Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Подумай лучше вот о чём, - ...но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Коринфянам 2:9-10)

Поверь, нам открыто, мы уже видели и ощутили нежнейший аромат прекрасных, сочных плодов Небесного Царства. Стремись туда, дорогой друг. Не думай о земном, думай о небесном. Возвращаемся в дом Отца!

но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. - Какая зловещая надпись... Даже можно сказать угрожающая...

Это так тебе может показаться, пока не станешь дитём Божьим, наследником прекрасной вечности!..

Создавал по образу и подобию? Подобие - это ведь не тождество.

учитывая что в основе взаимоотношения животных лежит как раз квантовая физика Ну это уж очень глубоко она лежит. Дом все-таки не из молекул строят, а из кирпичей.

Для вас все аргументы должны эволюционисты создавать? Я, конечно, дико извиняюсь, но вроде бы поначалу это было именно ваше требование, чтобы расчеты сторонники эволюционизма предложили

Математика - это точная наука. Ага. У нее даже специальный раздел есть: "Теория нечетких множеств".
что в нормальной алгебре 2*2=7 А это вообще запросто, учитывая, что "нормальных" алгебр превеликое множество. Вывод - математика, это мельница, насыпешь хороших зерен - получишь хорошую муку, насыпешь трухи - на хлеб не расчитывай. Поэтому наиболее интересны не сами математические выкладки, а допущения, на основе которых эти выкладки делаются. Вот принято считать, что во вселенной есть определеное (преогромное, конечно), количество барионов, и исходя из этого делаются многочисленные прикидки и оценочные выводы. Понятно, что пересчитать их физически невозможно. Можно только проанализировать правдоподобность начальных допущений. Об этом, видимо, Вениамин и говорил. Вот это было бы и от послушать, хотя я тоже склонен считать, что вероятность действительно очень маленькая, скорее всего за гранью реальности.

А это вообще запросто, учитывая, что "нормальных" алгебр превеликое множество. - Хорошо, уточним задачу. Докажите, что 2*2=7 с помощью арифметики, преподаваемой школьникам в 1/2 классе. Так пойдёт?

Об этом, видимо, Вениамин и говорил. Вот это было бы и от yuric21 послушать, хотя я тоже склонен считать, что вероятность действительно очень маленькая, скорее всего за гранью реальности. - Вселенная большая, люди даже до ближайших планет не добрались, а Вы утверждаете за всю Вселенную. Не много ли берёте на себя?

Ну это уж очень глубоко она лежит.
Откуда мне знать как глубоко собирается копать оппонент. Собственно говоря теория эволюции на текущий момент времени упирается где-то не далеко от квантовой физики. Если бы мы могли постороить достоверные модели белков и обсчитать их взаимодействие, то возможно многое бы прояснилось.

Я, конечно, дико извиняюсь, но вроде бы поначалу это было именно ваше требование, чтобы расчеты сторонники эволюционизма предложили
Цитатку можно?
я тоже склонен считать, что вероятность действительно очень маленькая, скорее всего за гранью реальности
На текущий момент времени такие оценки можно брать только с потолка, так как сформулировать корректно данную задачу в рамках теории вероятности мы не можем.
Если же формулировать её не корректно, то точно также за гранью реальности остаются и кристаллы и зимние узоры на стекле.

И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
Однако увы мне.. подобного я не достоин ... не достоин. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Какая зловещая надпись...
однако тоже приколист ...
но вот например эта: "вставай проклятьем заклейменный" действительно очень зловещая ...

Почему зловещая? Призыв к конкретному субьекту. Точно так же как в большом коллективе - "Иванов, который Игорь Иванович, пройтите в кассу за премией."

Почему зловещая? Призыв к конкретному субьекту.
Вот эта: "вставай проклятьем заклейменный" в самом деле призыв к конкретному субьекту... в Св. Писании собственно только один персонаж проклятьем заклейменный ... адепты юдаизированной секты известной нам под названием "большевики" не были атеистами... нет ну т.е как бы были но опять же исключительно только для профанов (рядовых членов)... кстати о маздакитах что нибудь слышал?

подобного я не достоин ... не достоин.

А кто из нас был достоин? - Господь делает нас достойными. Невозможное человекам - возможное Богу!
И я, и ты, да поможет нам Бог, только по великой милости Его, - мы будем в Небесном Царстве! - и не потому что мы были этого достойны, а потому что Иисус Христос удостоил нас быть там! - Это и есть Божья любовь! - И милость Его безграничная!

Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. (Псалом 102:8-13) Есть над чем трудиться нам, брат! Стремлением к чистоте и святости, вытесняем всякое непотребство из жизни нашей! Боящиеся Господа, - это любящие Господа всем сердцем!

