Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
В Эдеме зло было невозможно, т.к. Человек был полностью под властью Бога. Т.е. несвободен.
свобода понимаешь
Так, не в Раю, понимаешь.

Да?... Значит несвободен?... а какие могут быть тогда запреты??? ... и почему скотам никаких заповедей и запретов не дано, а исключительно инстинкты

Да?... Значит несвобода?... а зачем тогда запреты???

Опять применю человеческую логику (писавшие ВЗ предполагали именно человеков как чтецов)
Богу была нужна дальнейшая эволюция Человека, и его решительный шаг (грех). Именно поэтому небыло забора.
Несвобода была не из-за запретов, а потому что человек не осознавал своей ответственности за поступки. Какая ответственность если все можно?

и почему скотам никаких заподей и запретов не дано???

Развивается только Человек, остальные - животные растения, отходы развития, отставшие на прошлых этапах, в будущем высшие животные конечно достигнут человеческой стадии, но тогда человек (не все конечно, ) будет выше.

yuric21
Вставай, проклятьем заклейменный,
....................................
повторяли миллионы человеков деситялетиями

Это мне??

любимых не распинают... мне надо научится любить ещё и делом, а не просто декларировать это...

Точно сказано. Тебе сделать ещё шаг к Иисусу. Он поможет во всём.
Помнишь какая сила - пост и молитва? Ты уже побеждаешь!

Это мне??
Было для информации
Тебе сделать ещё шаг к Иисусу.
Пока получается полшага вперёд и десять обратно... ещё полшага вперёд и ещё минимум столько же обратно.... и получается вседальше и дальше

Он поможет во всём
На Него и надеюсь
Если нет свободы, тогда такого понятия как запрет вообще быть не может.

член 1-го Интернационала и Парижской Коммуны 1871 - Парижская Коммуна и русские большевики - это разные понятия.

мой Господь ~ 2000 лет назад сказал: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. - Да Вы из секты евреев-канибалов! Иначе как воспринять это выражение?

кровь крови рознь... для меня большая разница кем! ради чего! и кого! и почему! она пролита - Ради торжества христианства Вы готовы убивать, разрушать чужие святыни, вешать, сжигать на кострах - как Ваши предшественники?

да и вообще не понимаю с какого перепою например кровь бандитов с большой дороги, равнять с кровью убитых невинных деток ... - А если это дети не христиан, то у Вас срабатывает этот рефлекс:
кровь безбожников для меня никакой цены не имеет то бишь мне она фиолетова... - Даже если это детская кровь?

Стали бы Вы "работать" в концлагере для советских детей?

Большевики и коммунисты - это разные понятия.

Как бандиты и разбойники. - Да нет. Как ваххабиты и мусульмане. Это частное направление общей ветки.

При более внимательном рассмотрении, те взгляды которые мы и тысячи людей отстаивали десятки лет, оказались абсолютно неверными, мы их пересматриваем и теперь будет изучать мир исходя из совершенно новых взглядов" Это не проблема, разве только "десятки лет" и "мы" вступают в противоречие. Потому что "старого кобеля новым штукам не выучишь". Ну, например - при переходе от веры к атеизму. И наоборот.

Т.е. Человек это Бог минус свобода? Почему плюс-минус? Если сильно упрощать - есть большой круг и маленький. Они подобны. Большой-Бог, маленький - человек. У Бога радиус равен бесконечности, а у человека - конечен, вот почему у Бога рамок нет, а у человека - есть. Разумеется, это очень-очень грубая аналогия.

Вот с этим, я как химик не соглашусь категорически. Не, ну если начальные условия формулировать некорректно, то ни химия ни физика не поможет.

В Эдеме зло было невозможно, То есть грехопадение вы злом не считаете?

кровь безбожников для меня никакой цены не имеет Необдуманно вы в запале сказали. Не все солдаты, полегшие в борьбе с фашизмом во вторую мировую были православными, но их кровь для нас всех священна. Легко вспомните и другие примеры.

Цитатку можно? Вот это можно считать недовольством по-поводу отсутствия ссылок с эволюционистстких сайтов:
Самой работы в Инете я не нашёл, есть только множество ссылок на неё с креционистких сайтов.

Докажите, что 2*2=7 с помощью арифметики, преподаваемой школьникам в 1/2 классе. Так пойдёт?
А че не на пальцах?

Вселенная большая, Так тем более.

Вот это можно считать недовольством по-поводу отсутствия ссылок с эволюционистстких сайтов
На вряд ли.
Напомню ход дискуссии:
Если посчитать по теории вероятностей, то необходимо времени на много порядков больше чем было.
Расчёты в студию!
Это подтверждается расчетами, сделанными профессором химии Робертом Шапиро... (Robert Shapiro, Origins : A Sceptics Guide to the Creation of Life on Earth, New York, Summit Books, 1986. p. 127)
Самой работы в Инете я не нашёл, есть только множество ссылок на неё с креционистких сайтов.

Так что ваше "но вроде бы поначалу это было именно ваше требование" мягко говоря, не соответствует действительности. Нет ни требования, ни "поначалу".

Мне всё равно, откуда будут исходить расчёты - математика одна и для креционнистов и для эволюционистов. В данном случаи меня интересовали даже не сами расчёты, а постановка задачи, т.к. на текущий момент времени ещё никому не удавалось не то что подсчёт сделать, а даже корректно с точки зрения теории вероятности сформулировать данную задачу.
Ссылки на то что там кто-то что-то посчитал меня не интересуют.

