Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Пирамида...
Это если нельзя укорачивать, иначе можно ещё крестом собрать.

Кладём две спички крест-накрест, потом обкусывая оставшиеся закрываем 4 стороны.
Или даже не обкусывая - тогда концы торчать будут. Ну и фиг с ними. В условиях задачи ничего не сказано ни про возможность перекрытия спичек, ни про ровность треугольников.

Тема спичек раскрыта полностью.

Но какое это имеет отношение к нищим и милосердию?

После явления Христа, Человек перестает быть "стадным"
Улыбнуло. Тяжка жизнь антропософов - жить с плотно закрытими глазами.

Еще тяжелее не думать собственной головой, а только книжными штампами, но у материалистов получается с успехом.

Христос обращается к человеку, а не к общине (стае), поймите это наконец, у Него и у государства совсем разные задачи, а материалисты всегда мыслят в "государственных масштабах", им наверное очень приятно осознавать себя винтиком большого механизма, все (как-бы) объяснено, цели определены, задачи поставлены.
Бессмысленные наборы слов не комментирую.

Поясняю. Когда сравнивают мораль и религию, то не замечают что, мораль создана обществом для собственного блага, а Религия дана Богом для блага Человека, и сравнивать эти понятия странно.

Так у павиана задача, не победить, а задержать хищника, пока стая убежит.
Ага - а хищник будет спокойно наблюдать как павин будет "отходить на заранее подготовленные позиции"?

Нет, я говорю что, смертельный исход не обязателен.

Жду таки примеров иррационального и нелогичного поведения продиктованного соображениями морали.

Подавание милостыни, например. Очень сложно?

Бог отбирает только то, что мешает Человеку любить Его.

Не верно, Бог ради нашего спасения, чтобы мы не погибли, ограждает нас от различных искушений!

По моему, это тоже самое.

С человеком все как раз гораздо сложнее. - Гитлеру или Наполеону надо было позволить захватить Россию?
Так и с богом - бог не смог сделать правильного человека?

Задача, не сделать Человека, а сделать Свободного Человека. Разница!

Да, любовь к жене увеличивала твой эгоизм, ( я крутой, если меня ТАКАЯ женщина любит).
Нет, чрезмерная гордость за него (я крутой, если у меня такой стройный ребенок). - Это неправильно думать, что все вращается вокруг вас.

Почему? У жены и у ребенка свои проблемы и агрессией им на них тоже указывается.

Фиг с ней, с женой, ребёнком - главное о своей душе позаботиться.

Правильно, только решая свои и чужие проблемы, исходя из заповедей Бога, именно этим ты и занимаешься.

Бог очищает Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Титу 2:11-14)

Lohh
а ты еще и приколист
Так ivanov был полностью прав, указав на молитву как на силу, разбивающию всякую нечисть тьмы века сего.
Да мне понятно, молитва великое дело... для него наверное типа "насмешка"

Дальше не могу сказать что всё, что говорит ivanov, говорит хорошо. Но покаяние близко. Поддержи его.
По всякому пытаюсь , а он меня в игнор

Lestat de Lionkur
Знание - не грех.
Не всегда юная леди... знание знанию рознь... знание может спасти, а может и погубить... как Первочеловеков: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь... Здесь и благославление и запрещение и угроза, однако в этой заповеди Господь являет более любовь Свою чем власть.. если вам юная леди интересно далее можем поговорить об этом.

И если соблагоизволите, нельзя ли поинтересоваться, что за печальный опыт вы имели?
Можно... но немного терпения, позже... при случае.

Форум-площадь, на которой общаются все кому не лень,
Мы не на площади... на конференции

вот стою я, общаюсь с ivanov, мимо проходишь ты(нервный и неуравновешенный)
Ну вот снова фантазии поперли (от "плохого" слова воздержался )

"терпи" коли выставился
Тебе этого как раз недостает.
О да, не возражу... однако вам от этого не легче

Если принять триединость и целостность Библии - налицо внутренний конфликт Бога
Это только и исключительно в твоем воображении (и в голове некоторых других )

Если павиан вступает в бой с леопардом (хотя мог бы и убежать), то шансов у него не много.
Ну не знаю ... я собствено не размышлял над этим ... однако ты приводишь пример на скотах (в смысле животных), но свобода скотов обусловлена исключительно инстинктами заложенными в них Творцом, а человека подобно Самому Творцу - волей.. что ты косвенно как бы и подтверждаешь цитатой: "Добро отказ от кого-чегон. в чьюн. пользу" ... В общем примерно так мне это думается.

Еще тяжелее не думать собственной головой, а только книжными штампами, но у материалистов получается с успехом.
Ну так продемонстрируйте думание собственной головой.

Поясняю. Когда сравнивают мораль и религию, то не замечают что, мораль создана обществом для собственного блага, а Религия дана Богом для блага Человека, и сравнивать эти понятия странно.
Это не к атеистам - для нас бог и религия с маленькой буквы и сравниваем мы мораль с религией исключительно в исторической ретроспективе.

А я разве говорю что смертельный исход обязателен?

Очень легко. И в чём тут иррациональность и нелогичность с точки зрения общества?

однако ты приводишь пример на скотах (в смысле животных), но свобода скотов обусловлена исключительно инстинктами заложенными в них Творцом, а человека подобно Самому Творцу - волей..
А как проверить есть ли разница? Может быть мы только называем одно и то же явление разными словами, преукрашивая действительность в свою пользу.

Самая опасная ложь - немножко, но умело, искаженная истина.
Это верно!

По моему рассизм и начинается с возвеличивания одного народа над другим.
Ну по такой логике тогда евреи действительно первые расисты ... однако это правда не так.

