Насчёт Колы. Я одно время тоже пила- могла 4 литра в день выпить запросто. И так года 3 продолжалось, стабильно ежедневно 2 литра в среднем выпивала. "Опомнилась" я когда посетила стоматолога и выяснилось что у меня почти все зубы в клиновидных дефектах. То есть кальций из организма "вымылся" что называется капитально. :\ После этого я начала себя ограничивать - стала пить меньше, причём меньше пить стала и вкус стал меньше нравиться.
А практически совсем перестала пить после того как решила зубы отбелить, и мне 2 недели во время отбеливания не рекомендовали пить колу , поскольку она окрашивает эмаль также как чай и кофе. 2 недели не пила вообще, а потом выпила и чего-то совсем не пошло, такой отравой мне это кола показалась, и что самое главное эмаль окрашивает в жёлтый цвет! Почему-то про эмаль для меня был последний и окончательный аргумент. С тех пор я только изредка пью севен ап лайт, а к коле притрагиваюсь не чаще раза в 2 месяца.
Но зубы конечно мне этот напиток попортил конкретно. И ещё меня к моменту когда я начала ограничивать себя в коле начали мучать судорги, опять же от нехватки кальция, перестала пить эту отраву и судорги прекратились.
В общем Jul, мой Вам совет- бросайте вы это пить , или хотя бы старайтесь пореже это делать.
Одно могу сказать- это действительно зависимость! Я пила колу 3 года и прекрасно была осведомлена о том какой это вредный напиток.