Антидепрессанты и транквилизаторы

С этим психотерапевтом все ясно, а нет желания поискать другого специалиста ? (к примеру, телесно-ориентированного или аналитика, если пугает длительность и дороговизна, то поищите др. психотерапев. техники, которые краткосрочны)Кстати, насчет беспокойства: при каких условиях оно обычно проявляется?

Имхо, тут упор не на сне (нарушение сна- следствие)надо делать, а как раз на беспокойствах и вообще тревожности, страхах и искать, осознавать причину их возникновения.

Вы проживаете в Киеве?

по-моему, в Киеве не вопрос найти специалиста, который не будет отмахиваться от вас назначением транкливизаторов.

мне врач дала попробывать Lexapro escitalopram oxalate, новыи антидепрессант.Кто то sлышал о таком, принимал? Я бросить хочy, еше хуже чувствую себя

Витамин Б пью - антидепрессант. Пахнет приятно, прям чувствуется, что натуральный продукт, причем пить надо 10 таблеток в день. Я сразу 10 таблеток выпиваю, от одного сознания, что выпито 10 таблеток становится хорошо. 1 таблетка поможет или нет, а 10 уж точно. 2 недели , иногда целый месяц пью, потом прекращаю, потом начинаю....

, Lexapro достаточно сильное средство.

Ощущается как плотная ватная стена между тобой и остальным миром. Вапще ничто не волнует.

Сойти тяжело. Правда, у меня доза была немаленькая, 10 мг.

Просто надо перетерпеть. Если есть силы.

Абсолютка, Волнушка, спасибо !

Я только начала пить, три дня по 10мг.таблетки попила, сегодня второи день как бросила. Такая усталость, ошушение тумана, серцебиение и в жар бросало (не выраженно правдо,но ошушалось), а вот так что бы ничего не ошушать -не получалось, чувство тревоги не уходило во время приема етих таблето,может потому что только было начало, не знаю.

Я принимала эсциталопрам по 10 мг. Положительный эффект проявился только восстановлением нарушенного цикла, на настроение никак не сказалось, из отрицательных - давление было повышенное и не было сил что-либо делать. Пила 3 месяца, бросила сразу в один день, ломки и зависимости не было.

Я на своем опыте убедилась, что с данными препаратами нужно быть осторожнее.
У меня 2 года назад была депрессия и врач назначил препараты, от которых мне становилось только хуже: сильная сонливость, усталось, еще более подавленное настроение. Оказалось, они мне не подходят. Конечно, врач потом подобрал мне другие лекарства, которые только улучшали мое состояние, побочных эффектов практически и не было.
Так что антидепрессанты и транквилизаторы точно не стоит назначать самому, обязательно сходите на консультацию к психиатру и даже после этого внимательно следите за своим состоянием

антидепрессанты и транквилизаторы точно не стоит назначать самому, обязательно сходите на консультацию к психиатру и даже после этого внимательно следите за своим состоянием
Совет очень правильный. Нужно еще отметить, что транквилизаторы в случаях, когда их необходимо назначать, назначаются на относительно короткий срок, их не нужно применять долго, а с антидепрессантами - все наоборот. Если они подошли, то их применяют долго, переходя после исправления состояния на небольшую поддерживающую дозу (если это только униполярная депрессия, а не депрессия, периодически переходящая в манию)

Врач прописал транквилизаторы и назначил минимальную дозировку. В первый же день у меня от них эйфория, как будто я под наркотиками. Я конечно радуюсь, поскольку до этого лежала в крайне апатично-депрессивном состоянии, но беспокоюсь, нормально ли это (особенно, из-за вот этого контраста)..

Врач прописал транквилизаторы и назначил минимальную дозировку. В первый же день у меня от них эйфория, как будто я под наркотиками. Я конечно радуюсь, поскольку до этого лежала в крайне апатично-депрессивном состоянии, но беспокоюсь, нормально ли это (особенно, из-за вот этого контраста)..
Пока не вызывает беспокойства. Если за 4-6 дней не пройдет, проконсультируйтесь с прописавшим врачом. Хотя назначение транквилизаторов без антидепрессантов "в крайне апатично-депрессивном состоянии" несколько странно, но, возможно, Вы не описали ни все жалобы, ни все назначения.

Полина, не думаю, что стоит сильно беспокоиться. Мне тоже когда назначали транки, первые 2 дня эйфорило, но потом само собой пролшло. У моих лекарств это ещё было написано в побочках, посмотрите в инструкции у себя.

Полина, вы весьма удачливы, могло выпасть что похуже
Да и похоже так бывает не редко
Тем временем у меня вопрос к знатокам транквилизаторов. Мне самой недавно прописали очень лёгенькие, врач рассказала, что их разрабатывали как лекарство от аллергии. Вот эту историю я не первый раз слышу, почему некоторые транки приходят именно из раздела "лекарства от аллергии"? При мне ещё врач скорой предлагала выпить цетрина, чтобы успокоиться. Загадочно всё это

Тем временем у меня вопрос к знатокам транквилизаторов. Мне самой недавно прописали очень лёгенькие, врач рассказала, что их разрабатывали как лекарство от аллергии. Вот эту историю я не первый раз слышу, почему некоторые транки приходят именно из раздела "лекарства от аллергии"? Загадочно всё это
1. У многих лекарств есть второстепенные действия (второстепенные - не вторичные. Вторичное - это следствие первичного, а второстепенные - менее выраженные). Отрицательные второстепенные действия называются побочными явлениями (побочными эффектами) и с ними пытаются бороться, но грех не использовать второстепенные положительные действия.
2. Далее - упрощенно и неполно. У антиаллергических препаратов почти всегда есть успокаивающее действие. У анксиков (это Вам за "транки". В настоящее время чаще всего под транквилизаторами подразумевают анксиолитики) одно из воздействий - тоже успокаивающее. А далее - у транквилизаторов может быть антигистаминное (противоаллергическое) второстепенное положительное действие (формально их можно использовать как несильный противоаллерген, но этого не делают из-за преобладающего "антистрахового" эффекта, лишнего в борьбе с аллергией), но возможно и наоборот - у некоторых противоаллергенов есть второстепенное положительное анксиолическое действие, их можно использовать как слабые транквилизаторы, а их антигистаминный (основной) эффект не столь уж мешает.

Последнее редактирование:
Назнрачили антидепрессанты, транквилизаторы. Очень клонит в сон, на работе трудно сосредоточиться, концентрация внимния в целом теряется. врач говорит это временный побочный эффект, со временем пройдёт, но мне очень некомфортно. стоит ли продолжать лечение или лучшеобратиться к другому специалисту?

Назад
Сверху