без названия...

• Автор темы Автор темы avkul
Altar молодец, как всегда с юмором!

to All:
Дело не в мужиках-козлах, как мне кажется.
Если бы в вагоне сидело штук 20 теток в аналогичной ситуации? Их надо было бы назвать бабами-козами???? А ведь они тоже могут помочь, и не обязательно силой!!!!! Хотя бы той заветной кнопкой связи!!!!

"Все мужики-козлы" - слишком уж обобщенное понятие, не стала бы им так бросаться. Другой разговор, что обидно, что в обществе основным принципом во взаимоотношениях становится отсутствие этих самых взаимоотношений: "каждый сам за себя!" - знакомо звучит? Причем, это касается всех, без разделения по половому признаку. Просто в отношении мужской половины человечества это уж как-то совсем не радует.

Сейчас поговорила с парой своих знакомых представителей этой самой половины, реакция меня несколько удивила. После неуверенной фразы "да, конечно, за женщин надо заступаться" следовало продолжение типа "но ты понимаааешь... а откуда я знаю, что это не семейные разборки? А вот на таком-то форуме обсуждали ситуацию, когда мужик шел по темной улице, а из кустов женский крик "ПАМАГИТЕ!!, так он мужику, с которым она там была, лицо начал чистить, а она сама заступника лупить и стала, оказалось, что это у них игры такие с её половиной..." и т. д. То есть мне было приведено много примеров, когда со стороны ошибочно казалось, что женщина в опастности, а реально оказывалось, что неприятности в результате случались только у вмешавшегося "защитника".
Так вот. Предупреждая появление таких историй на форуме, хочу заранее спросить: а как вы думаете, что хуже, когда вы вмешаетесь в ситуацию, которая заведомо не могла закончиться плохо и попадаете в идиотское положение, или когда вы НЕ вмешиваетесь, если женщине (да пофиг! любому человеку!) реально грозит опасность?

А про Д'артаньянов... зря вы смеетесь, ведь в этой шутке тоже есть доля шутки. Я от многих знакомых мужчин слышала, что им во многих современных женщинах не хватает именно женственности, мягкости, то есть того, что сейчас вовсю вытесняется феминизмом, стилем "унисекс", равноправием и чем там еще, то есть всем тем, что несет современный мир и что отчасти считается модным. Так вот, скажу вам по секрету, женщинам нынче не хватает именно джентельменского (рыцарского, или как хотите называйте) отношения со стороны мужчин.
Так что зря смеетесь...

2 Real: Одни буквы Вот Tadjik правильно подметил, что если есть возможность развития конфликтной ситуации, то лучше попытаться избежать её развития. Т.е. как уже было сказано сесть в другой вагон, если даже едешь в тешке и там буянят пьяные субъекты, фиг с ними 12-14 рублями - выйди, подожди другую и т.п. А то правильно, сначала нарываемся на неприятности, а потом жалуемся, что никто не помог. Кстати действительно ничего преступного, что человек хочет поговорить нет. Это по поводу того, почему не было никакой реакции. Какая потенциальная опасность? Когда мы едем в метро тоже есть потенциальная опасность, что оно может столкнуться с другим поездом, что оно взорвется в тоннеле, когда летим на самолете, он может упасть, когда едем на машине, соблюдая ПДД, какой-нибудь хрен может не справится с управлением и мы погбнем в ДТП, хотя ничего не нарушали. Потенциальная опасность есть всегда. Тут даже посоветовать ничего нельзя, т.к. есть потенциальная опасность того, что случится армагеддон и от него не спрячешься. Хорошо представим, что кто-то подошел и начал спорить с парнем ему это не понравилось и он съездил по морде "защитнику", немного подрались. Результат - Onix и её подружке хорошо, даже весело, не всегда мордобои наблюдаешь, ехать не так скучно, а у защитника пусть и немного, но побитое лицо, пусть даже только губа разбита или из носа кровь пошла, но у него уже почти на 100% испорченный вечер, непрезентабельная физиономия, завтра на работу идти. Так вот почему все такие эгоисты и не думают о других, а только о себе? А так просто выйди из вагона и подожди другой и тебе не будет неприятностей и на других не надо будет наезжать и разочаровываться в том, что у нас нет мужчин, которые при попытки подвыпившего человека спросить у девушки сколько времени, отработают на нем все приемы БИ, опустошат в него весь магазин своего оружия и потом сдадут в милицию, т.к. существовала потенциальная опасность.
З.Ы. У нас в 11 классе в конце надо было сдавать экзамен по алгебре за решенное задание давали определенное кол-во быллов, но даже за решеное правильно, но нерационально (надеюсь ни для кого не секрет, что один пример можно решить несколькью способами и в т.ч. нерационально) давали только половину.

