Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
Попробуй хорошее антигистаминное средство последних поколений. Кларитин или зиртек, например. И не поленись сходить к аллергологу.

Рэгги, дык это ж от аллергии вообще, а у меня только насморк как пост-эффект.... Вообще, я слышала противоречивые отзывы о кларитине и зёртеке, у них оказывается куча сайд-эффектов, типа набора веса и тд.

а ринит по вашему это не аллергия? что значит от аллергии вообще?

сходите к врачу, он вам все раскажет..вы же не будете препарат пить год. Там курс..побочные-они всегда есть..но получше чем Супрастин, не факт что они у вас вообще будут. Все кого я знаю, кто пил Кларитин-все ОК.

Ива, "ринит" есть что? Аллергией "вообще" я назвала совокупность насморка, чиха, красных отёкших глаз, и прочей гадости.

Manunia, обратитесь к аллергологу. Аллергия может проявляться по разному, начиная коньюктивита (воспаление глаз), ринита, что и есть как раз насморк, и до тяжелых форм - астма, отек Квинке.

ЗЫ. Я от Кларитина не поправляюсь.

блин, наверно действительно придётся посетить доктора... я в прошлый раз до бронхита дочихалась, врач сказал, что так действительно бывает...

А если до посещения врача будешь покупать кларитин, то покупай импортный, а не наш клоратадин. Действующее начало одно, но импортный хороший, а наш - плохой.

Закаливание помогает. Мне в свое время очень помог контрастный душ, даже когда кларитин уже не помогал.

У меня случаи аллергии - по пальцам пересчитать, поэтому бороться с ней я, разумеется, не умела. Недавно получила аллергию от белья (кстати сказать, весьма дорогого), страшно напугалась. Пила супрастин - так себе помогло, муж спас меня стоящим копейки хлористым кальцием. Гадость редкая, зато помогло.

Правда, только что спросила мужа, он сказал, что насморк хлористый кальций не лечит. Он от отеков и разных высыпаний.

спросите в аптеке, есть капли в нос и в глаза антигистаминные ( против аллергии). Кларитин тоже можно, но мне кажется лучше местную аллергию лечить местными средствами.

У меня уже 7 лет аллергия. Чего я только не перепробовала.

В данный момент остановилась на -

таблетки aerus 5 mg - 1 в день

спрей с кортизоном - Nasonex 2 раза в день

капли в глаза - Zaditen Ophita 2 раза в день

Всё помогает отлично.

Нос ваш так и не прочистится, это точно. Только кортизон и поможет. Я знаю, что он вредный, но к нему зато привыкания нет, как к нормальным каплям.

Нос течёт - нормальная реакция у нас с ненормальной иммунной системой. Это он так обороняется.

Таблетки хорошие, самые лучшие. Я уже их с десяток сменила. От этих не устаёшь. Не такой тормоз, как остальные.

Я на нормальные капли подсела уже давно. Ну вот, 7 лет. Как с наркотиком не расстаюсь никогда. Это уже клинический случай. Слизистая испортилась, теперь только один выход - можно её прижечь лазером. Помогает как-то. Чем больше употреблять нормальные капли в нос, тем сильнее к ним привязываешься. Я если их забуду, то нервничаю. Места себе не нахожу. Ночью могу сорваться и в аптеку поехать.

Вот так, если что задавайте вопросы. Я уже почти спец.

Да, осенью занялись бы прививками от аллергии. Я уже два года прошла, вот будет третий подход.

Анаис, я капли в нос капала 6 лет. Потом не капала года 4 и во время беременности снова подсела на 1.5 года и снова бросила. Поэтому со всей ответственностью заявляю - перестать капать можно

На отвыкание уходит 3 дня. Начинать лучше с утра и не капать весь день - это трудно, знаю, но дело того стоит. В первый день можно закапать на ночь. На второй день дело идет значительно лучше и капать на ночь не придется, хотя легкая заложенность будет. На третий день все проходит Если силы воли на 3 дня хватит, то в будущем НИКОГДА не пользоваться каплями уже нельзя, иначе неминуемо на них снова подсядешь.

Лазер помогает в тех случаях, если наступила гипертрофия носовых раковин ( разростание), но при ее наличии капли помогают слабо ( слизистая на них не реагирует, слабо сокращается), поэтому лучше потерпи и слезь с капель.

Не могу я. Не могу. Были уже ситуации, когда я оставалась на пару дней без. Это просто ужас! По-моему, курящий легче отсутствие сигарет переносит.

Это ж воздух, и когда его не получаешь - не просто нервничаешь, а вообще - паника. Один раз в больницу загремела. Вообще не могла дышать никак. Даже ртом. Нет, не буду я. Пусть лучше лазером жгут. Не жалко. Новая нарастёт.

А у меня итак уже кстати, гипертрофия. Так вроде и называется здесь.

Анаис, вот я именно из-за такого привыкания и не хочу начинать.... Мне несколько лет назад очень помог знакомый, который умеет лечить руками, после нескольких сеансов я забыла что такое аллергия на несколько лет, может вам тоже стоит обратиться к таким методам?

..нос, кстати, как ни странно, вдруг стал дышать нормально :-)))

Назад
Сверху