БАД-ы для жизни ;)) и спорта

• Автор темы Автор темы Lodestar
  • Теги Теги
    бад
L

Lodestar

Кто какие принимает БАД-ы, особенно те, кто занимается спортом и почему? Поделитесь своими "наработками"...

Сама я сейчас пью Opti-woman - очень нравится состав, помимо витаминов-минералов экстракты растений, содержащих в большом кол-ве антиоксиданты, биофлавоноиды, изофлавоны, укрепляющих сосудистую стенку, обладающих мягким мочегонным эффектом...и т. д. Вес у меня нормальный, поэтому для сжигания жиров ничего не пью. А мышечную массу стараюсь поддерживать сбалансированным в первую очередь по протеинам питанием.

п.2.

Сейчас: Gingko Biloba, льняное масло, только закончила железо принимать. После треньки - селениум.

Капсулированные масла (льняное, Borage, Evning Primvera, масло семян черной смородины, рыбий жир) принимаю постоянно, курсами, как источник Омега-3, Омега-6, GLA.

Поливитамины местные не люблю - на лице прыщи появляются с них В России нравился Компливит.

Lodestar написал(а):
Кто какие принимает БАД-ы, особенно те, кто занимается спортом?

Постоянно, курсами пью "Спирулину-ВЭЛ". Когда тренировалась (эх, скорей бы снова ) на массу на ночь - протеиновый коктейль, постоянно; при любых тренировочных циклах - в течение дня аминокислоты. Постоянно перед пляжным сезоном перед аэробной тренькой употребляла L-карнитин.

В данный момент пью специальное дражже "Мерц" - говорят для ногтей с волосами полезно. Вот ногти и вправду лучше стали, а волосам - пофиг, как сыпались, так и сыпятся.

А я слышала, что протеиновое питание нельзя тому, у кого есть проблемы с почками. Так ли это?

Photi написал(а):
п.2.

Сейчас: Gingko Biloba, льняное масло, только закончила железо принимать. После треньки - селениум.

Капсулированные масла (льняное, Borage, Evning Primvera, масло семян черной смородины, рыбий жир) принимаю постоянно, курсами, как источник Омега-3, Омега-6, GLA.

Поливитамины местные не люблю - на лице прыщи появляются с них В России нравился Компливит.

А железо как часто принимаете? В каких дозах? Как я понимаю, это особенно нужно тем, у кого много аэробных тренировок?

А я сейчас принимаю лецитин, омегу3+6 и моновитамины для кожи (А, Е, цинк).

Лаура написал(а):
А я слышала, что протеиновое питание нельзя тому, у кого есть проблемы с почками. Так ли это?

Нельзя! Да по большому счету, если есть какие-то болячки, то вообще лучше с врачом консультироваться, прежде чем витаминки пить какие-либо.

Китти написал(а):
А железо как часто принимаете? В каких дозах? Как я понимаю, это особенно нужно тем, у кого много аэробных тренировок?

Ага, тем кто аэробикой увлекается это особенно необходимо. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, а гемоглобин кислород мышцам доставляет, как известно. Чем больше у мышц кислорода, тем больше "топлива" для аэробной работы. А дозы для Вас лично только врач расчитать сможет. Кто ж знает какой он вообще у Вас, этот уровень гемоглобина? Может Вам это и не нужно сосем.

Китти написал(а):
А железо как часто принимаете? В каких дозах?

Честно говоря, первый раз железо принимала, из-за проблем с циклом.

По одной капсуле утром после еды, месяц-полтора. Дозировку не помню - баночку выбросила.

Китти написал(а):
Photi написал(а):
п.2.

А я принимаю во время цикла, все-таки много железа теряем. Кстати, у женщин часто встречается скрытый дефицит железа, выявляется это только по биохимическому анализу крови (сывороточное железо...там вообще ряд показателей). Из симптомов - слабость, утомляемость, кстати, кариес, разрушение зубов!! и т. д. А гемоглобин падает уже при критическом дефиците, так что железо можно принимать всем женщинам во время цикла, особенно, если обильные выделения. В дозе не менее 150 мг в сут. Ну, конечно, если нет противопоказаний. Лучше посоветоваться с врачом предварительно.

А я все лето спортом занималась, как заведенная. При этом меня жутко тянуло на яблокии и печенку. Ялоки просто поедала килограммами. Насколько я знаю, и в яблоках, и в печенке железа много. А у меня еще и проблемы с циклом были. Так что, организм знает, чего требовать.

Вот, сегодня заныли колени. И я вспомнила, что периодически (по несколько месяцев) принимаю хондроитин с глюкозамином, коллаген изредка и постоянно кальций Д3- никомед. Больные колени - результат ежедневных 10-километровых пробежек, правда это 7 лет назад было. Добегалась, называется!

Назад
Сверху