После явления Христа, Человек перестает быть "стадным"
Улыбнуло. Тяжка жизнь антропософов - жить с плотно закрытими глазами.
Еще тяжелее не думать собственной головой, а только книжными штампами, но у материалистов получается с успехом.
Христос обращается к человеку, а не к общине (стае), поймите это наконец, у Него и у государства совсем разные задачи, а материалисты всегда мыслят в "государственных масштабах", им наверное очень приятно осознавать себя винтиком большого механизма, все (как-бы) объяснено, цели определены, задачи поставлены.
Бессмысленные наборы слов не комментирую.
Поясняю. Когда сравнивают мораль и религию, то не замечают что, мораль создана обществом для собственного блага, а Религия дана Богом для блага Человека, и сравнивать эти понятия странно.
Так у павиана задача, не победить, а задержать хищника, пока стая убежит.
Ага - а хищник будет спокойно наблюдать как павин будет "отходить на заранее подготовленные позиции"?
Нет, я говорю что, смертельный исход не обязателен.
Жду таки примеров иррационального и нелогичного поведения продиктованного соображениями морали.
Подавание милостыни, например. Очень сложно?
Бог отбирает только то, что мешает Человеку любить Его.
Не верно, Бог ради нашего спасения, чтобы мы не погибли, ограждает нас от различных искушений!
По моему, это тоже самое.
С человеком все как раз гораздо сложнее. - Гитлеру или Наполеону надо было позволить захватить Россию?
Так и с богом - бог не смог сделать правильного человека?
Задача, не сделать Человека, а сделать Свободного Человека. Разница!
Да, любовь к жене увеличивала твой эгоизм, ( я крутой, если меня ТАКАЯ женщина любит).
Нет, чрезмерная гордость за него (я крутой, если у меня такой стройный ребенок). - Это неправильно думать, что все вращается вокруг вас.
Почему? У жены и у ребенка свои проблемы и агрессией им на них тоже указывается.
Фиг с ней, с женой, ребёнком - главное о своей душе позаботиться.
Правильно, только решая свои и чужие проблемы, исходя из заповедей Бога, именно этим ты и занимаешься.