Антидепрессанты и транквилизаторы

В связи с моей длительной депрессией психотерапевт решила помимо сеансов прописать еще и антидепрессанты. Я, в принципе, не против, т.к. сил уже нет мучаться.

Вчера общались за кофе с друзьями, зашла речь про общего знакомого и кто-то из них сказал, что он принимает антидепрессанты. Реакция была - бурное неодобрение и какое-то осуждение. Не могу понять, почему. Что такого в том, что кто-то их принимает?

Хотелось бы узнать, насколько они вредны/действенны и вообще отношение к ним.
 
Говорят, что на них можно посесть и потом без них не обойдешься. Кроме того они "меняют личность", если так можно выразиться ненаучно.
 
А вообще каково дейтвие антидепрессантов? У мен знакомому прописали, так он из-за того,что в первые 2 дня поднялось давление, выбросил их в ведро... а они были дорогие...и почему личность-то меняется
 
Опять же по слухам - иногда антидепрессанты имеют побочное действие в виде неконтролируемой агрессивности. Ну или еще его-нибудь. А пообще-то специалисты лучше расскажут. Вполне возможно, что все это слухи.
 
Антидепрессанты жуткая вещь.

Хороший врач назначит их только в том случае, если есть угроза для жизни пациента(попытки суицида на почве депрессии и т.п.) или серьезные психические заболевания.

После отмены антидепрессантов все проблемы вернутся заново, причем в большем количестве(так как ваша психика станет очень изнеженной за время приема лекарств и будет не способна противостоять окружающей действительности).

Я не встречал ни одного человека, которому помогли антидепрессанты!



Как они действуют?

Вам станет все глубоко пофиг. Амплитуда ваших эмоций значительно уменьшится, вы не сможете испытывать ни сильной радости, ни серьезных переживаний. Сексуальное желание исчезнет. Очень часто у людей пропадает всякая мотивация, они перестают стремиться к чему-либо, следить за собой и т.д.(сплошная обломовщина).
 
Ой, жуть какую вы рассказываете... Прям страшно стало... Ну, я не знаю, она мне сказала, что они какого-то нового поколения, с минимальными побочными эффектами, и долго меня на них держать не собирается - только для начала, вместе с сеансами, а потом вообще одни сеансы оставить (как они по-русски-то? которые councelling)

Вам станет все глубоко пофиг. Амплитуда ваших эмоций значительно уменьшится, вы не сможете испытывать ни сильной радости, ни серьезных переживаний. Сексуальное желание исчезнет. Очень часто у людей пропадает всякая мотивация

Вот мне как раз сейчас все пофиг. Я не могу ни смеяться, ни плакать уже. Отплакала. Не хочу ничего, ничего не чувствую. Так что хуже, наверное, уже некуда.



Опять же по слухам - иногда антидепрессанты имеют побочное действие в виде неконтролируемой агрессивности

И действительно, этот мой знакомый очень агрессивный в последнее время... Не нравится мне все это
 
Блин, ну что за чушь. Неважно, что ноль понятия - лишь бы ляпнуть чего.
 
Шанталь

Барышня, это не чушь. Это мнение психолога профессионала.

Впрочем, вольному воля...
 
Извините, психолога или психиатра?



, я с Вами совершенно согласна. Чушь это совершенная.

Я сама (давно правда) принимала транквилизаторы - не очень долго, в течении месяца примерно. Никаких изменений "в личности" или "зависимости" замечено не было. А вот неимоверные головные боли до рвоты - те прошли. И вообще все устаканилось. Никакой "обломовщины" не наблюдалось, наоборот - стремление наконец-то вырваться из проблем и зажить нормальной жизнью. И в сексуальном смысле наоборот все наладилось.

, в общем, не слушайте Вы этото "доктора", по-моему он плохо себе представляет в принципе, что такое депрессия.
 
Я думаю, что не психиатра, а борца с психиатрией как классом.
 
Belle

Психолога. Ничего не имею против психиатров, но их методы зачастую слишком радикальны(нечто похожее наблюдается у хирургов - чуть что: "Резать!"), что и неудивительно, ведь они в основном имеют дело с людьми, у которых серьёзные психические заболевания.
 
Ну раз Вы не в состоянии помочь при серьезных психических состояниях, фигли выступаете? Уж иззззните за простоту душевную.
 
Belle

Депрессия не относится к тяжелым психическим заболеваниям.

Кстати, в Америке даже подросткам с проблемами переходного возраста любят назначать Прозак. Это правильно, по-вашему? Здоровое общество, да?

Мне как-то ближе восточный подход к психологическим проблемам.





(Как известно, любой человек отлично разбирается в политике и медицине.

Я в этой теме больше не участвую.)
 
Я говорила про "тяжелое психологическое СОСТОЯНИЕ". Читайте внимательнее.

Если ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ предлагает человеку таблетки, В СОВОКУПНОСТИ с терапией, наверное ЕМУ все-таки виднее, чем Вам, что лучше для данного конкретно пациента, а что хуже? Ась? Очевидно, на данном этапе "восточный подход" не справляется.

Кстати, автор топика - не из Америки.



Я в этой теме больше не участвую

Ура.
 
Депрессия это нарушение биохимических обменных процессов, нарушенный баланс медиаторов. Антидепрессанты восстанавливают этот баланс, нарушенный депрессией, то есть приводят человека обратно в нормальное состояние.

Само по себе это не проходит.

Лечение необходимо!, так как без него нарушение только прогрессирует и приводит к тяжёлым формам.

Паника, тревога, старх и апатия. Как от этих состояний избавлять, если не с помощью медикаментов?



Это не психологическая проблема. Депрессия может провоцироваться стрессами, но само по себе это биохимические нарушения.





Мне как-то ближе восточный подход к психологическим проблемам.

Скажем, лучше дремучий совковый подход

Не может психолог не различать психические и психологические проблемы.Так что врушка вы просто.
 
Мучиться не надо. Зачем мучиться? Чем быстрее вылечитесь, тем лучше для Вас.

Вы же гормональный дисбаланс не стали бы пережидать, - пошли бы лечиться прежде чем он к тяжёлым заболеваниям приведёт.

А депрессия - такой же дисбаланс веществ вырабатываемых вашим организмом, который необходимо восстановить.

Побочные эффекты у новых препаратов если и возникают в начале приёма (редко), то очень мягкие, не сравнимые с пользой.
 
Назад
Сверху