без названия...

• Автор темы Автор темы avkul
A

avkul

Едем сегодня вечером с подругой в метро. Заходим в вагон, народа немного, и сразу бросаются в глаза 2 пьяных кретина среднего возраста, которые сидят и внаглую курят в вагоне. Какие-то женщины (таким всегда до всего есть дело) пытаются им запретить, но тем, конечно, пофиг. Мы отходим подальше и тут же про них забываем. Проезжаем остановку, и тут один из кретинов подходит с явным желанием пообщаться. У нас такого желания нет абсолютно и мы просто отворачиваемся. Этого хватает минуты на две, потом до кретина доходит, что раз с ним говорить не хотят, то это можно расценивать как оскорбление и он опять подходит, с фразой типа "ты меня чё, не уважаешь?" В общем-то , таки да, не уважаю, но на фига ему это сообщать? Мы отходим в другой конец вагона. Эта сволочь, шатаясь, идет за нами, встает рядом и, делая пассы руками, начинает: не, ну ты чего, говорить со мной не хочешь?..Это почему?.. И дальше в том же духе пока мы не доехали до станции. Не могу сказать, что он был настроен доброжелательно. Если честно, мне было страшно.

Так вот: вагон полупустой и видно все отлично, половина из едущих - взрослые крепкие мужики. НИ ОДИН не подошел... Я не знаю, кто бОльшая мерзость - пьяный урод весьма среднего телосложения или каждый из этих "мужчин", трусливо сидящих на своих местах. Достаточно было бы просто подойти и сказать: "слышь, мужик, какие проблемы?" Даже не обязательно бить в морду.
Неужели у мужчин больше не осталось внутренней потребности защитить женщину? Просто противно... И такое ощущение беззащитности...

Хех,убивать будут,никто не поможет...

Всем друг на друга по фигу и этого уже не изменишь и не стоит этому сильно печалиться,этого нужно только опасаться!

Самое грустное что человек со стороны вряд ли поможет,когда тебе плохо

Расчитывай только на себя!ну.и на близких(родных)потому что бывают подставы и с дружеской стороны,неожиданные,но бьющие точно в цель

А что про мужчин,есть еще те защитники и причем их много...

Не грусти! Весна же...а этот случай ушел навсегда

А на скорой таких гарных хлопцев -каждый вызов . Только вот уйти будет никак , работа ж

А то что муЗыки не помогли .....

Гы! Ты думаешь, в приемнике этого добра нет? На гнойную хирургию через одного таких везут. Сегодня только троих домой отправила, а один стекло в холле разбил, отдыхал потом в обезьяннике...
Так это работа, там все по-другому...

Мда-а, боюсь, сегодня в тебе после такой работы будет много агрессии :-))

одно дело в приемнике -там людей много , а когда ты одна на них все .. тут уж совсем все по-другому

Достаточно было бы просто подойти и сказать: "слышь, мужик, какие проблемы?" Даже не обязательно бить в морду. И получить заточкой под ребро. Случай конечно не тот, и я думаю, что всё таки стоило кому-нибудь из присутствующих в вагоне рассказать парню о том, что если с ним не хротят говорить, то лучше не лезть. Тут все сразу набросились, что вот мол мужики все сидят, всем наплевать. В данном случае конечно надо было помочь, но вообще есть такая поговорка "добровольная инициатива наказуема" или в таком духе. Ты захочешь кому-нибудь помочь а тебя потом так отделают, что будешь всю оставшуюся жизнь на инвалидной коляске кататься. Оно надо? А вообще заходи ко мне в тему About Weapons, там можно подискутировать насчет того что бы прикупить, что бы не так страшно было, когда какой-то хмырь приставать начинает, а то чего-то она тонуть начала.

