Sashok, по поводу сердца, может вам поможет моя инфа. Хочу поделиться своим недавним открытием. Меня тоже на фоне непонятной щитовидки замучало сердце. Последний год жила с пульсом 90-100. И такой пульс был не время от времени, а всегда. Все что мне выписывали, не помогало или не подходило мне из-за побочных эффектов. Панангин, кстати, не помог. Как мучает такое сердцебиение, знаю по себе. И вот недавно начала пить Новопассит, чтоб нервную систему привести в норму. И сразу (буквально в первый день), заметила, что меня не трясет от этого сердцебиения, как обычно. Стала мерять давление/пульс - и оказалось, Новопассит мне снизил пульс, сейчас он у меня ниже 80 стабильно, самое меньшее был 72. Не знаю, почему так, т.к. в инструкции к нему не сказано, что он урежает пульс, но на себе убедилась, что это так. Правда изредка все равно бывает под 100, но не круглосуточно как раньше, а 1-2 раза в неделю, после нервных перегрузок, как я заметила. Инструкцию можно посмотреть вот здесь: http://www.apteka-ifk.ru/shop/52924.html
"+" для меня в том, что он снижает пульс, но на давление не влияет. Может ли такое быть с научной точки зрения, не знаю, но у меня именно так. Раньше я пила например анаприлин, который вместе с пульсом снижает давление, которое мне снижать дальше некуда, и так 90 на 50. Так что от него пришлось отказаться.
А Новопасситу я очень благодарна...