Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
Вы спали от другого. Наверняка. Так совпало

-ты не нервничай так, а еще хуже будет

Расскажи давай про свидание и успокойся для начала

Может быть. Сейчас вспоминаю, что тогда меня кто-то супрастином "угостил" (у меня эти два названия почему-то путаются). А спать хочется мне постоянно.

Тавегила таблетку. Через день уже ничего не будет, кожные аллергии он лучше всего лечит.

Хотя, может быть только у меня.

Отвар ромашки крепкий

Не надо ромашку!!!! Она очень алергична - вдруг у Бруны и на нее аллергия, а она не знает?!

<font color=red>Пожалуйста, в заголовке своей темы отражайте суть обсуждаемого вопроса. Так принято в Кофейне и об этом написано в правилах.

http://www.Nedug.Ru/appleubb/noncgi/faq.html

Сейчас название Вашей темы я исправила, но впредь, пожалуйста, сами называйте тему правильно. </font>

Задачка на арифметику.

Моя соседка по комнате приносит с собой по утрам Черуттивский Имадж. На себе. Путь от дома до работы у нее занимает 5 минут. Брызгается она незадолго перед выходом, то есть я нюхаю свежий вбрызг. Запах мне очень любивен, и я даже где-то с удовольствием его нюхаю, однако чих мой на него длится от получаса до двух. Вопрос: доктор, сколько мне осталось? Сколько бы мне осталось, если бы запах мне не нравился? Как скоро после обнаружения своей аллергии вы стали обходить магазины с духами за квартал? А за версту?

Дорогие аллергики на парфюм, не дайте пропасть, накидайте списочек табуированных для вас ароматов. Я буквально недавно узнала, что у меня в принципе появилась аллергия. Или может это не она? Не важно. Я их запишу и использую для сопоставления со списочком, сделанным по материалам этого форума. И буду осторожничать с ними тогда что ли. А то я в растерянности, что надо делать в таких случаях. Избегать раздражителя или тренировать? А то может мне моей соседке сказать "брызгайся еще и на обеде, мне так не хватает этого аромата в середине дня! !" Если попросить ее не брызгаться, так ей муж подарил на Рождество, еще обидица. Или я обижусь. Может это воздух в комнате сухой? Но по-моему все-таки аллергия, я чихаю и рыдаю каждый раз, как она ими поливается, поэтому сомнений почти нет. Делитесь опытом, коллеги.

Так, за выходные аллергики не появлялись. Вы вообще тут есть или вас тут нет? Аллергики, ау.

влезу со своим.. хмм.. в калашный ряд у меня жутко чешется нос (будто высушили основательно и песку насыпали) от "Злата Скифов" (мамины любимые... эх..), а у мамы от моей туалетной водицы "Экскламэйшн" (которая голубая) что-то вроде удушья.

ИМХО, это все очень индивидуально, одним - одно, другим - другое, а некоторые (счастливые!) ни от чего не страдают...

Так ведь у всех свой списочек аллергенов! Муж мой, например, от Пятой Авеню чихает как от перца.

Спасибо, спасибо, девушки, появилась информация. Я понимаю, список у каждого может быть свой, но где-то в глубине души теплится надежда, что некие общие тенденции все-таки можно обнаружить. Аллергичные компоненты. Например, что нам пишут про Имаж:

"Вибрирующая верхняя нота зеленого измельченного листа, грейпфрута, душистого и черного перца сменяется свежей, чуть горьковатой нотой сердца, состоящей из мятной воды, корня горечавки и угля. В шлейфе - теплые ароматы кожи, амбры и коры березы."

Вряд ли кто-то будет чихать на теплые ароматы кожи. А вот на перец я всегда горазда была. Думаю, дело в нём. Марусь, Вы проверьте, что там такого в пятой авеню, может перец и есть? Но перец ладно, это слишком просто. Я вот боюсь, что найдется еще пару десятков аллергенов, о которых я пока знать не знаю и которые мне будут портить обедню. Обидна же наверно должно быть купить бутилку и узнать, что ты от нее чихаешь.

А, забыла спросить, может у кого-то на работе на *ваши* духи была аллергия? И что вы тогда делали, прекращали ими пользоваться? Вас об этом попросили или вы сами догадались, видя, что кто-то чихает (последнее по-моему проблематично, мало ли от чего кто-то зачихал)?

Татта, на Ваш ДъЭте или на свой? Если на Ваш, то плиз на предыдущий вопрос ответьте.

/третья попытка – дурной комп глючит весь день/

Для начала 5th Avenue:

Начальная нота: сирень, липовый цвет, росистая магнолия, ландыш, мандарин, бергамот. Нота "сердца": болгарская розовая фиалка, иланг-иланг, жасмин, индийская тубероза, персик, гвоздика, мускатный орех. Нота шлейфа: амбра, тибетский мускус, сандал, ирис, ваниль.

Так, перца не обнаружено

Теперь представьте себе совместную жизнь двух аллергиков, имеющих разные аллергены. Сплошной компромисс Я уже перестала пытаться прикупить какие-нибудь новые духи, надоело раздавать. Мужа в магазин для пробы на месте не затащишь – он парфимерно-косметические магазины обходит стороной из-за изобилия там разных запахов И осталась я с разновидностями Зеленого чая и Черутти 1881

По поводу работы. У нас очень маленький и дружный коллектив, поэтому воспринимается нормально, без обид, если попросят не пользоваться на работе духами, мешающими работать другим.

Ой, а мне как раз подарили на д. р. Cerrutti Image. Теперь все обчихаются!

У моей начальницы была аллергия на Белый Армани. Пользоваться я ими при ней естественно перестала (нельзя же заставлять человека мучаться и пользоваться я бы перестала, даже если б этот человек не был моим начальником). Но для меня сие было не критично, потому как можно было носить что-то другое из довольно обширной коллекции.

Назад
Сверху