Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Lestat de Lionkur
И как Он вам показал..?

Показал много раз, но один раз более очевидно чем раньше, когда смерть неслась прямо на меня, и уже слышал её леденящее дыхание, но Ангел положил мне руку на плечо и чудесным образом спас меня! Я видел своими глазами что физические законы могут не действовать, когда Бог повелевает!

Позже я уже с полной верой читал в Библии как солнце вернулось на десять ступеней, как среди раскаленной печи находились мужи Божии и не было позже даже запаха огня, как Иона пробыл внутри кита три дня и три ночи, как Илия живым был взят на Небо,.. - я уже знал что Всемогущий Бог, сотворивший всё видимое и невидимое, знает обо мне, и я Ему не безразличен. Бог открылся мне в Иисусе Христе, Сыне Своём, мне дарована прекрасная вечность в Небесном Царстве! Желаю каждому найти этот единственный путь ко Спасению, - встречу с Иисусом Христом!

И уже когда мы дети Божьи, мы просим во Имя Иисуса Христа, обо всем что нам необходимо, и получаем! Получаем как послушные дети Небесного Отца!

Иисус Христос сказал: - "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна!" (Иоанна 16:24)

а во-вторых как Он нас жалеет?

Тебе сейчас всё полностью открыто о будущем, которое стремительно приближается. Тебе дана Библия, которая всё объясняет, как мы должны жить и как поступать, чтобы наследовать прекрасную вечность! Иисус Христос сейчас предлагает тебе покаяться и стать на путь Спасения! Это есть проявление любви Бога к тебе! - Прийди к Иисусу и будешь спасен! Это можно сделать прямо сейчас, там где ты сейчас, обратись к Нему искренно, твёрдым сделав решение что ты больше никогда не будешь пачкаться в грехах! - Это твёрдое решение надо сделать от всего сердца, искренно! - И тогда тебя наполнит Cила Божья! Радость прощения Иисусом Христом всех твоих грехов! -Радость совершенная заполнит твоё чистое, новое сердце, ты будешь сам твёрдо знать что ты прощен!

И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас! (Иоанна 16:22)

Все верно. Человек действительно вводится "как владыка в дом". И по замыслу Бога человек не должен был задерживаться в эдемском саду.
Уйдя из сада, люди должны были управлять "домом". Не Бог должен был управлять через людей, а люди. Суть управления - "оценка ситуации, принятие решения на действие, исполнение решения". Оценка без знания "что такое хорошо, а что такое плохо" невозможна.

а сдругой стороны незаконное познание и ощущение зла в преслушании Ему... значит все таки испытание.. или??? - да нет, тут очень глубокая и одновременно по-Божьи гениальная вещь просматривается.

Смотри сам. Помнишь такое выражение "человек не может не ошибаться"? Или "не ошибается тот, кто ничего не делает"? И это говорят те, которые созданы по образу и подобию?
Не означает ли это, что Создатель Сам боиться ошибиться (вот он - ответственный подход)? Если так, что может свести вероятность такой ошибки почти к нулю? Две вещи:
1. Наличие постоянной "критики" Бога, "слышной" Ему Самому (невозможно без познания "добра и зла").
2. Наличие возможности у индивидуума совершить сознательный (также невозможно без познания "добра и зла") поступок (т.е. быть готовым ответить за него) на перекор Заповедям (кстати, это как раз та Свобода, данная Богом человеку).

Только если сейчас кто-нибудь упрекнет меня в оправдании греха, я разачаруюсь в умственных способностях этого индивидуума.

Картина получается гораздо интереснее и отнюдь не примитивная.
Мы и Бог - одно. Чтобы быть Богом, чтобы быть Истиной, Он "режет Себя по живому" - это Он - Его частички - корчится и горит для того (и кое-какие - до тла - до голого сознания, без памяти и грешного опыта), чтобы в тварном мире сохранить жизнь - "сплав" сознания и материи.
Зачем?
Помниться, что-то говорилось о непостижимости Господа. Но подумать можно...

Здоровья и скорейшего возвращения.
Проверь почту - теперь твоя очередь.

Все твои рассуждения неверные. Не блуждай своим умом там, где тебе не было открыто Истиной. Не можешь сейчас правильно рассуждать о том, что тебе не открыто, остановись и не делай неверные шаги, но начни мыслить и поступать правильно. Научись смирению, вникни в заповеди Иисуса Христа, найдешь мир и покой душе, и тогда тебе откроется Премудрость Божья! Помни всегда - Божьи пути совершенны!

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаии 55:9)

И мы не будем рассматривать эти вопросы, куда нам сейчас нет доступа, мы люди, сотворены Богом для вечной жизни, но завистью дьявола вошел в мир грех, и наша задача, - противостоять греху, противостоять дьяволу, у на основании нашей твёрдой веры, и преданности Богу, - мы побеждаем грех, мы отражаем раскалённые стрелы лукавого, мы побеждаем той силой победы, которой победил Иисус Христос! - Он даровал и нам эту Силу Победы!