Я уже говорила не о данной конкретной ситуации, а о том, что в несколько иной ситуации (если нет возможности перейти в другой вагон и если субьекты оказываются уже ЧРЕЗМЕРНО назойливы) скорее всего также не последовало бы реакции.
Кстати, вы не думали, что до того, как у девушек появилась возможность перейти в другой вагон, им еще надо было доехать до станции в столь приятном обществе?
Не ездить в вагоне с придурками, не ездить в метро, не ходить по улице, не носить короткую юбку... постепенно можно с такой логикой прийти к правилам, запостенными Альтаром.
Про потенциальную опасность в этой ситуации: а мало того, что девушкам было очень некомфортно, противно и как угодно назовите? ИХ обязательно убивать должны?

Хм, что-то в результате выходит, что Оникс "сама виновата и нехрен жаловаться" что ли?

Сказать хочется очень многое... Не ругаться, а объяснить, что именно расстраивает и в ситуации, и в ваших ответах. Но спорить с мужчинами, должны ли они защищать женщин - это не уважать себя. И потом, что бы человек ни говорил, даже искренне, никто не знает, как он поведет себя на самом деле.
Нельзя быть женщиной наполовину: быть мягкой с кем-то одним и бойбабой со всеми остальными. Все равно начнешь меняться в ту или иную сторону...
...ну вот, я все-таки начала что-то объяснять... Не тот случай, чтобы доказывать свою правоту...

PS: А по поводу "все мужики- козлы" ... Вспоминается объявление на подъезде в Одессе: "козлы! А ведь вы еще и свиньи!"

2Onix: В чьих же? Тут по-моему никто не говорил по поводу того, что мужчинам не стоит защищать женщин.
2Real: В нашей стране есть Закон, мы не на диком западе, где прав тот, кто выстрелил первый. И говорить по поводу того, что настоящий мужчина (это тот который в Красную Книгу занесен согласно с терминологией некоторых собеседников) должен вышибать мозги всякому подвыпившему молодому человеку, косо взглянувшему на девушку - абсурд. Потом вот такие настоящие мужчины бьют в торец (как у Алтара) на просьбу закурить и прочее. Во вторых - мне тоже не приятно сидеть в анатомичке вдыхая пары формалина, мне неприятно дышать дымом шакала, идущего передо мной и выдыхающего мне в лицо дым, много чего не приятного, но это не повод (с всем моим неуважением к курящим) сшибить его с ног и запихнуть сигарету в одно пикантное место. Я, кстати, тоже имел возможность общаться с такими субъектами (как у Onix), я бы смог постоять за себя, но переводить их идиотские подколки в мою сторону в драку - полный бред. В таком случае я ни чуть не лучше, чем они. К сожалению в мире довольно много неприятного и что бы обеспечить нашей дорогой Onix безнеприятностное существоание придется участвовать в очень многом количестве конфликтных ситуаций. В конце концов если к вам начали применять физическую силу вы можете ответить тем же. И в третьих мужчины - тоже люди у них есть своя собственная жизнь и есть 1001 причина из-за которой кто-то не вступился за кого-либо в какой-либо ситуации. Я кстати последнее время стал замечать за прекрасной половиной человечества, то что они считают, что мужчины им должны что-либо, т.к. они мужчины. Мы живем в реальном мире, а не в любовном романе про рыцарей на белых лошадках. Это только там честь, честь и ещё раз честь. В реальной жизни каждый из нас как-то сподличает, сделает что-нибудь, что ни как не идет в рамки чести, но жизнь одна и мы уже не сможем исправить содеянное. А по сему если каждый из мужчин будет вооброжать, что он Рембо, которому всё по колено, то останутся одни женщины... А может оно и к лучшему?