Боящиеся Господа! ожидайте милости Его и не уклоняйтесь от Него , чтобы не упасть.
Боящиеся Господа! веруйте Ему, и не погибнет награда ваша.
Боящиеся Господа! надейтесь на благое, на радость вечную и милости.

Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби.

(Прем. 2:7-9,11)

Это как раз свобода, полная. А в Эдеме смерти небыло.
Как не было... а что же было на древе познания????: от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....

Цианид смерть несет или безсмертие?... так вот и плоды того райского древа... да и было сказано а не огорожено и заминировано... если есть в наличии цианид и ты решишь его куснуть в тихаря... кто тебя за руку схватит?...

Бог свободен? Создавал по образу и подобию?
Повторю то что ты возможно прочитал невнимательно: Да, человек сотворен по образу Божию. необходимая и высочайшая черта образа Божия есть свобода. Свобода твари не исключает возможности делать зло... да и выше верно замечено что подобие не означает тождество
Почему тогда нельзя?
почему нельзя и цианид... впрочем всегда есть выбор... понимаешь

в Св. Писании собственно только один персонаж проклятьем заклейменный - Интернационал не большевики придумали. Советую ознакомиться. Автор Интернационала (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00062/00900.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00062/00900.htm%26text%3D%25DD%25E6%25E5%25ED%25E0%2B%25CF%25EE%25F2%25FC%25E5%26reqtext%3D%2528%25DD%25E6%25E5%25ED%25E0%253A%253A1557255%2B%2526%2526%2B%25CF%25EE%25F2%25FC%25E5%253A%253A2063133498%2529//6%26%26isu%3D2) .

кстати о маздакитах что нибудь слышал? - Что-то мелко-персидское.

так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
Да так, я и не сомневаюсь... но надо бы ещё самому стать способным принять эту великую милость... а для этого надо научится любить примерно так как Он.....
по человечески любить любящего
любить ненавидящего это по Божиму
ненавидеть любящяго вот это по дьявольски...
все таки даже по человески не получается... любить это в т.ч. и не делать того что огорчает любимое... а если все равно грешу значит я так снова распинаю Господа своего ... распинаю значит выходит на деле не люблю ... любимых не распинают... мне надо научится любить ещё и делом, а не просто декларировать это...
Интернационал не большевики придумали. Советую ознакомиться. Автор Интернационала.
Да это не секрет для меня (не совсем понял к чему ты это вообще запостил) .. я вообще не о том ... впрочем в твоей ссылке есть важная "ключевая" "деталь":французский поэт-песенник; член 1-го Интернационала и Парижской Коммуны 1871.

Что-то мелко-персидское.
Географически верно... а кстати напомни мне под какими знаменами тусовались Парижские коммуняки... большевички... ну и вообще все коммуняки

Коммуна и коммунисты - это две большие разницы. Коммуны до сих пор существую во Франции. Совхозы, если брать приблизительно, это и есть коммуны.

а кстати напомни мне под какими знаменами - Уважайте чужую пролитую кровь.

Парижские коммуняки... большевички... ну и вообще все коммуняки - ? Большевики и коммунисты - это разные понятия.

Коммуна и коммунисты - это две большие разницы. Коммуны до сих пор существую во Франции.
Не понял, ты хочешь сказать комуны револьюциённой Франции 19 века и тепершнии тамошние коммуны одно и то же ... не уж то в твоей ссылке лукавят: французский поэт-песенник; член 1-го Интернационала и Парижской Коммуны 1871. ... то бишь итернационал сам по себе и комунна сама по себе... да и идеология секты коммунистов совсем не как две капли с идеологией коммун... и в секте большевиков наверно исключительно черносотенцы тусовались! ...

Уважайте чужую пролитую кровь.
Хитренький какой... кровь крови рознь... мой Господь ~ 2000 лет назад сказал: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день... и Её я бы вкушал каждый день, но к сожалению моему даже раз в месяц делать это я не достоин... для меня большая разница кем! ради чего! и кого! и почему! она пролита... да и вообще не понимаю с какого перепою например кровь бандитов с большой дороги, равнять с кровью убитых невинных деток ... кровь безбожников для меня никакой цены не имеет то бишь мне она фиолетова... и не о крови я вообще речь начинал.

Большевики и коммунисты - это разные понятия.
Вот как? ... хорошо закрываю тему

А зачем тогда она выбиралась ( мутировали) из своей ниши если в ей и так хорошо?
:Вздымающий в отчаянии к небу руки смайлик:
Вы же говорили, что читали школьный учебник по биологии - так??? Вы его как читали? По диагонали?
Такие словосочетания как "межвидовая конкуренция" и "внутривидовая конкуренция" попадались?
Кто ж её спрашивал, хочет она мутировать или нет.

