Белки: что лучше?

• Автор темы Автор темы Идигидра
  • Теги Теги
    кбжу
И

Идигидра

Специалисты, помогайте.

В дни тренировок лучше есть белки, это понятно.

Что порекомендуете мне, при том, что мясо я не ем?

И по возможности, чтобы готовить было недолго или вообще не готовить, т.к. не хочется начинать тренировку в 11 ночи.

Тренировки идут силовые в кардиорежиме на сброс веса и маленькое увеличение мышечной массы.

Творог, яйца, рыба (тунец или горбуша из банки, например), морепродукты.

Вот протеиновый рейтинг. Яйцам прсваивается условная ценность 100 из-за кол-ва полезного протеина

яйца-100

рыба-70

постная говядина-69

молоко-60

бурый рис-57

белый рис-56

соевые бобы-47

цельное пшено-44

арахис-43

В продуктах типа риса содержится меньше полезного протеина. Причина- малое вхождение в их состав необходимых аминокислот, требующихся для полного усвоения протеина. Можно сочетать несколько источников неполного протеина, чтобы получить полный протеин.

Например,

каша с молоком, макароны с сыром, рис с кунжутом и проч.

яйца-100

Но их же можно только 2 штуки в неделю вроде. А тренировок 4-5.

рыба-70

консервированная подходит.

постная говядина-69

не катит

молоко-60

просто стакан на ужин выпить?

бурый рис-57

варить надо :-/

белый рис-56

калориен, сволочь. Но он же вроде относится к углеводной груупе?

соевые бобы-47

это пророщенные?

цельное пшено-44

не подходит

арахис-43

это ж самый вредный орешек и углевод в том числе.

Например,

каша с молоком, макароны с сыром, рис с кунжутом и проч.

Опять таки это все готовить надо минимум минут 30. Я после макарон точно не смогу заняться фитнессом через 1 час, живот болеть будет.

А почему кисломолочные не вошли? Разве это не белок?

Насчет яиц всё очень индивидуально. То есть есть ещё такой фактор как личная переносимость. Для меня 2 яйца в день это нормально.

Ещё от себя могу сказать, что в таких случаях моей палочкой-выручалочкой становится тунец консервированный в собственном соку (не масле) с зеленью и яйцом, политые соком лимона и каплей оливкового масла

Fire написал(а):
Насчет яиц всё очень индивидуально. То есть есть ещё такой фактор как личная переносимость. Для меня 2 яйца в день это нормально.

Ещё от себя могу сказать, что в таких случаях моей палочкой-выручалочкой становится тунец консервированный в собственном соку (не масле) с зеленью и яйцом, политые соком лимона и каплей оливкового масла

Спасибки.

Я и яйца люблю, но мало ли что...

Fire написал(а):

ППКС.

Яиц можно есть 1 желток и 3 белка в день, если проблем со здоровьем никаких нет (типа аллергии). Вообще про яйца столько всего понаписано. Недавно в Культуре тела читала, что в яцах не так много холестерина, как считалось ранее "Не так давно нас всех пугали, что желток яйца – его самая вкусная часть – невероятно вреден, поскольку содержит уйму холестерина. К счастью, выяснилось, что это далеко не так. Правда, если вы нацелены на снижение веса, то вам лучше не злоупотреблять желтками, поскольку они весьма калорийны. ". Сама ем по 2-3 яйца в день.

Палочкой-выручалочкой для меня всегда служат тунец, горбуша, креветки, творог рассыпчатый (18г белка, 1,2 углеводов).

Рис можно сварить заранее назавтра (я лично всегда так делаю).

На ночь или после тренировки я пью чаще кефир, там белка немного побольше, углеводов поменьше. Да и кефир вроде как полезнее молока. Слышала мнение, что молоко уже неполезно после 30.

Те данные, что я приводила, взяла из книжки. Почему там кисломолочных не было - сама удивилась . Насчет углеводной группы риса, то как я поняла, в рисе же тоже протеин содержится, только неполный и не применимый для штопки и строительства мышц. Сочетанием с другими неполными протеинами (молоко, кунжут) можно сделать полный протеин.

А насчет комплексных углеводов, то их ведь даже желательно есть перед тренькой. Другое дело, что за час - это наверное может и мало. Хотя если не целую кастрюлю , то я иногда за час до тренировки ем и все в порядке. Но тут все индивидуально. Вот я раньше ничего не могла есть до тренировки с утра - выворачивало и в животе как будто камень положили. А сейчас себя приучила. Обычно это либо каши, либо орехи, либо кефир с фруктами.

Fire написал(а):

Где, где, где ты берёшь тунца в собственном соку? Мне попадаются только в воде. Уж я ли не искала

Mayush,

Цитата: написал(а):
Где, где, где ты берёшь тунца в собственном соку? Мне попадаются только в воде. Уж я ли не искала

Из наших это StarKist. Правда там написанно "в воде", но это самый натуральный и самый лучший на нашем рынке тунец

Fire написал(а):
Mayush,

Цитата: написал(а):

Из наших это StarKist. Правда там написанно "в воде", но это самый натуральный и самый лучший на нашем рынке тунец

А я у нас даже не встречала в воде . Либо в собственном соку, либо масле.

Я очень не люблю творог, а вот домашний сыр ничего, но недавно открыла для себя прессованный запеченый дом.сыр, такая вкуснятина! Большое содержание белка и отсутствие углеводов и есть можно сколько угодно.наверно

Как Вам этот продукт?

Девочки, я вот тогда думаю, что может у нас "вода" означает "в собственном соку".... Ибо мне никогда не попадалось на нашем языке выражение "в собственном соку"

kairi написал(а):
Я очень не люблю творог, а вот домашний сыр ничего, но недавно открыла для себя прессованный запеченый дом.сыр, такая вкуснятина! Большое содержание белка и отсутствие углеводов и есть можно сколько угодно.наверно

Как Вам этот продукт?

Действительно мало углеводов.

Домашний сыр или прессованный творог

Жир - 4.0 г, белок - 17.0 г, углеводы - 1.8 г.

Идигидра написал(а):
kairi написал(а):

Как Вам этот продукт?

Действительно мало углеводов.

Домашний сыр или прессованный творог

Жир - 4.0 г, белок - 17.0 г, углеводы - 1.8 г.

Ага, я и сама дом. сыр ела, пока рассыпчатый творог не обнаружила. Он мне напоминает дом. сыр, только не соленый. А вот жидкий творог или в пачках ненавижу .

Fire написал(а):
Девочки, я вот тогда думаю, что может у нас "вода" означает "в собственном соку".... Ибо мне никогда не попадалось на нашем языке выражение "в собственном соку"

Мне тоже так кажется.

adg-val написал(а):
А вот жидкий творог или в пачках ненавижу .

Есть его хороший вариант. Смешать 1:1 жидкий диетический творог и 2,5 % ряженку. Можно использовать как еду и соус к блюдам.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
А вот жидкий творог или в пачках ненавижу .

Есть его хороший вариант. Смешать 1:1 жидкий диетический творог и 2,5 % ряженку. Можно использовать как еду и соус к блюдам.

А правда, надо попробовать . Я ряженку правда несколько лет не покупала.

Я раньше жидкий творог с помидорами и зеленью смешивала в комбайне.

А в пачках в микроволновке несколько минут держала. Он тогда с крупинками получался и был для меня съедобен.

Назад
Сверху