. И говорить по поводу того, что настоящий мужчина (это тот который в Красную Книгу занесен согласно с терминологией некоторых собеседников) должен вышибать мозги всякому подвыпившему молодому человеку, косо взглянувшему на девушку - абсурд.
Кто говорил про моментальную физическую расправу? Чтобы избавить девушку от неприятного общества, иногда хватает пары слов. Прежде чем действовать, ситуацию оценивают.

. К сожалению в мире довольно много неприятного и что бы обеспечить нашей дорогой Onix безнеприятностное существоание придется участвовать в очень многом количестве конфликтных ситуаций.
То есть терпи и не пищи?

Я кстати последнее время стал замечать за прекрасной половиной человечества, то что они считают, что мужчины им должны что-либо, т.к. они мужчины.
То же самое могу сказать и о мужчинах. Что, "никто никому ничего не должен (пока кто-то кому-то что-то не пообещал)"? Правильно. Только вот речь не о долгах, а о том, что у мужчины, равно как и у женщины, есть определенная социальная или какая там еще роль. Для женщины - это женственность, мягкость, нежность, это уют в доме, это воспитание детей и т д, а для мужчины это в том числе роль защитника. Это традиции, которые складывались веками. Так стоит ли удивляться, а тем более возмущаться, когда женщина разочаровывается, не получив ожидаемой защиты со стороны мужчины ?

То есть терпи и не пищи? С чем то мы просто обязаны мириться. Если каждый будет устранять того, кто ему не приятен, то человечество сильно начнет терять в своих рядах.
Чтобы избавить девушку от неприятного общества, иногда хватает пары слов. Прежде чем действовать, ситуацию оценивают. А когда не хватает, но субъект не проявляет физической аггрессии (т.е. не собирается драться, а тут после первого применения физической силы у него никто не отнимал право на необходимую самооборону). Что тогда делать? Идти на перекор закону? Чем тогда лучше этот защитник, чем компонент неприятного общества?
По-поводу обязанностей: могу полностью согласиться с традициями, просто женщины, с некоторым туманом в своем разуме начинают перегибать палку, причем не одна или две из мне знакомых, а процентов 90%, но это уже тема другого разговора.

1.
устранять того, кто ему не приятен
кажется, к убийству всех неугодных я тут не призывала.

2. А вот если? А если так? А если по-другому? ... Что, будем ситуации придумывать? Изначально исходить из худших ожиданий и именно поэтому не вмешиваться ни в какие ситуации? В таком случае, как я понимаю, на поддержку не приходится рассчитывать также ни в каких ситуациях.

3. ты прав, это тема для другого разговора. Я тоже много хорошего могу сказать о мужчинах, но, думаю, это мало принесет положительных эмоций "человеку читающему".

От имени модераторов хочется пожелать нашему дорогому ПиСдорболу некоторого соответствия между началом и окончанием постов. Иначе наш дорогой ПиСдорбол рискует не донести свою мысль до форумчан . Или донести сразу несколько противоположных, чем поставит тех в весьма затруднительное положение.
пример:
2Onix:  Тут по-моему никто не говорил по поводу того, что мужчинам не стоит защищать женщин.
И дальше:
Я кстати последнее время стал замечать за прекрасной половиной человечества, то что они считают, что мужчины им должны что-либо, т.к. они мужчины.  В реальной жизни каждый из нас как-то сподличает, сделает что-нибудь, что ни как не идет в рамки чести,  А по сему если каждый из мужчин будет вооброжать, что он Рембо, которому всё по колено, то останутся одни женщины...

