Аспекты психиатрии в повседневной практике

• Автор темы Автор темы САВ
К сожалению помнит - не помнит, мы знаем только с твоих слов, Олечка, а ты со слов еще кого то..

Не бижайся, ей богу, трудно что либо сказать. Амнезия сложный феномен и не патогномоничный.. А за ребенка своего не беспокойся, у него будет все хорошо с "психикой", тем более, если ты научишь его относитьс милосердно к "ИНАКИМ".

Тут недавно возник инциндент: жила-была девушка, встречалась с парнем 3 года, и все-то у них было хорошо, да только со временем, парень стал объявлять, что он властелин вселенной, и она должна слушаться его советов беспреколовно и выполнять все его пожелания. Девушка училась в мед. институте, сразу поняла откуда ветер дует и стала тихонько уговаривать парня показаться психологу. Парень заявил, что негоже царю веленной ходить по докторам и в воспитательных целях решил немного подушить девушку. На ее счастье рядом проходили люди и отбили ее. Но...

1) С тех пор он ее преследует

2) Родители парнька на просьбы родителей девушки, что-нибудь предпринять, отвечают отказом. (Их тоже можно понять...)

3)Милиция отвечает, что пока он ее не придушил, придраться вроде бы не к чему.

4)Девушка смертельно напугана и прежде чем выйти из больницы просит врачей пройтись -посмотреть не ожидает ли он её. (Тут дела с переменным успехом).

И собственно вопрос - как провести психиатрическую экспертизу в данном случае.

Для того, чтобы провести психиатрическое освидетельствование, необходимо официальное заявление в органы и районный ПНД с подробным изложением сути вопроса. Основание: "Опасен для окружающих" Можно и через суд, но это долго.

.

Согласно недобровольная госпитализация (без согласия больного или его родственников) производится по решению врача-психиатра, если больной по своему психическому состоянию представляет непосредственную опасность для себя или окружающих.

http://agaton.sgu.ru/win/rhealth/low/books/r2u/p3.9.6.1.html

ко всему сказанному могу добавить ... советов давать не буду так как не один из описанных случаев не дает мне возможности сделать хоть какие-нибудь выводы ...

так вот скажу, проблема высказанная в самом начале топика состоит в крайне плачевном состоянии обучения психатрии в России, ибо за 2,5 недели даже элементароного представления (что видно по данному топику) не дает ...

"иголкой по нерву" "пощечиной", "оставить без зрителей", ведь по сути врачи в психатрических вопросах не более подкованны чем просто мимо проходящие люди

во время практики на неврологическом отделении одной из соматических больниц после 4 курса я работал с опытнейшим врачом, и теперь понимаю полнейшее его незнание вопросов психатрии, а нейролептики и антидепресанты лились там рекой при полном непонимании смысла их назначения, а это был наврное опытнейший доктор отделения к.м.н. ... при выписке больного после инсульта с вербальным галюцинозом, он споросил меня "а будут его лечить психиатры" ... вот у меня не возникает вопроса при переводе больного в соматическую больницу будут ли его лечить от инсульта, а у него возник ... до сих пор это один из самых мною уважаемых мною докторов встреченых в жизни именно по тому я и привел его в пример ... нужно ли говорить о средних докторах ...

а в плане прав лучше наверное смотреть закон, а не нечто невразумительно повещенное в прошлом посте ... ведь все таки мне кажется высшее медицинское образование подразумевает основы юридической грамотности ... а в плане противоречивости ... наш закон противоречив, да в паре мест он противоречит конституции, но вместе с тем он хорош ... и на самом деле трудностей психатрам он создает очень много, но и дисциплинирует их ... лично мне он во многом помогает ... мне понятны мои права и права пациента, а это наверное дорогого стоит.

уважаемые господа мне сейчас приходиться работать в экстр\усл но это не суть что такое стертая неврозоподобная шизофрения

уважаемые господа мне сейчас приходиться работать в экстр\усл но это не суть что такое стертая неврозоподобная шизофрения

такого не бывает... в смысле стертой неврозоподобной шизофрении ...

шизофрения или есть или её нет ...

Уважаемые, а что вы думаете о психо-соматическом подходе в исследовании этиологии болезни?

такого не бывает... в смысле стертой неврозоподобной шизофрении ...

шизофрения или есть или её нет ...

Наверное, имелись в виду шизотипические расстройства (их в МКБ-10 не отменяли)...

пособие для шизофренологов и ICD-X, тут не при чем...

действительно в контрафактных изданиях МКБ - 10, неврозоподобная шизофрнеия есть в разделе шизотипических расстройств, вот только беда что в настоящей МКБ её нет ....

а шизофрения это процесс, разрушаюший личность и он или есть или его нет ...

а шизотипическое расстройство это состояние ... чувствуете разницу ...

Как справиться с истерическим припадком - оставить пациента в гордом одиночестве. Эффект 100%, проверено. Другой вопрос, если в этой палате есть лежачие больные - зрители остаются. Тогда можно вывезти гражданку в другое помещение. С пощёчинами - осторожнее, в стандарты лечения такой метод не входит. А 130/70 - высоковато для молодой девушки, можно было-бы сделать что-то лёгенькое.

А разве нельзя вколоть ей какое-нибудь успокоительное

Не удержался от ответа medicus тем более г-ну Некрасову и Карлсону...

Скорее всего здесь имеется ввиду медленно-прогредиентный темп течения шизофренического процесса, при котором неврозоподобная симптоматика представлена, в основном, непсихотическим регистром. Неврозоподобная симтоматика (неврастенические, обсессивно-фобические, ипохондрические, истероформные и т.п.) непатогномонична, и встречается при сосудистых, органических поражениях г/м, последствиях нейроинфекций.

Медленно прогредиентная шизофрения часто ограничивается "представлением" именно неврозоподобной симптоматики. От начала до стадии"расцвета" 10 и более лет. Поэтому дифф. диагностика важна, сложна и доступна только психиатру, а уж тем более уловить личностные изменения.

И кивать на МКБ не нужно, так как клинически это никак не поможет. Это статистика. Клинический диагноз штука сурьезная и важная.

Здравствуйте, Уважаемые.

Нужно, для научной статьи..., но... более.... для пациента....

Мальчик двенадцати лет аутизм... Ваше поведение, вообще, что знаете интересного...

Пожалуйста... это срочно... Желательно до 21:00 по Вашему времени...

С уважением, А_Г.

Назад
Сверху