Слов нет. Давай теперь устроим тему, аналогичную той, в которой обсуждалось, надо ли оказывать помощь наркоманам, только вопрос поставим так: "А на хрена помогать женщине?!"... Правильно, а вдруг у гопника перо в кармане, а вдруг он совершенно случайно прихватил с собой пулемет и нечаянно выстрелит именно в твою сторону, пуля ж она дура типа! Конечно, возможен вариант, что человек просто мирно заткнется, пусть и не сразу, но разве стоит на него расчитывать при такой потенциальной опастности? А девушка... да сама она разберется, у нас ж "есть женщины в русских селеньях" и вообще мужчин на планете меньше, их вымирает больше, так невзначай еще в Красную книгу предстоит попасть, значит надо себя любимого беречь, чтобы не нарушать сложившуюся экосистему, а то вымрет все человечество. Одна вот только поправка: людей с мужскими половыми признаками действительно по статистике меньше... А вот мужчин уже давно стоит занести в Красную книгу.

Блин, что-то все четче начинаю понимать, что рассчитывать надо только на себя практически во всех ситуациях, чтобы потом не разочаровываться, когда не получаешь ожидаемой поддержки. И что просто "слабой и беззащитной женщиной" побыть в этой жизни просто не удастся: как только начинаешь себя чувствовать в безопастности и перестаешь быть колючим ежом, которого иглы от всего в этой жизни защищают, кроме парового катка, тут же получаешь такой "волшебный пендель", что это тебя приводит в тонус и к мысли, что расслабляться не стоит, еще на долгое время.

Я на самом деле не люблю обсуждать такие весщи, тема рискует перерасти серъезную ругань и начинает сводится к тому что все мужики козлы и нормальных нет.
Что ж если нормальный мужик - это человек который вписывается во все что происходит вокруг, то думаю что нормальных нет.

Читаю пост Onix'а:
"Едем сегодня вечером с подругой в метро. Заходим в вагон, народа немного, и сразу бросаются в глаза 2 пьяных кретина среднего возраста, которые сидят и внаглую курят в вагоне."

Могу сказать что НУЖНО было сделать. Нужно было зайти в другой вагон и не ехать в этом, потому что сразу понятно что происходит в одном вагоне с курящими дебилами. Я ТАК ВСЕГДА делаю, ну только если я сам не пьяный и не хочу кому-нибудь дать в дыню и вписаться в хорошую ситуацию со словами : "слышь, мужик, какие проблемы?".

И потом когда дебил пристает к дувушке со словами "ты меня чё, не уважаешь?" ничего угрожающего твоему здоровью не происходит, вот если бы ты сказала что мужик тебя трогал руками, пытался изнасиловать, силой к чему-то принуждал а все мужики сидели и смотрели, то я бы сказал что они свиньи. А тут бизнеса то на две минуты прослушала пьяный голос остановку, вышла и все живы и здоровы. Это РАЦИОНАЛЬНОЕ решение. А то ведь могла действительно произойти ситуация о кторой говорил PeaceDoorBall: парень оказался бы сыном полковника милиции со всеми вытекающими, или уркой бывалым с 5 ходками на зону, или того хуже наркоманом. И привет. К чему была бы бойня в этом вагоне возможная если всего этого удалось избежать. Ну я образно достаточно говорю, то есть может быть эти конкретные люди были простыми гопниками к тому же еще и пьяными. Ну а так если подумать случается всякое.

Отсюда мораль, расчитывай на себя и не езди в вагонах с пьяными дураками.
Просто не стоит такие ситуации создавать. Не стоит поздно ночью дворами срезать путь домой и ездить в вагонах с пьяными дураками и т.д. и т.п. Тут нет никакого фатализма, да я согласен что кирпич упавший с крыши может найти любого днем, но это не причина искать приключений на свою задницу.

А осуждение относительно помощи посторонних начинать не хочу. Люди разные бывают. Но, к слову, во время нападения злоумышленника в людном месте стоит кричать не "Убивают" а "Пожар" )

не создавать ситуации - согласна.
на "пожар" прибегут скорее - согласна.