Желаю дальнейших творческих успехов!
с любовью,
наша дорогая Onix

Хорошо, не убивать, но портить свои нервы и хорошее настроение. Все будут срывать друг на друга злость и тому подобное. Будем жить как брехучие собаки. И в результате случайно наступив на ногу на нас выльют чан словесного дерьма, т.к. нервы у людей будут расшатаны до предела. А тем более всем прекрасно известно, что от настроя человека зависит и качество выполняемой им работы. Мне вот красный цвет не нравится, это тоже повод подойти и сказать: "Одежду красного цвета носят только лохи, мне не нравится" или чего-то в таком духе?
2. А вот если? А если так? А если по-другому? ... Что, будем ситуации придумывать? Браво, мой прокол. Но кстати ты уже начала заниматься этой не хорошей теоретикой. Я уже говорила не о данной конкретной ситуации, а о том, что в несколько иной ситуации (если нет возможности перейти в другой вагон и если субьекты оказываются уже ЧРЕЗМЕРНО назойливы) скорее всего также не последовало бы реакции.

2Onix: Тут попрошу заметить исключительно вставлены "что-либо", так что никакого несоответствия нет, что и говорит о том, что я не считаю, что мужчины не должны защищать женщин. Я это признаюсь с горяча вспомнил другие довольно наглые желания в наш адрес по поводу того, что мы должны женщинам, высказанные не так давно. Для особо мнительных: на форуме вроде ничего такого нет. И кстати этот пост написан после твоего. Хочется всё же увидеть, где в постах до 21-03-2004, 21:46:08 были такие высказывания.

За сегодняшний день поговорили со многими представителями сильной (?) половины человечества (не только на форуме). Все услышанное попробуем обобщить.
Итак, "Правила поведения женщины, которая не хочет попадать в неприятные ситуации, но еще больше не хочет заставлять попадать в неприятные ситуации мужчин."

1. Одеваться. Это главное правило. Во что, это уже дело десятое, вернее второе. Но одеваться стОит. Сверху не ниже подбородка, снизу не выше пяток. (Юбка-пояс за одежду не считается).

2. Желательно одежду покупать на пару размеров больше, чтобы своими габаритами как можно надежнее устрашить возможного противника. И вообще, хорошего человека должно быть много. В этом сезоне из моды никак не может выйти ватник и калоши. Если летом чувствуешь себя в такой одежде, как песец, попавший в Сахару во всем обмундировании, то подумай о том, что ты в безопастности, это стоит того.

3. Не стоит все же отказываться от косметики, ведь именно с её помощью вы можете так виртуозно рисовать синяки под глазами, как будто вы каждый день только и делаете, что деретесь, чтобы возможный нападающий понял, что связываясь с вами, он рискует заговорить фальцетом. Также можно вспонить средства устрашения противника, которые придумала еще сама мать-природа: ярко-зеленые тени на пол-лица и ядерно-оранжевая помада вполне идентичны отпугивающей окраске ядовитых коралловых рыбок.

4. Никогда не возвращаться домой одной и тем более вечером. Если в таком виде с вами никто идти не хочет - брать в качестве заложника коллегу по работе под предлогом обсуждения его диссертации. Если умудренные вчерашним опытом коллеги уже смыслись, то лучше вовсе не возвращаться домой. Лучше заночевать на работе. Безопастность оправдывает сон на стуле с ватником в качестве подушки. К тому же начальство оценит вашу страсть к работе, убьете одним махом двух зайцев.

5. Никогда не садитесь в один вагон метро с гопниками. По статистике в каждом вагоне метро едет от одного до 10 гопников (в зависимости от времени суток), поэтому не садитесь в вагон метро. Ездите между вагонами. Или на крыше. Или купите себе вагонетку и ездите. Желательно за поездом, чтобы не сбиться с пути. Или перед поездом, чтобы стимулировать наиболее эффективную скорость передвижения. Заодно обеспечите себе накачанные мышцы, вид которых будет внушать уважение потенциальным нападающим. Так вы убьете уже четырех зайцев. (за убийство зайцев вас не посадят, если только обвинят в браконьерстве).