Будем опять возвращаться к игу рабства? - Никогда!

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Галатам 5:1)

Свобода, дарованная нам Иисусом Христом, - это свобода от сил зла и греха, это живущий в нас Дух Христов, это радость совершенная!

Желаешь жить чистой и святой жизнью Христианина? - Возьми пост, воззови к Господу в смирении сердца и верь что Иисус Христос слышит тебя, пожелай чистоты и святости, пусть текут слёзы раскаяния, не стыдись слёз, стыдись грехов, твоя новая жизнь начнётся когда ты полностью доверишься Богу!

Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

(Исаии 58:5-11)

И мы не будем рассматривать эти вопросы, - вот поэтому я к вам, любезные 'ы и не обращаюсь - бессмысленно.
Более того, помниться, я просил некого 'а пока что внимательно изучать Евангелия, дабы не противоречить Иисусу.
И только потом двигаться дальше.
Бай-бай.

Знаешь что в тебе есть нечто доброе? - это твое желание искать Истину!

Только помни что сам ты её не найдешь. Пребудь в слове Иисуса Христа и проси Его помочь тебе найти Истину. И тогда найдешь Истину, и Истина сделает тебя

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. Иоанна 8:31-32)

Весь смысл в словах Иисуса Христа; - если пребудете в слове Моем]

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.хотел ещё добавить, что если не пребудем в слове Иисуса Христа, то всё напрасно, тогда напрасно мы и пришли в этот мир..

Ложусь в больницу - когда буду не знаю..

Никто не знает что нас ждет завтра, наша жизнь как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий...

..не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.. (Иакова 4:14)

По этому нам ли поступать нерассудительно?, - когда мы слышим призыв Иисуса Христа, Он приглашает всех прийти к Нему и получить , спасение от смерти и от ада и червей его, от страшных мучений в озере огненном!

Нас Бог создал для прекрасной вечности, - вернёмся в дом Отца!

Иисус Христос рассказал нам, как нас готов встретить Отец Небесный! -

Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?

Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.

Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Луки, 15 глава)

Желаю тебе выздороветь, и быть здоровым духовно! - и более всего желаю тебе найти Спасение вечное в Иисусе Христе!

:
Вот эти мельчайшие очажки агрессии и призван гасить Закон Бога, Закон Христа. Большой неконтролируемые очаг агрессии иначе, как с помощью УК и не загасишь
Это вы вот прям так запросто очерчиваете область применения Законов Божьих? Типа, вот здесь их надо соблюдать, а здесь уже нет необходимости?

Лихо, лихо

Lestat de Lionkur
А может Они просто соперники? И стараются друг другу насолить?
Юная леди, пожалуйста, не думайте так, лукавый-тварь (творение) и был сотворен как и все светлым, а он не вынес такой чести и сам захотел быть богом и что бы ему как Богу поклонялись, вот и посыпался с вместе с другими ангелами с вершин мирозданья...

Я к чему это говорю, к тому что Бог разозлился на первых людей из-за их материальности и способности к плотским удовольствиям.... Его предал Иуда и Бог рассвирепел на него за это и отпрал в Ад, а заодно и всех кто радовался Его смерти и издивался над Ним.
Бог бесстрастен.... правда мы читаем в писании "гнев" и все такое, но это суть образы и глаголы человеческие, в общем объяснять наверное это долго... да и почему-то не хочется сейчас.

Мы должны быть все на стороне Бога, отстаивать чистоту и святость перед искушениями дьявола!, - ведь Иисус Христос приготовил нам Небесное Царство!
Но пока (поворюсь) " наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

И по замыслу Бога человек не должен был задерживаться в эдемском саду.
Почему?.... ну не знаю... мне думается Эдем это как резиденция владыки... и о нахождении скотов там писание почему-то не упоминает....

Не означает ли это, что Создатель Сам боиться ошибиться (вот он - ответственный подход)?

Вообще-то Господь Истина

Наличие возможности у индивидуума совершить сознательный (также невозможно без познания "добра и зла") поступок (т.е. быть готовым ответить за него) на перекор Заповедям (кстати, это как раз та Свобода, данная Богом человеку).
Ну зачем все надо "наперкор" ... "", что же может быть только на перекор жизни?... только смерть... и вообще всему свое время... как человека во младенчестве кормят молоком и не дают взрослой пищи, иначе она его просто быстро погубит... так и Адам был "младенец" и уж коли Бог заповедывал "не вкушай" в самом деле не стоило этого делать... и вкушение принесло погибель человекам и только по великой любви и милости Божией к нам пока ещё не вечную

Проверь почту - теперь твоя очередь.
Проверил, прочитал... млин понабрали себе лохов ... и лекбезов не проводят ... но ладно, закроем тему и не будем оффтопить

Не блуждай своим умом там, где тебе не было открыто Истиной.
Верно ... случается сам грешу этим ( это я о себе и не в укор тебе)

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Да, брат, наша борьба против духов злобы поднебесной. Силу победы нам дает Иисус Христос. И только побеждающий наследует всё. Побеждай всегда, брат. Не сдавайся. Держись Иисуса.

Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откровение 21:7-8)

Типа, вот здесь их надо соблюдать, а здесь уже нет необходимости? Не совсем - "вот здесь очевидно, что всем под силу, а дальше - совершенствуйся, и тоже получится!" Примерно как на возражения о прыжках в высоту - пять сантиметров все здоровые могут перепрыгнуть, а 2 метра - уже только потренировавшись основательно. А если не получается 5 - надо с шестом, 50 - на вертолете и так далее. Ибо желающий сделать дело ищет способы, а не желающий - оправдания.

Это вы вот прям так запросто очерчиваете область применения Законов Божьих? Типа, вот здесь их надо соблюдать, а здесь уже нет необходимости?
Причем применение Законов Божьих согласно - только по мелочам (где что серьезнее - уже не катит, пусть УК отдувается).

Почему?.... ну не знаю... мне думается Эдем это как резиденция владыки... и о нахождении скотов там писание почему-то не упоминает.... - полагаю потому, что: " и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." - все это владычество (не формально провозглашенное, а фактческое) невозможно осуществить в удалении от "объекта владычества".

Вообще-то Господь Истина - для нас. А для него самого?
Если стремление к Истине - работа, а считать Его бездельником не приходиться, то, возможно, Он тоже Ее ищет?
И, может быть, с нашей помощью?

Ну зачем все надо "наперкор"? - Истина дорогого стОит. За нее расплачиваются собой. Я полагаю, это справедливо и для Бога, раз для нас - Его частичек - это на самом деле так.

PS Не блуждай своим умом там, - что есть "свой ум", если все мысли нам даются?

все это владычество (не формально провозглашенное, а фактческое) невозможно осуществить в удалении от "объекта владычества".
Далеко не факт!... надо разобраться что есть "владычество".... если типа "упал-отжался" так все скоты по норам разбегутся.

Вообще-то Господь Истина - для нас. А для него самого?
Ну так у Него и спросить надо

Я полагаю, это справедливо и для Бога, раз для нас - Его частичек - это на самом деле так.
Опять с человекообразными мерками к Божеству?... Негодится... Если бы Бог был справедлив по нашим (человеческим) понятиям... на земле давно пустыня была бы... но рассуждать о Божией справедливости я не берусь:

БОГА никтоже виде николиже. Единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда (Ин. 1, 18). Итак, Божество неизреченно и непостижимо; ибо никтоже знает Отца, токмо Сын, ни Сына, токмо Отец (Мф. 11, 27). Также и Дух Святый ведает Божие, подобно тому как дух человеческий знает то, что в человеке (1 Кор. 2, 11). Кроме же Самого первого и блаженного Существа, никто никогда не познал Бога, разве только тот, кому Он сам открыл, — никто не только из людей, но даже и из премирных Сил, из самих, говорю, Херувимов и Серафимов. Однако Бог не оставил нас в совершенном неведении; ибо познание о том, что Бог есть, Он Сам насадил в природе каждого. И само создание мира, его сохранение и управление возвещают величие Божества (Прем. 13, 5). Сверх того, Бог, сперва чрез закон и пророков, потом через Единородного Сына Своего, Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа сообщил нам познание о Себе, какое мы можем вместить. Поэтому все, что предали нам закон и пророки, апостолы и евангелисты, мы принимаем, познаем и почитаем ; а выше того ничего не испытываем. Ибо если Бог благ, то Он и податель всякого блага, и непричастен ни зависти, ни другой какой страсти , ибо зависть не сродна естеству Божию как бесстрастному и единому благому. А поэтому Он как всеведущий и промышляющий о благе каждого то, что нам потребно знать, открыл нам, а чего не можем понести, о том умолчал. Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Прит. 22, 28) и предания Божия. (Преподобный Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной веры")

Думаю не частички мы Его, а Его тварь, вызванная к бытию из небытия и пустоты (если такое вообще мы вообразить способны).
Ибо желающий сделать дело ищет способы, а не желающий - оправдания.
О да!
PS Не блуждай своим умом там, - что есть "свой ум", если все мысли нам даются?
Мне помнится я кому-то где-то постил в кратце Православную антропологию (учение о человеке)... надо будет память мне освежить прежде чем говорить об этом

А может Они просто соперники? И стараются друг другу насолить?
Юная леди, пожалуйста, не думайте так, лукавый-тварь (творение) и был сотворен как и все светлым, а он не вынес такой чести и сам захотел быть богом и что бы ему как Богу поклонялись, вот и посыпался с вместе с другими ангелами с вершин мирозданья...
Он творение, но стать Богом, так получилось, что не Дьявол так сказал а Сам Бог.

Причем применение Законов Божьих согласно Old_Timer - только по мелочам
Попробуйте хоть с мелочей начать.

Назад
Сверху