From: "Sergey_A Vorobyov"
Date: Tue, 10 Jul 2001 21:02:45 +0400
Subj: Милицейские советы для граждан (FAQ)

МИЛИЦЕЙСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ГРАЖДАH

_Это_ _должен_ _знать_ _каждый_ *втоpой* .

Как защитить свое жилище:

Если, пpоснувшись ночью, вы увидите, что в фоpточку к вам забpался
воp, помогите ему выбpаться обpатно с помощью ломика или топоpа.

Стеклянный глаз, вставленный в двеpной глазок, отпугнет от вашей
кваpтиpы любого воpа.

Оставляя детей в доме одних, научите их на все звонки отвечать:
"Папа и мама заняты. Они чистят и смазывают пулемет".

Когда бандиты начнут выламывать двеpь, попpобуйте одновpеменно ломать
ее со своей стоpоны. Это озадачит злоумышленников.

Как вести себя на улице, чтобы остаться в живых:

Если встpечный пpохожий пpосит у вас закуpить, то самым лучшим
действием будет, не дожидаясь нападения, удаpить его кулаком в лоб.

Если на вас напpавили стpую из газового баллончика, пpежде всего
задеpжите дыхание и закpойте глаза. Затем pасстегните пpотивогазную
сумку, достаньте пpотивогаз и наденьте его. Помните, что от быстpоты
этих действий может зависеть ваша жизнь.

Пеpед тем как войти в темный подъезд, бpосьте туда несколько камней,
чтобы пеpехватить инициативу у возможных пpеступников.

Если вы все-таки заметили в подъезде подозpительных типов, остоpожно,
чтобы не спугнуть, попpосите их пpедъявить документы.

Во вpемя нападения никогда не кpичите: "Помогите, убивают!" Лучше
кpикнуть что-нибудь нейтpальное, напpимеp: "Hемцы!" или "Эй, на паpоме!"

Hесколько советов о том, как отpазить нападение насильника и остаться
пpи этом кpасивой и пpивлекательной:

Девушкам и женщинам не pекомендуется носить коpоткие юбки
и пользоваться макияжем. Стаpенький ватник, киpзовые сапоги
и пеpемазанное сажей лицо навеpняка не пpивлекут внимания
потенциального маньяка.

Пышная пpическа часто бывает на pуку пpеступникам (намотана).
Поэтому чисто выбpитая голова, смазанная вазелином или жиpным кpемом,
в очеpедной pаз спасет вашу жизнь.

Женщина должна использовать в целях своей защиты любой пpедмет,
оказавшийся в сумочке. Это может быть pасческа, дезодоpант, кусок
водопpоводной тpубы.

Если вы будете соблюдать эти несложные пpавила, то пpеступникам будет
гоpаздо тpуднее огpабить вас или избить, и тогда их жеpтвой станет
кто-нибудь дpугой.

С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /25.58
http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei@tula.net

Рискую ПОПАсть под общий штамп - "Все мужики - КА-А-АЗЛЫ"
Не в качестве каких-то оправданий или отмаз для "лучшей половины человечества" - а в качестве обмена опытом. Дважды в подобных ситуациях моих знакомых спасала кнопка "Связь с водителем". Она там вроде как для того и предназначена. И дважды на ближайшей станции наряд ментов вычещал вагон от урррродов.
А в принципе - ситуация банальна. Всем по большому счету пофиг что происходит с окружающими. Я думаю, даже если бы начали нарезать на сыромятные ремни никакой особой реакции бы не последовало. Может только тетки стали бы громче причитать ...

...Нда...что и требовалось доказать...
Real, как и всегда, произошла типичная подмена понятий!
...Где бы взять эту Красную Книгу: не увидеть, так хотя бы прочитать описание вымирающих особей...

Где-же вы, д` Артаньяны?
Отзовитесь!
Красная Книга и 2 модера по Вам плачут.

Назад
Сверху