6. Если все-таки к вам пристают на глазах у мужчин, то ни в коем случае не материтесь в ответ, не применяйте физическую силу, это может вызвать ответную реакцию. Лучше опасливо покоситесь на нападающего и скажите: "Товарищ, милиционер! Я не хотела убивать того качка! Честно-честно! Он просто споткнулся, я его поддержать хотела, да сила сами видите какая: немерянная, вот и не рассчитала, пару-тройку-десятку ребер ему и сломала... Я не со зла! Не арестовывайте меня, товарищ милиционер!"

7. А главное, если кто-то из мужчин попытается за вас заступиться, пресеките этот инциндент на корню! Мужчины - это наше ВСЁ, причем редкостное! Берегите их!

8. И последнее правило:
чтобы чувствовать себя в безопастности, не будьте женщиной! Эти женщины ведь такие провокаторы!

С любовью к мужчинам,
Real&Onix.

Забавно.
Нечто подобное вроде опубликовано было выше Altar-ом. Душевный креатив. ЧуЙствуется большая "любовь" к окружающим.
Ситуация двояка:
1. Я сижу в метро с девушкой. Подошел пьяный парень (если он вааще попробует подойти). Моя реакция однозначна. Независимо во что это перерастет. По-любомы я буду решать эту ситуацию.
2. Я сижу в меторо один. Вижу как пьяный парень пошел клеить девиц. Это его право. А вот дальше - забавная дилемма. Подойду я, "Рыцарь без Страха и Упрека" и так ве-е-ежливо отведу гопника в сторонку для душещипательной беседы. А вот только мне в спину полетят крики в стиле "Кретин! Ты что ж делаешь! Со мной познакомится пытаются, а ты все гадишь!!! Верни моего МУЖЧИНУ!!!"
Это я к тому, что девушки вааще-то то же разные бывают. Не только мужики потеряли свою "мужественность". Но и вааще-то другая половинка то же кое-что потеряла. Первопричину, как мне кажется, смысла искать не имеет.
Но уж больно все как-то однобоко. Не надо устраивать тут гнобеж мужиков.
Мамзели! Обернитесь! Вы все конечно такие розовые и пушистые .. до вот только ... немного это не так. И не надо прибегать к советам мощных модеров Real&Onix.... Все и так достаточно печально

... нет Рыцарей, но нет и Дам ....

Постинг от 21-03-2004, 23:58:26 .
Перечитайте его на досуге.
А потом перечитайте подпись под Вашим аватаром.

Я прочел огромное количество печатных знаков разом, всю эту мягкую перебранку, так что сходу не знаю во что вписаться и кого ругать.
Для начала откомментирую постинг :

Я сижу в метро с девушкой. Подошел пьяный парень (если он вааще попробует подойти). Моя реакция однозначна. Независимо во что это перерастет. С этим согласен на все сто. Еще до того как успеет подойти порву на меха и перегрызу глотку кто бы он ни был.

А если я сижу в метро и вижу ка пьяный дэбил пытается девушку склеить, то это его право. Пока он просто общается и ничего не трогает руками, ну я уже писал.... В этом ничего криминального нет. Никто не говорит о том что в такой ситуации я бы боялся бойни из-за пустяка, что может быть мне бы стоило сказать " "слышь, мужик, какие проблемы?" ". Но все дело в том что я не привык в чужую частную жизнь лезть. Если кто-то ругается я тоже никогда не лезу и не говорю : эй ты не кричи на него. ДА что за бред.

К вопросу о возможных ситуациях: а ЕСЛИ нужно решить проблему с недоброжелательно настроенным человеком в ситуации когда НИКОГО вокруг нет. Тогда что уважаемые? Подумайте хорошенько над этим.
ЭТО ЖИЗНЬ. НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ.

