Mariko, у него целый "букет", на кошек и птиц тоже... Насколько я поняла, таким курсом лечения нейтрализуется не всё, а то, чего избежать сложнее (меньше хочется), могу и ошибиться... Во всяком случае, общение с собаками по несколько часов достаточно интенсивное ему не вредит теперь, насчёт кошек - чтоб часами , я не наблюдала, но погладить котейку запросто, а вот зайти в птичий отдел зоомагазина или просто стоять, скажем, рядом с большой клеткой на десяток канареек ему и теперь тяжко (но а нафиг оно нужно-то? он и не заходит и не стоит). Собака живёт у родителей мужа, к которым мы регулярно наведываемся, а раньше так он там и жил - это боксёр (то есть, бедная подшёрстком псинка), в доме отличная вентиляционная система и ионизатор-очиститель воздуха. Сами мы оба работаем целый день, так что своя собака пока не светит, но особых проблем не предвижу - и с вентиляцией тож всё ок, и полы каменные, задерживаться всяким вредным частичкам будет не на чём, и на второй этаж, где спальни, собаке хода не будет. Если бы мы жили в небольшой квартирке, при всём моём желании я бы с отсутствием собаки смирилась навсегда.