Да Вы из секты евреев-канибалов! Иначе как воспринять это выражение?
Ради торжества христианства Вы готовы убивать, разрушать чужие святыни, вешать, сжигать на кострах - как Ваши предшественники
- Даже если это детская кровь?
Стали бы Вы "работать" в концлагере для советских детей?
Как лично ТЫ воспринимаешь, в общем очевидно , .. потому и сказал что закрываю тему ... и передергивать право не стоит, не искушай , прислушайся к сдешним "умным людям"

Lohh
кровь безбожников для меня никакой цены не имеет
Необдуманно вы в запале сказали.
Да... возможно так.

Не все солдаты, полегшие в борьбе с фашизмом во вторую мировую были православными, но их кровь для нас всех священна. Легко вспомните и другие примеры.
Речь была о револьюционерах

и первые улитки вымерли? (строго по Дарвину) или что?
Или вымерли, или забились в какой-то части своей экологической ниши, как например кистепёрые рыбы.

А серьезно слабо?
Что серьёзно? Эволюция не останавливается после первой же удачной мутации - что здесь не понятного???

А разве у молюсков с разным зрением разные экологические ниши?
Вы ещё спросите разные ли ниши у рыб и слонов.

А у наземных животных век не было?
Поинтересуйтесь в учебнике, когда появились веки у рептилий. ЕМНИП только в Юрском периоде.
А у многих отсутствуют и по сей день.

Только этот случайный процесс должен давать преимущества, а более толстая пленка на глазу, без подгонки под эту толщину остального глаза (расстояния до сетчатки, мускулов по растягиванию "хрусталика" на разную толщину и т.п.) дает только мутность зрения и все.
Всё верно - большинство мутаций являются вредными.
Кроме того вы пропускаете тот факт что изначально плёнка не способствовала зрению - она служила другим целям.

Таки глаз наутилуса и глаз улитки родственны или нет?
Конечно родственны, как родственны органы зрения всех живых существ.

на самом деле воля Человека (и животных) очень далека от атомов и молекул
Это только ваши необоснованные предположения.

А теперь тоже самое про глаза.
Хм... не совсем понимаю, что именно вы хотите услышать. Поясните, пожалуйста.
Попробую предположить: плавала рыбка с зачатками глаз (откуда взялись зачатки см. выше про живые клетки), в результате случайных мутаций глаза стали видеть лучше. После этого возможно несколько вариантов - новый подвид этих рыбок вытеснил предыдущий, новый подвид занял новую нишу, либо произошло и то и другое - новый вид частично занял старую нишу оттеснив своих предшественников туда, где лучшее зрение не даёт системного преимущества и расширил ареал своего обитания.

Почему левые?
Потому что обоснования приведённым данным там нет.

Приведите мне хоть одну ссылку на работу ( на любую тему) в которой бы говорилось примерно так "При более внимательном рассмотрении, те взгляды которые мы и тысячи людей отстаивали десятки лет, оказались абсолютно неверными, мы их пересматриваем и теперь будет изучать мир исходя из совершенно новых взглядов"
ОТО.

Вот с этим, я как химик не соглашусь категорически.
С чем именно?
А с тем, что вероятность самостоятельного возникновения жизни = 1/2 вы согласны?
Ну как же - либо возникнет, либо нет.

Это только ваши необоснованные предположения. Разумеется. Но никаких более обоснованных утверждений на уровне атомов и молекул пока не видно (вспомним "сон имперского разума", как вы остроумно заметили).

Так я ж не против предположений вообще. Просто кое-кому приходится постоянно напоминать что это только предположения.

А вот скажите мне как живут монахи и священники без мастурбации, это прямая дорога к простатиту? Как же они его лечат?

Что-то мне подсказывает, что ты или сама В.И.Новодворская или ее доверенное лицо... Что тебе лично плохого коммунистическое движение сделало?
ЗЫ. "Револьюционерами" можно с тем же успехом назвать и Ельцина с командой псевдодемократов-евреев. Ты их тоже ненавидишь? Или "Револьюционеры" разные бывают?
ЗЫЫ. Если коммунистов называть сектантами, то что же тогда РПЦ, куда все бывшие лидеры коммунистов дружно ходят молиться? Храм секты?
ЗЫЫЫ. И вообще противно, когда люди, не жившие во времена СССР рассуждают о дерьмовости стремления к коммунизму.

Можно и на пальцах. Элементарно, Ватсон, следите за руками
Для определенности возмем два пальца - указательный и безымянный, на паре этих пальцев 6 фаланг - шесть сущностей, плюс сама пара пальцев - одна сущность. Итого - 7 различных сущностей.

Нельзя рассуждать с земной логикой о мотивах неземных существ.
Почему же? Во-первых, это интересно, а во-вторых, как же вы собираетесь неземной рассуждать логикой?

Он (Люцифер) не бывший, а отставший (на предидущем, до Земли, этапе) Ангел.
Ну почему, Дьявол ( я нелюблю называть Его другими именами ) раньше был Ангелом, а значит бывший. Конечно Он был самого низшего ранга, поскольку имел своё мнение, но это ничего не меняет, Ангел, Он и есть Ангел.

Назад
Сверху