Беременность. Грудь.

• Автор темы Автор темы Jyulietta
Бабулечка-красотулечка

я пробовала разные правда не для беременных - вроде и удобно сначала, а спустя сутки караул - грудь болит, потом начинает тошнить .. и в глазах темнеть.

сейчас хожу в спортивном топике трикотажном.

уже наверное больше полугода.

как проблема с невралгией началась так и хожу.

а спустя сутки караул - грудь болит, потом начинает тошнить .. и в глазах темнеть.

Кошмар какой. А к мануальщику на консультацию сходить?

А еще есть какие-то спортивные лифчики, трикотажные, без косточек, но все-таки держат. Может их?

Бабулечка-красотулечка

я уже была...

он тогда вправил долго удивляясь, как я могла вывернуть ребро. Но сейчас если я что-то выверну - понимаете уже не сможет ничего сделать.

После каждой пробы нового лифчика я ходила с компрессами из капусты по месяцу.

Вот в спортивно трикотажных я и хожу, но они условно держат грудь... То есть частично поддерживают но не совсем.

поэтому меня размер и беспокоит

проблема была еще до увеличения, а что будет потом?

покормить дите и отрезать нафиг?

Ужас какой.

Даже не знаю, что придумать, ничего кроме эластичного бинта под грудь в голову не лезет.

Бабулечка-красотулечка

вот свекровь говорит, если плавно прекращать кормить то должна плавно уменьшится и все такое ...

но до этого еще дожить ...

если плавно прекращать кормить то должна плавно уменьшится и все такое

Так-то оно так, но не забывайте, что когда молоко придет, грудь станет еще больше, чем сейчас.

Бабулечка-красотулечка

вы думаете я забываю? у меня уже сейчас от взгляда на бутылочки психологические боли ))

я прекрасно помню и размеры... и боли и каменность и температуру под 40 и скорую 2 раза

у меня уже сейчас от взгляда на бутылочки психологические боли

Надо сейчас что-то придумать с поддержкой (тот же бинт что ли), а сразу после родов - к мануальщику бегом.

и боли и каменность и температуру под 40 и скорую 2 раза

Ужас-ужас-ужас. Есть же вроде специальные курсы какие-то, которые помогают налаживать лактацию и чтоб вот этого всего не было тоже помогают.

Бабулечка-красотулечка

сейчас наверное есть

у меня все это было 12 лет назад

свекровь над ухом твердила: "надо сцеживаться, сцеживать надо... " руки отваливаль вся посуда была молоком занята - в раковину выливала после каждого кормления, из той груди что кормила еще нацеживала на одно кормление (200 мл точно было), чаем с молочком меня пичкали усиленно, чтоб молоко прибывало... до сих пор смотреть на него не могу.

а тут вот недавно где-то прочла, что если сцеживаться как раз весь этот бардак и начинается...

свекровь над ухом твердила: "надо сцеживаться, сцеживать надо... " руки отваливаль вся посуда была молоком занята

Повторюсь: ужас. Его ж если сцеживать, организм решит, что ребенку количества не хватает и будет вырабатывать все больше и больше.

Бабулечка-красотулечка

вот вот я когда простоквашино смотрю "все ведра, все тазы молоком заняты вот умывальники и то молоко! " у меня сразу такая понимающая улыбка.

а если не сцеживать то полная грудь молока, грудь каменная, ребенок грудь не берет, температура подскакивает

это как брить ноги - не надо начинать! то есть в этот раз я конечно попробую наладить но 4 размер с молоком это же... дойная корова.

У меня, во время беременности, грудь со второго размера увеличилась до четвёртого, это при том, что я ещё и худая как спичка была. Когда родила, молока было немерено кормила ещё пол-роддома . Дома, перед кормлением, приходилось сцеживать чтоб малышка не захлёбывалась .

Грудью я кормила год и с моего 4 получился чуть ли не минус первый, так что не спешите делать выводы радуйтесь если хоть что-то останется ....

А Вы в ОиД этот вопрос не задавали? Мне кажется, там Вы можете очень много советов получить дельных.

то есть подтверждение теории - кормить долго и бросать постепенно.

можно попробовать

просто я думала это всеже вопрос поддержания формы

zerocool, была такая темка (в Отцах и Детях, кажется), так там многие отмечали отменное качество специального белья для беременных немецкой фирмы Anita. Вроде бы, оно всё целиком поддерживающее, а не косточки, и спать в нём нормально.

У меня грудь в первом триместре беременности увеличилась с певрого размера до полуторного , а к родам стала почти такой же как была. Когда молоко пришло, снова увеличилась - уже на размер - был такой полноценный второй номер, сейчас (дочке полтора года - кормлю пока) снова стала такой же, какой была до беременности. И форма та же осталась, что особо радует.

Назад
Сверху