Арбуз: лакомство и лекарство

в этом году арбузы какие-то нитратные уж очень, я один раз отравилась и больше их не ела.

Я люблю арбузы, летом хорошо удаляет жажду, полезен для здоровья, чистит полностью организм, но а то что касается нитратов, это уже наша общая проблема.

Нитратов в основном много в самых первых арбузах, в летних должно быть меньше,если они выращены на полях. Недавно смотрела передачу,где журналисты советуют ходить на рынок за овощами и фруктами со своим аппаратом для измерения нитратов.))

Нитратов в основном много в самых первых арбузах, в летних должно быть меньше,если они выращены на полях. Недавно смотрела передачу,где журналисты советуют ходить на рынок за овощами и фруктами со своим аппаратом для измерения нитратов.))

А вот интересно, лаборатории на рынках вообще проверяют как-то овощи, мясо? Какие-то анализы вообще делаются?

вообще у продавцов должны быть всякие сертификаты на товары, а на деле не всегда так(( очень люблю арбузы, только последнее время какие-то невкусные попадаются, поэтому предпочитаю дыни

Хотелось бы верить,конечно. Ведь ответственность они все-же несут за качество продуктов, продаваемых на данном рынке. Думаю,отборы все-таки делают, но не в тех масштабах,которых хотелось бы нам,покупателям.

Хотелось бы верить,конечно. Ведь ответственность они все-же несут за качество продуктов, продаваемых на данном рынке. Думаю,отборы все-таки делают, но не в тех масштабах,которых хотелось бы нам,покупателям.

И, кстати, не на каждом рынке есть лаборатории. На мясном рынке видела ветеринара-лаборанта, брал образцы мяса. А вот на овощном ни разу.....

Ужас, а не арбузы в этом году!!
У меня один знакомый в реанимацию попал, а еще двое (пара семейная) просто 2 дня с постели встать не могли. Дома отлёживались. Хотя брали уже в сентябре. Казалось бы ... все плохие арбузы уже кончиться должны была, но не тут то было. Я в этом году не травилась к счастью, но больше половины попадалось или несладких или переспелых (

да я тоже замептила,что арбузы не ахти, мы какие н епокупали,почти все отбитые какие-то и несладкие

И, кстати, не на каждом рынке есть лаборатории. На мясном рынке видела ветеринара-лаборанта, брал образцы мяса. А вот на овощном ни разу.....
Лаборатории должны быть на каждом рынке обязательно, если этот рынок официальный. На стихийных,конечно, какие там анализы? А на центральных,городских, обязательно есть.

я очень люблю арбузы, очень жаль,что у нас их действительно зеленые, вот на юге совсем другое дело

Каждый на потребителе заработать хочет, вот пичкают арбузы разной химией, а мы в итоге получаем не пригодный к употреблению продукт.((

Ужас, а не арбузы в этом году!!
У меня один знакомый в реанимацию попал, а еще двое (пара семейная) просто 2 дня с постели встать не могли. Дома отлёживались. Хотя брали уже в сентябре. Казалось бы ... все плохие арбузы уже кончиться должны была, но не тут то было. Я в этом году не травилась к счастью, но больше половины попадалось или несладких или переспелых (
Ладно взрослые,хотя тоже обидно,но мы ведь детям даем, надеемся,что арбуз созревший и в нем нет ничего вредного.Страшно уже покупать.

Назад
Сверху