше. На следующий день появилось такое же раздражение на голени сзади (тоже почему-то только на правой), потом на бедрах (обоих). Все это дело чешется, зудит, красное. Брр, неприятно. Аллергия? Или не она? Тогда что? Чего с этим делать-то?

вполне может. У меня в 20 лет внезапно на клубнику и кодеин :/

Jul, а как поняли, что это именно аллергия? А то может у меня просто какое-то кожное заболевание? Я прям не знаю, что делать. Если аллергия - то чем спасаются? е ожидала от себя такого...

, вообще-то это похоже на аллергию(по описанию). Но сказать это с уверенностью вам может только врач. Не мучайте себя, сходите поскорее к врачу!

Я читала, что аллергия и бронхиальная астма имеют одну природу. Они уже точно имеют психосоматическую природу, т. е. истоки зарождения этих болезней нужно искоть в психике. Болезни эти, грубо говоря, "болезни брошенных жён и детей". Возникают они из-за недостатка внимания. Поэтому первый возраст, когда они могут возникнуть - это 3-7 лет, а второй - 20 - 35 лет.

Ия, меня никто не бросал Но в понедельник я действительно очень сильно нервничала, да и потом тоже, сейчас у меня нелегкий период в жизни... Может как-то связано?

, это вполне может быть и от приема различных витаминов, БАДов и всяческих "безобидных" минеральных добавок. Теперь многие этим увлекаются, особенно весной, благо всего кругом навалом. ОСТОРОЖНЕЕ! Плавали, знаем.

Amiga, а я ничего не пью сейчас, никаких витаминов и т.п. Живу, как обычно, ем как обычно. Ума не приложу, чего со мной творится.

У меня неожиданно началась аллергия на пищевой продукт в 17 лет, на цветочную пыльцу в 40 лет.

, однажды я была в таких же непонятках, как и ты. Вот тыркнуло меня ни с того, ни с сего казалось-бы. Скажу сразу, что никогда в жизни не страдала никакими аллергиями, ела и пила все подряд и кожа всегда была идеальной (гордость моя). А тогда ходила в Центр иммунологии сдавать кровь на аллергены. Только не царапины там всякие (это фигня). Взяли где-то 8 кубиков крови из вены и проверяли какими-то сильными французскими препаратами. Это недешево, т.к. сами импортные препараты дорогостоящие. Как мне объяснили есть несколько групп аллергенов, сначала определяют к какой группе аллергия относится. Если есть "+" в какой-то группе, то опять же за деньги делают подробную расшифровку (по желанию), какой именно продукт или продукты в этой группе вызывают аллергию. Вот, если у вас аллергическая реакция во всех группах показала "-", то можете себя поздравить и искать причины в другом месте. Но, если аллергия все же есть на что-то, врач объяснила, что надо знать, что это пожизненно и человек должен быть очень аккуратными с продуктами-аллергенами. И еще, аллергия может появиться в любом возрасте, но, если она уже появилась, то уже никуда не денется. Могут быть периоды ремиссии и довольно длительные, но человек должен обязательно ПОМНИТЬ, что именно может спровоцировать аллергические реакции именно в его организме. Кстати там же по крови определяют общую картину неурядиц, происходящих в твоем организме на данный момент. Для этого делается какой-то сложный анализ крови из пальца. Кстати, то о чем говорила Ия выше вполне имеет свой резон. Слава Богу этот период давно позади, даже вспоминать не хочется, никому бы не пожелала столнуться с подобным. Большая беда еще в том, что все эти имунные сбои очень трудно диагностируются, да и лечатся, как правило, методом тыка. Вот ведь что абыдна.

К подробному рассказу Amigi хочу добавить , что речь идет о Лаборатории клинической иммунологии на базе Клинико-диагностического центра МВМСУ. Адрес Москва, ул. Долгоруковская дом.4, комн.701. Тел.973-04-14 (ориентир - м.Новослабодская)

Amiga, Сокол, спасибо, только я в Финляндии (или в Питере иногда). Но за информацию спасибо!

Спика, самое простое отличить аллергию от неаллергии - выпить таблетку от аллергии. В Швеции они без рецепта продаются. Скорее всего и в Финляндии тоже. Версал или ломудал (последний чаще в виде капель в нос или глаза). Если была аллергия - пройдет очень быстро. Большего вам даже доктора не скажут - только деньги заплатите. Мне предлагали сходить - но я и без них знаю, на что у меня аллергия.

Уже несколько месяцев мучаюсь от аллергии. Сейчас уже не так плохо (когда всё цвело, был вообще кошмар), но остался насморк, от которого просыпаюсь по ночам, так как не могу дышать, приходится регулиарно сморкаться. А днём значительно лучше, всё-таки дышу бОльшую часть дня носом. Такого со мной не было раньше, я не знаю, как с этим бороться. Спрей в нос из аптеки не даёт большого эффекта, плюс он сильно обжигает слизистую. Есть ли какие-нибудь способы избавиться наконец от насморка? Он так достал, честное слово...

Назад
Сверху