Что за любовь у искать крайнего всегда? Что удивительного в том что решать проблемы приходится самим? Я сказать честно не понимаю?

Правила поведения - шикарные)) Летом им следовать проблематичнее, к сожалению (к счастью?)...
Невозможно дать совет, как себя вести, на все случаи жизни, всё ведь от ситуации зависит! И вообще вы ещё не затронули тему обсуждения тех, кто, собсно, пристаёт на улицах, в транспорте, барах... Я не люблю пьяных людей, пьяные мужчины же в основе своей мне просто омерзительны, потому как ведут себя, как правило, агрессивно... А когда к тебе этот пьяный ещё и жмётся (по разным причинам), меня нереально начинает тошнить И этот перегар, и эта вонь (они вообще знают, что изобрели такое чудо, как душ?), и попытка на тебя упасть ненароком, и уверенность в своей неотразимости (откуда, боже????)... По городу передвигаюсь исключительно на маршрутках, благо нарваться на быдло там вероятность меньше, чем в том же метро (Оникс, мои соболезнования), но сегодня рядом плюхнулся мужик с пивом и утро было испорчено...
А что касается Мужчин, перевелись они... Пионеры и джентельмены нынче не в моде...
Хотя, изредка, в моей практике, попадаются рыцари на белых/черных/в яблоко железных конях, которые, дабы девушка не бегала ночью на каблуках от маньяков по пустырям, умоляют сесть на своего коня и довозят до дома (на халяву, заметьте (!) - и такое бывает)... Но как редко, чёрт побери! А я, дурочка, на сказках воспитывалась... Если у меня когда-нибудь будет дочка, я буду рассказывать ей страшные истории и читать на ночь газетку МК...

2 Таджик
Симметрично! На все 120%.
Регардс,

2 Оникс и ее подруге
Принцип такой - защищать девушку ДОЛЖНО! Среди мужчин, даже тронутых налетом цивилизации и слегка развращенных женско-буржуйскими штучками вроде "бизнес-woman", эмансипации, феминизма, "унисекса" это бесспорный факт! Кстати все вышеперечисленное идет в разрез с классическими традиционными (не ограничиваясь последними 20-ю годами) понятиями о мадмуазелях , леди, фроляйн, синьоритах и иже с ними, и в данном случае мужчины более традиционны, чем женщины.
Но, возвращаясь к топику, ...
в данной конкретной ситуации (при всем моем безграничном уважении к очаровательным модераторам) девушкам не угрожало НИЧЕГО! Физического контакта НЕ БЫЛО, просьб о помощи НЕ ПОСТУПАЛО. О последнем хочу поподробней, вариантов для девушек было два:
- первый скромно промолчать, избрав тактику ухода от конфликта, в надежде, что инвалид сам поймет что ему не светит и успокоится на скамеечке. Или не поймет, начнет грязно лапать и тут же огребет от сильной половины.
- второй ввязаться в разговор, нагнести обстановку, спровоцировать инвалида на активные действия и подождать пока его успокоят разгневанная сильная половина (правда можно и не успеть). А может после высказанного он поймет, что ему не светит и САМ успокоится на скамеечке.

В любом случае для проявления ДЕЙСТВИЯ (словесного или физического) для любого ПОСТОРОННЕГО представителя мужского пола необходима и уверенность в правильности своих действий, это тоже бесспорный факт.

Целую ваши ручки,

Специально для сладкой!!!
Если Вам созерцание мужика с пивом непоправимо портит утро и напоминает о пережитом весь день, а в отдельных случаях возникают непроизвольные позывы на рвоту... могу порекомендовать успокаивающие и классного психотерапевта.
А что касается Мужчин, перевелись они... Пионеры и джентельмены нынче не в моде...
Я достаточно неплохо воспитан, но для того, чтобы быть джентельменом необходимы ЛЕДИ!!! Или вы хотете сказать, что мужики деградируют, а женщины изначально сохраняют сказочные традиции времен "ренессанса"???

Назад
Сверху