Fire
написал(а):
Насчет яиц всё очень индивидуально. То есть есть ещё такой фактор как личная переносимость. Для меня 2 яйца в день это нормально.
Ещё от себя могу сказать, что в таких случаях моей палочкой-выручалочкой становится тунец консервированный в собственном соку (не масле) с зеленью и яйцом, политые соком лимона и каплей оливкового масла
ППКС.
Яиц можно есть 1 желток и 3 белка в день, если проблем со здоровьем никаких нет (типа аллергии). Вообще про яйца столько всего понаписано. Недавно в Культуре тела читала, что в яцах не так много холестерина, как считалось ранее "Не так давно нас всех пугали, что желток яйца – его самая вкусная часть – невероятно вреден, поскольку содержит уйму холестерина. К счастью, выяснилось, что это далеко не так. Правда, если вы нацелены на снижение веса, то вам лучше не злоупотреблять желтками, поскольку они весьма калорийны. ". Сама ем по 2-3 яйца в день.
Палочкой-выручалочкой для меня всегда служат тунец, горбуша, креветки, творог рассыпчатый (18г белка, 1,2 углеводов).
Рис можно сварить заранее назавтра (я лично всегда так делаю).
На ночь или после тренировки я пью чаще кефир, там белка немного побольше, углеводов поменьше. Да и кефир вроде как полезнее молока. Слышала мнение, что молоко уже неполезно после 30.
Те данные, что я приводила, взяла из книжки. Почему там кисломолочных не было - сама удивилась . Насчет углеводной группы риса, то как я поняла, в рисе же тоже протеин содержится, только неполный и не применимый для штопки и строительства мышц. Сочетанием с другими неполными протеинами (молоко, кунжут) можно сделать полный протеин.
А насчет комплексных углеводов, то их ведь даже желательно есть перед тренькой. Другое дело, что за час - это наверное может и мало. Хотя если не целую кастрюлю , то я иногда за час до тренировки ем и все в порядке. Но тут все индивидуально. Вот я раньше ничего не могла есть до тренировки с утра - выворачивало и в животе как будто камень положили. А сейчас себя приучила. Обычно это либо каши, либо орехи, либо кефир с фруктами.