Арбуз: лакомство и лекарство

Вот я и думаю это все не оседает на арбузах и (что хуже!) не пропитывает ли их??

Думаю, за пару дней в целый арбуз ничего не попадет.
А вот если половинки арбузов продают (:confused:), что мне совершенно непонятно, тогда да - там может быть все, что угодно...

Половинки арбузов обычно на улице не продают. Чаще так в супермаркетах делают. мне такой способ продажи нравится тем, что конкретно видно, что внутри арбуза.

У нас на рынке так арбузы продают!

А в супермаркетах моют арбузы и нож, которым их режут?
Очень сомневаюсь...

мне такой способ продажи нравится тем, что конкретно видно, что внутри арбуза.
Я тоже предпочитаю именно такие в супермаркетах покупать. Другого способа определять спелость арбуза, кроме как "на глазок", я не знаю. :)

У нас на рынке так арбузы продают!

А в супермаркетах моют арбузы и нож, которым их режут?
Очень сомневаюсь...
И верно делаете, что сомневаетесь. А в кафе и ресторанах Вы тоже не кушаете? Или в том, что на кухнях заведений все всегда стерильно у вас нет сомнений?

Не поверите! Ем в основном дома!
В кафе, ресторанах ем редко и только горячее :)
Именно потому, что не уверена в том, кто и как это готовил...

А еще такой момент... У меня сейчас недалеко от дома продают арбузы просто под открытым небом из большой стальной сетки. Я уже один раз покупала там арбуз - вкусный, сочный, никаких нареканий. Что смущает, так это, что арбузы продаются возле перекрестка проезжей части. Получается сутра до вечера рядом с ними ездят машины, поднимается пыль, выхлопные газы. Вот я и думаю это все не оседает на арбузах и (что хуже!) не пропитывает ли их??
И очень даже не зря Вас это смущает! Арбузы очень хорошо впитывают в себя выхлопные газы, так что покупать их у дороги я бы не стала. Тем более,что сейчас их можно купить в более подходящем для этого месте.

Согасна полностью. Мы много чего едим и не подозреваем. а ведь достаточно прислушиваться к собственному организму, когда ему чего то хочется. Мой муж, напвример, очень любит арбузы. Значит не все просто так)))
А я люблю клубнику (уже наелась, кстати)))).
Наверное. тоже не просто так)))

А я вообще каждый сезонный овощ и фрукт по своему люблю!))Ну,и ягоды тоже.

У нас на остановке продают арбузы под открытым небом, прямо на улице. На вид красивые, разрезают дольки, показывают, какой красный и спелый арбуз. Я спрашиваю "а откуда они?" Отвечают "Херсонские". Я говорю "Херсонские - это из Херсона , из Украины, привезли что-ли к нам в Питер? " А они "Нет,сорт называется." Морочат голову.

У нас на остановке продают арбузы под открытым небом, прямо на улице. На вид красивые, разрезают дольки, показывают, какой красный и спелый арбуз. Я спрашиваю "а откуда они?" Отвечают "Херсонские". Я говорю "Херсонские - это из Херсона , из Украины, привезли что-ли к нам в Питер? " А они "Нет,сорт называется." Морочат голову.

Если бы их действительно из Херсона привезли - они бы золотые вышли по цене...(((Хотя Херсонские,настоящие, очень вкусные!

Я очень люблю арбузы.У нас сейчас из Казахстана такие вкусные привозят.Съедаем каждый день по одному большому арбузу.Не могу наестся их за лето все равно

Я очень люблю арбузы.У нас сейчас из Казахстана такие вкусные привозят.Съедаем каждый день по одному большому арбузу.Не могу наестся их за лето все равно

Наверное, очень дорогущие? Вы где живете?

Назад
Сверху