Арбуз: лакомство и лекарство

Если надо похудеть
Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.
Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.
Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.
Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.
 
Диета выглядит заманчивой, но для меня она неприемлема. Как ни парадоксально, а я после арбуза всегда пить хочу! Причем так,что просто верблюда в пустыне себе напоминаю. Вот и получается -съедаешь арбуз и до конца дня только и делаешь,что воду пьешь и в туалет бегаешь.
 
Если арбузы съедать на десерт, сразу же после еды, они иногда нарушают пищеварение, пучат и вздувают жи*вот, дают неприятную тяжесть, ослабляют организм.
 
Арбу - замечательное природное лекарство для очищения почек и всего организма. Скоро наступит сезон. Но, несмотря на то, что бахчевые продают уже полным ходом, я упорно жду августа.
 
Я первые арбузы видела в магазинах уже во второй пловине июня, но брать их не стала. Наверняка там всякие нитраты ихимия. Не могут такие ранние арбузы быть полезными. Или я ошибаюсь?
 
Если арбузы съедать на десерт, сразу же после еды, они иногда нарушают пищеварение, пучат и вздувают жи*вот, дают неприятную тяжесть, ослабляют организм.

Я слышала, что арбуз необходимо есть отдельно от всего, как самостоятельное блюдо. Впрочем, моя дочь любила его поглощать вместе с хлебом, уверяла, что очень вкусно)))
 
Я слышала, что арбуз необходимо есть отдельно от всего, как самостоятельное блюдо. Впрочем, моя дочь любила его поглощать вместе с хлебом, уверяла, что очень вкусно)))
Моя знакомая его вообще солит :) И тоже уверяет, что очень вкусно.
 
Кто с чем ест :) Но я бы не стала смешивать одно с другим. Аруз для меня очень вкусен сам по себе и не требует никаких специальных добавок. :)
 
Про арбуз не слышала, что его нужно есть отдельно.
Знаю, что многие с батоном едят :)

А вот про дыню слышала информацию, что её нельзя ни с чем смешивать и есть нудно за 2 часа до или через 2 часа после другой еды.
 
Тоже знаю, что арбуз, съеденный с чем-то или сразу после другой еды, может вызвать усиленное газообразование в кишечнике.
 
может вызвать усиленное газообразование в кишечнике.
Это к любым фруктам относится, если их не натощак есть или с другой едой смешивать.
Почему советские диетологи решили, что фрукты едят на десерт...
А теперь поздно доказывать обратное -эта привычка у людей в крови..
 
Вот еще одна темка про арбуз. Тогда и тут поинтересуюсь :) Скажите, как долго можно хранить в холодильнике разрезанный арбуз и кушать его не то, что бы без ущерба здоровью, а с надеждой на пользу?
 
Вот еще одна темка про арбуз. Тогда и тут поинтересуюсь :)
И тут вам отвечу :)

Хранить арбуз в идеале нужно 1-2 дня. Его перед едой нужно тщательно вымыть, лучше с мылом и щеткой. И проверить нет ли мягких мест и отбитых боков на его коже.

Хранят арбуз срезом ВНИЗ! :)
И при температуре до 6 градусов.
 
Хранят арбуз срезом ВНИЗ!
Будем знать :) А вот как мыть арбуз мылом и щёткой, я не понимаю. Всегда мою водой , правда горячей или кипятком обливаю. Старинный способ дезинфекции продуктов :)
 
А еще такой момент... У меня сейчас недалеко от дома продают арбузы просто под открытым небом из большой стальной сетки. Я уже один раз покупала там арбуз - вкусный, сочный, никаких нареканий. Что смущает, так это, что арбузы продаются возле перекрестка проезжей части. Получается сутра до вечера рядом с ними ездят машины, поднимается пыль, выхлопные газы. Вот я и думаю это все не оседает на арбузах и (что хуже!) не пропитывает ли их??
 
А вот как мыть арбуз мылом и щёткой, я не понимаю.
Намыливаете щетку или жесткую мочалку, как для мытья посуды и в ванной тщательно трете арбуз! :)
Потом смываете водой.
Так же мыть нужно и дыню.

26402.jpg
 
Назад
Сверху