Ползала улитка с мутными глазами, потом у нее родились улитки с менее мутными глазами, более зрячие улитки ловчее находили корм и убегали от врагов и первые улитки вымерли? (строго по Дарвину) или что? более зрячие уползли мутировать дальше? скрестились с наутилусами?

Так какие же тогда конкурентные преимущества в хорошем зрении, если все с хорошим зрением вымерли?
Лучшее враг хорошего.

А серьезно слабо? Или опять про учебник напишешь?

Почему слепые остались, в чем преимущество тогда зоркости?
Потому что в разных экологических нишах преимущества имеют разные особенности. Кротам, живущим под землёй, хорошее зрение преимущества не дает.

А разве у молюсков с разным зрением разные экологические ниши? Более зрячие все съедят первыми и все.

если про наземных, то веки на что?
До век ещё доэволюционировать надо.

А у наземных животных век не было?

Что бы она начала преломлять, в центре надо потолще? зачем?
Ни зачем. Нет у эволюции целевой функции.
Это случайностный процесс.

Только этот случайный процесс должен давать преимущества, а более толстая пленка на глазу, без подгонки под эту толщину остального глаза (расстояния до сетчатки, мускулов по растягиванию "хрусталика" на разную толщину и т.п.) дает только мутность зрения и все.

У эволюции нет целевой функции дойти до человека - у неё множество путей, и разные варианты оказываются выигрышными в разных нишах, на разных этапах. Поэтому на текущий момент времени мы и наблюдаем такое разнообразие вариантов.

Таки глаз наутилуса и глаз улитки родственны или нет?

По моему, взаимоотношения животных попроще квантовой физики
Забавное желание, учитывая что в основе взаимоотношения животных лежит как раз квантовая физика – как базовая наука.

Я не прошу в основах. Повторяю
я хочу объяснения "эволюции" именно в терминах, плавала рыбка, мутировала, победила немутировавшую рыбку и т.д. Как же иначе по Вашему это было?

Это только материалисты считают, что если человек захотел написать картину, значит атомы в его мозгу так сложились, на самом деле воля Человека (и животных) очень далека от атомов и молекул.

"Простота хуже воровства"(с).
Ну попробую.

А теперь тоже самое про глаза.
Абстрактые слова я тоже говорить умею.

А Вы бы хотели чтобы эволюционисты заказали у математиков подобную работу? Они что, себе враги?
Тогда на каком основании вы делаете свои утверждения? и на фига приводите левые цитаты?

Почему левые? Приведите мне хоть одну ссылку на работу ( на любую тему) в которой бы говорилось примерно так "При более внимательном рассмотрении, те взгляды которые мы и тысячи людей отстаивали десятки лет, оказались абсолютно неверными, мы их пересматриваем и теперь будет изучать мир исходя из совершенно новых взглядов"

Поверь, нам открыто, мы уже видели и ощутили нежнейший аромат прекрасных, сочных плодов Небесного Царства. Стремись туда, дорогой друг. Не думай о земном, думай о небесном. Возвращаемся в дом Отца!

А кто-то его покидал?

Создавал по образу и подобию? Подобие - это ведь не тождество.

Так ведь и по образу.
Т.е. Человек это Бог минус свобода?

Для вас все аргументы должны эволюционисты создавать? Я, конечно, дико извиняюсь, но вроде бы поначалу это было именно ваше требование, чтобы расчеты сторонники эволюционизма предложили

Спасибо.

Ну это уж очень глубоко она лежит.
Откуда мне знать как глубоко собирается копать оппонент.

Я вроде написал весьма четко

я хочу объяснения "эволюции" именно в терминах, плавала рыбка, мутировала, победила немутировавшую рыбку и т.д.

Сам же цитировал?

Если же формулировать её не корректно, то точно также за гранью реальности остаются и кристаллы и зимние узоры на стекле.

Вот с этим, я как химик не соглашусь категорически.

кстати о маздакитах что нибудь слышал?

Не, только о мазде и китах.

Это как раз свобода, полная. А в Эдеме смерти небыло.
Как не было... а что же было на древе познания????: от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.....

Если брать земную логику, то, для бессмертного обещание смерти через 300 лет почти миг.

Цианид смерть несет или безсмертие?... так вот и плоды того райского древа... да и было сказано а не огорожено и заминировано... если есть в наличии цианид и ты решишь его куснуть втихаря... кто тебя за руку схватит?...

Суицид несет смерть и:
1- большой грех
2- сон Я, до даты естественной смерти, а потом обычным маршрутом.

Свобода твари не исключает возможности делать зло...

В Эдеме зло было невозможно, т.к. Человек был полностью под властью Бога. Т.е. несвободен.

Почему тогда нельзя?
почему нельзя и цианид... впрочем всегда есть выбор... свобода понимаешь

Так, не в Раю, понимаешь.

Большевики и коммунисты - это разные понятия.

Как бандиты и разбойники.

Назад
Сверху