Антидепрессанты и транквилизаторы

если ты не посещаешь врача и у тебя не стоит диагноз, принимать такие средства по-моему нельзя

, даже если диагноз стоит и посещаешь врача - тоже увлекаться не стоит. Знаю три примера, причем под контролем врачей. Мало того, что психика едет, привыкание, так еще и на внешности отражается. Врачи вообще-то любят такие средства прописывать.

Через какое-то время вы даже не заметите, что таких случаев стало нереально много.

, через какое время? )) Юрьевна, я понимаю, если вы это говорите девочке после первого стресса

Все свои депрессии снимаю ударной дозой кальция ок. 1500 мг.. Половина которой должна приходиться на прием непосредственно перед сном. Сплю сном младенца.

Для усиления эффекта к кальцию можно присовокупить чаёк из корешков одуванчика -- нервы становятся аки железо. Токо на ноь не надо -- иначе не спать по другой причине прийдется -- в туалет за малой нуждой бегать.

, а можно поподробнее про корни одуванчика, а то по весне у меня этих кореней видимо-невидимо, я слышала, что их как-то обрабатывают и пьют, и что полезно очень. Может расскажете? Или где про это можно почитать? Я не нашла.

Кстати, а почему именно кальций?

так я не поняла... Прозак пьем или не пьем?

И откуда девочки вы про это столько знаете

Если совсем уж ... хорошо то кроссовки на копыта и "семь вёрст не околица".

прозак - активное вещество флуоксетин, есть ряд лекарств с его содержанием.

Не знаю про привыкание, но вот я уже 1,5 года пью этот флуоксетин и организм раз в полгода требует повышения дозы. В чем выражается: голова начинает болеть, сердце слишком быстро стучать и другие такие мелкие признаки...

то ли привыкание, то ли внушение...

у нас 99% населения надо госпитализировать, симптомы просто классические

Что Вы имеете в виду, можно поподробнее про симптомы?

Что подавляющее большинство населения у нас нуждается в [[квалифицированной] психотерапевтической помощи, это да, - но медикаментозной?..

Девочки!

небольшая лекцыя!

Есть всего 4 вида психотропных веществ.

1) нейролептики. Их дают при психозах

2) транквилизаторы. При тревожных состояниях

3) Антидепрессанты (Прозак пишем туда). При депрессиях

4) Снотворные. При бессонницах.

Так вот, привыкание бывает только к транквилизаторам и снотворным.

К нейролептикам и антидепрессантам привыкания НЕТ, научно доказанный факт. Поетому если кажется, что "организм требует повышения дозы"- то это только кажется а сердцебиение и головная боль имеют, скорее всего, другие причины.

деушка! Вы чего?! :-() Как 1.5 года?!

Его на курс 8 недель назначают. СТРОГО по рецепту врача! (даже в аптеках не продают без рецепта!).

Я лечилась. Мне очень понравился. НО! меня предупреждали не единожды "8 недель и стоп. Не увлекайтесь! Не вздумайте продолжать принимать его!" и т.д.

Вы бы к врачу все же обратились

я пила флуоксетин ланнахер. 1 капсулу в день, с утра. На ночь глицин. Кстати флуоксетина очень много поддельного Надо быть осторожной. Чуствую себя очень даже не плохо. Однако стрессы фсе равно живут и требуют вкусненького =)

\\\поподробнее про корни одуванчика, а то по весне у меня этих кореней видимо-невидимо, я слышала, что их как-то обрабатывают и пьют, и что полезно очень. Может расскажете? Или где про это можно почитать? Я не нашла.

Кстати, а почему именно кальций?\\\

О одуванчике даже не знаю с чего начать -- наверное с того что нервы, депрессии есть показатель физиологического состояния организма а не аморфного "психического здоровья". Особенно у женщин. Так мы женщины устроены -- усиленно аккомулировать воду и растить жировой запас для будущего "плода". Вода и жир в свою очередь давят на нервные окончания (пик -- ПМС) и тогда нам требуется таблетка "от нервов". Природе все едино что размножаемся мы нехотя, или вообще не размножаемся. Назвался груздем -- полезай в кузов Чтобы этой ситуации избежать нужно научиться в свою очередь обманывать природу и отводить излишки воды и жира из организма. И будет нам счастие. Корни одуванчика отличное мягкое мочегонное. К тому же положительно влияют на желчный пузырь -- обладают желчегонным свойством что положительно сказывается на метаболизме жиров.

Кальций же известный антидепрессант. И наоборот -- его недостаток вызывает депрессию у женщин "на ровном месте". Причем дефицит кальция у женщин постоянен. Поэтому мы так подвержены "блюзу".

О кальции и послеродовой (физиология которой точно такая как и всех остальных депрессий) депрессии в частности вот тут:

http://babies.kiev.ua/index.php3/83/posle

После родов продолжайте прием витаминных комплексов , увеличив дозу кальция до 1500 мг / день . Результаты научных исследований показывают : прием дополнительного количества кальция помогает избежать депрессии

http://kopilka.boom.ru/women/doctor/72.html#7

\\\этих кореней видимо-невидимо, я слышала, что их как-то обрабатывают и пьют\\\

Я покупаю уже готовые к употреблению корни -- в пакетиках. На 15 минут засунуть пакетик в кипяток -- и антидепрессант готов

Вот ещё об одуванчике:

http://www.medeor.ru/DandelionRoot.htm

Как Вы понимаете я не распространитель этого препарата -- но информация к препарату соответствует действительности -- как фанат со стажем подтверждаю Одна опасность -- чай из корней одуванчика развивает опасный пофигизм

, спасибо.

Одна опасность -- этот чай развивает опасный пофигизм

В каком смысле?... Т.е. совсем глухой пофигизм на всё? Так вот какой он мощный... этот одуванчик. Потому с ним и не побороться никак по весне....

Я что-то не видела их в продаже... Но мне, конечно, интереснее свои пустить в оборот

Мое средство от депрессий: "Магне B6". Ясно, что продается без рецепта врача. Не знаю используют ли этот препарат в качестве антидепрессанта, но вот я на его такое интересное действие наткнулась случайно неск. лет назад. Не знаю может ли он помочь кому-то другому, но мне помогал определенно.

Ну, и спорт, конечно.

Вот этот -- луший:

http://www.traditionalmedicinals.com/?id=30&pid=16

Чай предпочтительней, но когда нет времени "чаи гонять" вот эти капсулки глотаю:

http://www.vitaminworld.com/pages/f...32&PID=155&np=0

Кальций предпочтителен в форме кальция цитрат. Потому что усваивается на 70% (около того)

Вот этот хорош вполне:

http://www.dealtime.com/xPF- Twinlab_Twinlab_Calcium_Citrate_Caps_250_Capsules[ /url]

Назад
Сверху