, однажды я была в таких же непонятках, как и ты. Вот тыркнуло меня ни с того, ни с сего казалось-бы. Скажу сразу, что никогда в жизни не страдала никакими аллергиями, ела и пила все подряд и кожа всегда была идеальной (гордость моя). А тогда ходила в Центр иммунологии сдавать кровь на аллергены. Только не царапины там всякие (это фигня). Взяли где-то 8 кубиков крови из вены и проверяли какими-то сильными французскими препаратами. Это недешево, т.к. сами импортные препараты дорогостоящие. Как мне объяснили есть несколько групп аллергенов, сначала определяют к какой группе аллергия относится. Если есть "+" в какой-то группе, то опять же за деньги делают подробную расшифровку (по желанию), какой именно продукт или продукты в этой группе вызывают аллергию. Вот, если у вас аллергическая реакция во всех группах показала "-", то можете себя поздравить и искать причины в другом месте. Но, если аллергия все же есть на что-то, врач объяснила, что надо знать, что это пожизненно и человек должен быть очень аккуратными с продуктами-аллергенами. И еще, аллергия может появиться в любом возрасте, но, если она уже появилась, то уже никуда не денется. Могут быть периоды ремиссии и довольно длительные, но человек должен обязательно ПОМНИТЬ, что именно может спровоцировать аллергические реакции именно в его организме. Кстати там же по крови определяют общую картину неурядиц, происходящих в твоем организме на данный момент. Для этого делается какой-то сложный анализ крови из пальца. Кстати, то о чем говорила Ия выше вполне имеет свой резон. Слава Богу этот период давно позади, даже вспоминать не хочется, никому бы не пожелала столнуться с подобным. Большая беда еще в том, что все эти имунные сбои очень трудно диагностируются, да и лечатся, как правило, методом тыка. Вот ведь что абыдна.