И евреи, поняв Завет как - "Мы богоизбранный народ" (возгордившись), получили "по полной".
Но ведь далеко не все же так поняли богодухновенную Тору... а кстати это классический пример мифологизации и первое по времени «староверие», которому придали статус одной из «мировых религий», и название коему иудаизм (крайний монизм). Его адепты, известные нам по Евангелию книжники, фарисеи и саддукеи, сложили миф об избранном народе, которому Вседержитель Бог будто бы пообещал всемирное владычество над другими народами. Вообще идея о своей исключительности, «избранности», чистоте и святости, уверенность в своем превосходстве над «внешними» (например гоями и профанами) присутствует вообщето во всех ересях... но не будем "обсасывать" миф о "богоизбранности"... ни к чему это... Израиль народ богообразованый, т.е. образован Богом, избранное Творцом племя возросло (образовалось) в народ:И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение но и в нем весьма редкие способны были к непосредственному просвещению от Бога и народ этот не однажды попадает в опасность не только потерять веру... но и само бытие свое...
А как проверить есть ли разница?
Что проверять ведь это и так очевидно.... самый распоследний бомж-человек все таки совершенее самого распрекрасного скота.

Может быть мы только называем одно и то же явление разными словами, преукрашивая действительность в свою пользу.

Ну не знаю как тебе ещё объяснить свою мысль... попробуй поразмышляй сам.

Что проверять ведь это и так очевидно....
А ещё очевидно что земля плоская.

А ещё очевидно что земля плоская.
Приколист
Еще тяжелее не думать собственной головой
Однако опыт говорит как раз об обратном...

Ну так продемонстрируйте думание собственной головой.

Большинство моих постов это не цитаты (я не ), а мои мысли.

Религия дана Богом для блага Человека, и сравнивать эти понятия странно.

Это не к атеистам - для нас бог и религия с маленькой буквы и сравниваем мы мораль с религией исключительно в исторической ретроспективе.

Поясняю снова, дело не в размере букв, а в разных изначальных задачах и источниках морали и религии. Так понятнее?

А я разве говорю что смертельный исход обязателен?

Так это не жертва тогда.

Очень легко. И в чём тут иррациональность и нелогичность с точки зрения общества?

Рационально и логично кормить нищих в бесплатных столовых и давать жилье в ночлежках.

По моему рассизм и начинается с возвеличивания одного народа над другим.
Ну по такой логике тогда евреи действительно первые расисты ... однако это правда не так.

Они конечно не расисты, они просто записали в своей главной книги, что они лучше всех. Расизм - это политика.

Еще тяжелее не думать собственной головой
Однако опыт говорит как раз об обратном...

Для одной жизни, конечно проще закрыть глаза (это я вообще), но в смысле перспективы "недумание" оборачивается бОльшим регрессом.

Большинство моих постов это не цитаты (я не SL-PILOT), а мои мысли.
Которые совершенно случайно совпадают с учением великого гуру от антропософии.

а в разных изначальных задачах и источниках морали и религии.
Ну так я и говорю, что религия создана богом для каких-то там целей исключительно для верующих, для атеистов бога нет.

Так это не жертва тогда.
Почему?

Рацоинально и логично кормить нищих в бесплатных столовых и давать жилье в ночлежках.
В древности не было ни столовых ни ночлежек.

Большинство моих постов это не цитаты (я не SL-PILOT), а мои мысли.
Которые совершенно случайно совпадают с учением великого гуру от антропософии.

Штайнер, к сожалению, физически не мог описать Весь Мир и его возникновение подробно, хотя и написал сотни томов книг и лекций.
Пример мыслей: Изучаем эволюцию по Дарвину. Все красиво и понятно, но если немного задуматься, как возникли сложные органы? Например глаза, потребуется сотни поколений рыб, для мутации такого сложного органа как глаз до того состояния чтобы он стал видеть. Почему не вымерли мутанты с зачатками глаз (слепые еще)? Как случайная эволюция "знала", что из этой мутации через сотни поколений получиться орган (глаза) который даст особи преимущества? Но почему то материалисты предпочитают не задумываться об этом.

Так это не жертва тогда.
Почему?

Так если павиан получит пару царапин и смоется.

Рационально и логично кормить нищих в бесплатных столовых и давать жилье в ночлежках.
В древности не было ни столовых ни ночлежек.

Я про современность.

а в разных изначальных задачах и источниках морали и религии.
Ну так я и говорю, что религия создана богом для каких-то там целей исключительно для верующих, для атеистов бога нет.

Мораль - суррогат Религии для атеистов, ведь и у них есть Душа и ее голос - Совесть, и Дух.

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Так друг!

Они конечно не расисты, они просто записали в своей главной книги, что они лучше всех.
В какой книге?

Для одной жизни, конечно проще закрыть глаза (это я вообще), но в смысле перспективы "недумание" оборачивается бОльшим регрессом.
У нас разное понимание "перспективы" ... не коментирую

Мораль - суррогат Религии для атеистов
Примерно так... однако за схожее меня здесь типа анафемствовали

Они конечно не расисты, они просто записали в своей главной книги, что они лучше всех.
В какой книге?

Я думаю в Торе.

У нас разное понимание "перспективы" ... не коментирую

Но от этого она радикально не меняется.

Мораль - суррогат Религии для атеистов
Примерно так... однако за схожее меня здесь типа анафемствовали

Есс-но, ведь материалисты гораздо больше знают о мире и человеке, не то что дремучие верующие. А ты посмел усомниться в первичности Великой Науки перед средневековым мракобесием. Правда, они забывают, что еще несколько сот лет назад науку двигали вперед монашеские ордена в Европе.

Назад
Сверху