без названия...

• Автор темы Автор темы avkul
Игнор был ему ответом!! Жаль.

И все же - если мы подходим к примеру "Унесенных ветром" с желанием найти образчик истинного джентльмена, то именно Эшли Уилкс - являлся классическим примером джентльмена, а Батлер - его антиподом с задатками бизнесмена и некоторыми понятиями о чести. Галантно-собственническое отношение Батлера к Скарлетт в рассчет не беру, так как к СВОЕЙ женщине мужчина относится иначе, чем ко всем остальным.

Я не знаю женщин - это точно! Над этой проблемой бъется все человечество со времен Адама, но никто еще не приблизился к разгадке, видимо ее просто нет. Женщина - проблема гораздо более сложная, даже более, чем молекулярная генетика.

2 Dr., Доктор Но, PeaceDoorBall,Urgen....
А не кажется ли вам,молодые люди,что то,что вы говорили с красивыми доводами,это всего лишь способ,хорошо известный,который называется:лучший способ защиты-это нападение!
Заметьте Оникс ведь на вас не нападала и не говорила ни разу(!!!),что все мужики козлы!Она просто поделилась неприятными ощущениями,а все остальные выводы и последующее нападение на нас-НЕЛедей было с вашей стороны!Интересно почему это?
Ведь никто из женщин(кстати заметьте,что их выступало намного меньше,чем мужчин)не призывал в той конкретной ситуации дать в морду или начать драку!Это вы,наши драгоценные мужчины,начали рассказывать и предугадывать страшные истории про напарывание на нож.не слишко ли далеко вы мыслите в тот момент,когда нужно просто и быстро принимать конкретные решения?Не задумываясь подолгу и не рассуждая,что,если бы...или вот,скажем...
Мы ведь не обсуждали поведение" нехорошей "Оникс,которая "нарывается на неприятности"тем,что просто ездит в метро вечером и не перебегает из вагона в вагон!Она просто хотела поддержки,ну хоть какой-то,да,и от вас сейчас тоже,поэтому и поделилась переживаниями,а получила,что?
Драгоценные вы наши!Нам ведь не надо,чтобы вы морды били и бросались на амбразуру!Просто хочется почувствовать защищенность!Почувствовать,что вы,мужчины,сильные!И даже не в физическом плане,повторюсь не надо бить морду,но и не надо красиво рассуждать про милицию и кнопки в вагоне(почему из тех присутствовавших в том вагоне мужиков ни один не встал и не нажал этой пресловутой кнопки?).Ну не сообразила Оникс сделать сама,ну,Мужчины,ну будьте же снисходительны к перепуганой женщине!Или вам не приходила в голову мысль,что в такой ситуации женщина может просто испугаться и не сообразить,как конкретно поступить?
А вы бы сидели рядом и просчитывали:вот,если я сейчас что-то сделаю,то...а вот,если буду сидеть то...?
Неужели именно так бы и было?

Джентельменом в том значении, как обсуждается тут (то есть готовность прийти на помощь, решительность и некоторые другие качества)? Однозначно нет. Такие мужчин, как он, меня не привлекают.

Ты сделал выводы, которые хотел сделать. Раз уж просишь тебя поправить, то:
1. Я нигде не говорила, что не надо заниматься профилактикой неприятностей. Но! В моем понимании это очевидные вещи типа "не ходить по темным переулкам" или "не заходить в лифт с незнакомыми дядями". Стоит ли говорить, что это не панацея? Неприятная ситуация может случиться когда угодно, где угодно и с кем угодно.
2. Решение конфликта - это не избегание конфликта. Но если его можно решить, не махая кулаками, то его нужно решить так. Разницу чувствуешь?

Ведь никто из женщин(кстати заметьте,что их выступало намного меньше,чем мужчин)не призывал в той конкретной ситуации дать в морду или начать драку!

Хм... Немного оффтопично, но все-таки мне будет интересно услышать мнения участников дискуссии по следующему вопросу. Ст.59 Конституции РФ гласит: "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ". Встает вопрос - что лично вы вкладываете в понятие "защита Отечества"?

Почти все за этой фразой видят только защиту с автоматом в руках территории от всевозможных "фрицев"... Имхо, происходит это, т.к. большинство под Отечеством видят некий "участок, ограниченный забором", а под защитой понимают одно лишь насилие и это грустно

Например, для меня Отечество - это прежде всего общество, в котором я живу, а женщины являются его неотъемлемым компонентом

Еще раз пардон за оффтопик.

А я не верю , что смогут наши мужчины, которые высказались в этой теме, пройти мимо девушки/женщины которой нужна помощь! Ну не верю!!!!!! Несмотря на все то, что они говорили.

2 Altar: С тобой можно согласится, но я бы не думал бы о последствиях (о том, что меня могут убить, т.к. здесь очевидно то, что я погибну скорее всего не просто так, а в гражданской жизни хорошо если защищаемые Скорую вызовут, когда тебе измочалили сапогами или ещё чем, а то и просто под шумок свалят и кто и когда тебя найдет - одному Богу известно и тут хочется задать вопрос: во имя чего всё это?) только в случае войны (и то не всякой), когда сказано не сдавать позиции. А так всё остальные случаи надо обдумывать и просчитывать возможные варианты исхода, когда хочешь за кого-либо заступится или помоч и действовать соответственно этому.

