Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
Пила еще ... кетотифен,

Сын каждый год пару-тройку недель мучается от аллергии.

В позапрошлом году пропил кетотифен - весну пережил легче, чем только на кларитине-телфасте и им подобных лекарствах.

В прошлом году весь курс кетотифена пропить не успели - поздно начали. Но, на удивление, аллергия у него была небольшая.

В этом году - вообще ничего не пили. Посмотрим, чем придется спасаться.

Интересно, а для внутренних органов одинаково - что кетотифен, что кларитин? Или по каким-нибудь последствиям долгоиграющим? Ничего не слышали?

Сейчас спасаюсь кетотефеном (2 укола с интервалом)

А как это - кетотифен в уколах? Тоже заранее надо начинать, или во время разгара аллергии колоться?

Девочки, простите не кетатефен, а кеналог! Колоть начинаю перед аллегрией (при самых первых признаках). Ну и конечно никакого хлеба, каш и молока.

Если завтра напомните как нибудь, то

напишу чего я делал(народные снадобья), что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мне помогало(рецепты дома)

Самое ленивое средство - кларитин, но он не всем помогает

тут в разговоре с коллегами обсуждалось и пришлось к выводу: причиной аллергии является все тот же самый запущенный дисбактериоз, провоцирующий падёж иммунитета... так что вся эта таблеточная наркоманИя - эффект временный

между строк

Ну, у меня, например, нет дисбактериоза, а аллергия прогрессирует. И вообще пока еще в этом мире врачи и ученые не нашли причину аллергии.

А вот что касается дисбактериоза, то такого заолевания официально до сих пор не существует Нету такого в реестре диагнозов и болезней во всем мире, в т.ч. и России.

Клиническая картина, этиология и пр. не описаны. Даже нормы содержания бактерий установлены плюс-минус миллион

Вчера , во время семейного торжества мы первый раз налили дочке шампанского- чисто символически, на дне бокала. Реакция была очено странной- сначала покраснели щеки, потом все лицо, даже на шее появились пятна. А когда я заметила , что у нее появились красные пятна даже на локтях, то пришла к выводу, что , скорее всего это аллергия. И вспомнила, что , когда на Новый год она выпила глоток вина, то у нее были очень красные щеки. Аллергии на виноград у нее нет. На всякий случай дали дочке выпить стакан молока и она приняла душ. Через минут 40 все прошло. Вот теперь сижу и думаю как поступить. Идти с ней к аллергологу или там мне ничего не скажут. Если аллергия на алкоголь(если такая бывает) , то на весь ли алкоголь или только на производные винограда? Дочке 14 лет и пока эта проблема не очень актуальна. Но время идет быстро... Вдруг у нее и на пиво такая реакция....

Я вам скажу про себя. У меня в жизни ни на какие продукты и лекарства аллергии нет, а алкоголь пить не могу. Мне уже далеко за тридцать и в своей жизни я НИ РАЗУ не пила ни водку, ни шампанское , ни пиво и т.д. Только один запах алкоголя вызывает у меня отвращение и головную боль.

Никто объяснить это не может, но моя мама сказала, что когда была беременная, ей очень захотелось выпить водки. Она пришла к доктору и говорит : "Ну очень хочу водки , грамм 100" Доктор говорит :"Ну если очень хочешь - выпей" Она выпила. Повидимому, плод ребенка (я ) был настолько отравлен этим алкоголем, что выросши, я от одного запаха алкоголя получаю головную боль. даже 2% алкогольные напитки определяю по запаху, когда остальные это не ощущают. Не ем ничего , содержащее алкоголь , если в торте пропитка ликерная - я чувствую и не ем, если шоколад с алкоголем - я тоже чувствую.

Вот такая у меня проблема. Коллегам уже не объясняю, почему не пью, но это стойкое не приятие алкоголя у меня врожденно. Поэтому не советую вам давать ребенку алкоголь.

Мой мол.чел после выпитого ночью чешется как безумный, я первое время врубится не могла откуда на простыне кровь, а у меня от пива прыщи, но кажется с этим нмчего не сделать.

Так , вроде, и идти-то не с чем. Покраснение прошло быстро. Лечить, вроде, нечего. В Израиле профилактика заболеваний на недостаточном,как мне кажется, уровне. Если ты умирать начнешь- тебе сделают любую сложную и дорогостоящую операцию, а пока не сильно умираешь- говорят, что все у тебя нормально. Я в жизни с такой проблемой еще не сталкивалась, подумала, может, еще у кого-то так бывает.

я, вроде, во время беременности не пила, и не хотелось. Хотя, может, чего-то уже и не помню))). Вообще, жить без спиртного, наверное, не такая уж и большая проблема.

Вот повезло. Мне б так хотелось, чтоб у меня тоже появилась аллергия. У моего коллеги в 30 лет обнаружилась (реакция такая, как Вы описали) - так в миг бросил, ни капли в рот не берёт, а раньше пивом заливался по горло после работы. Мне кажется, повезло человеку - здоровее будет.

И Вы не волнуйтесь. Сводите ко врачу, если страшно. Проверят дочку Вашу, если нужно. Терапевт/аллерголог. Это распространённое явление.

Мне уже за 30, и сколько себя помню-как выпью, появляются красные пятна по виду напоминающие пауков, по всей правой руке, краснеют щеки, и даже начинают гореть глаза. Та же самая реакция бывает на яркое солнце. Но у меня это быстро проходит, проблем особых не вызывает.

Назад
Сверху