Любая женщина оценивает мужчину, как потенциального мужа, защитника, который может обеспечить и её, и потомство.

Ключевые слова: который может обеспечить

Кстати, благородство - это не только спасать жизни людей на операционном столе.
А что еще, например? За исключением подвоза на металлическом коне и одаривания всем, на что Дама нечаянно посмотрит?

Благородство-это стиль, и
подвозы на металлическом коне и одаривание всем, на что Дама нечаянно посмотрит?
оно может и не включать. Зря ты так жестко. А операционное поле зачастyю к благородству никакого отношения не имеет. Неудачный пример
Просто оно либо есть либо нет. И что самое смешное это не то ,что замечаешь быстро. Или даже что замечаешь вообще.
Ключевые слова: который может обеспечить
абсолютно точно. Но зачем об этом говорить?

imho запросто. И это нормально, хотя обидно и злит до ужаса

А еще соглашусь процентов на 70 с kot

2:

2. Решение конфликта - это не избегание конфликта.
А вот в этом ты кардинально не права. Почитай любую книжку по психологии, самообороне, боевым искусствам.

Я не хочу придираться к конкретным словам как , ни к чему это все равно ничего не сказать.

...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи....
Тютчев.

Надо заметить что высказывания дам на всем протяжении ветки были гораздо эмоциональнее.

У меня по этому поводу несколько мыслей. Мне очень понравилась ситуация:

А я не верю , что смогут наши мужчины, которые высказались в этой теме, пройти мимо девушки/женщины которой нужна помощь! Ну не верю!!!!!! Несмотря на все то, что они говорили.

Обращаю внимание что она верит. Но на это ей все вот эти вещи Лев Колдунья и Платяной Шкаф отвечают:

Katushka imho запросто. И это нормально, хотя обидно и злит до    ужаса
Воистину люди видят то что хотят увидеть и слышат то что хотят слышать.

И еще. В беседе с очень неглупым человеком, за обсуждением возможного межполового конфликта прозвучала интересная мысль: женщины такие же умные как и мужчины, поэтому критическое отношение к их словам и поступкам должно быть такое же жесткое как и к мужчинам, а если поменять для них критерии оценки придется признать что они в сути своей глупы.
У меня такое ощущение что мужчина бесконечно что-то должен женщине.
Когда хочешь изменить этот мир начинать надо с себя.

2:

Драгоценные вы наши!Нам ведь не надо,чтобы вы морды били и бросались на амбразуру!Просто хочется почувствовать защищенность!Почувствовать,что вы,мужчины,сильные!

С этим я согласен. совершенно четко знаю какой человек в моем представлении мужчина. Мужчина не по признаку наличия полового члена, а нечто большее. Это должен быть решительный человек , который может принимать решения и брать на себя ответственность.

Но к великому сожалению наш мир не совершенен.

Хочу напомнить вам еще одну мысль:

... нет Рыцарей, но нет и Дам ....

Меня задолбало обсуждать ЭТОТ вопрос...
если почтенная публика хочет и дальше ломать голову над неразрешимым вопросом в стиле "как это будет" до его проявления в конкретной ситуации с участием конкретных людей - я выпадаю из дискуссии.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф:
Благородство-это стиль...
А вам какой стиль больше нравится? От Hugo Boss или от Gianfranco Ferre? Mexx, вроде тоже стильные вещи продают, благородные такие.

А операционное поле зачастyю к благородству никакого отношения не имеет. Неудачный пример
Приведите удачный пример.

Я не про операционное поле говорил, или это для вас несущественно? Я говорил про , который по дежурству расшибается в лепешку, чтобы спасти жизнь больного -- незнакомого ему человека, который, заметьте, не заплатит. Или он это из гнусных и корыстных устремлений?

Kot:
Драгоценные вы наши!Нам ведь не надо,чтобы вы морды били и бросались на амбразуру!Просто хочется почувствовать защищенность!Почувствовать,что вы,мужчины,сильные!
Уж больно общие слова. Неконкретно получается. Что именно должны были сделать мужчины в том вагоне, за исключением уже опсанных многими из нас действий? Что именно они должны были сделать, чтобы женщины вдруг все разом почувствовали себя защищенными?

2 Onix: Подойти и что сделать? Если подразумевается что подойти и начать спорить с парнем о том разрешено ли ему спрашивать время у других людей или нет? То сразу могу сказать, что спросить время не запрещено точно. Уже ожидаю, что мне ответят, что он не время пытался узнать. Но давайте поставим себя на место защитника. В вагоне шумно во время движения и что он от вас хотел никто не слышал. Через несколько секунд после начала движения шум заглушает луженые глотки продавцов всякой всячины, не то, что тихую фразу сказанную заплетающимся языком. Тут уже предвижу, что мне скажут, что мол надо подойти и спросить нужна ли помощь, а я отвечу может лучше давать знать, когда нужна помощь будут сами девушки. Тогда и непоняток никаких не будет, да и скорее на просьбу о помощи откликнутся быстрее.

Назад
Сверху